宇宙的爱

社区服务
高级搜索
猴岛论坛校园青春宇宙的爱
发帖 回复
倒序阅读 最近浏览的帖子最近浏览的版块
4个回复

[转载美文]宇宙的爱

楼层直达
我的眷恋

ZxID:252

配偶: 所谓英雄

四年前的今晨,也清早起来在这池旁坐地。

依旧是这青绿的叶,碧澄的水。依旧是水里穿着树影来去的白云。依旧是四年前的我。

这些青绿的叶,可是四年前的那些青绿的叶?水可是四年前的水?云可是四年前的云?─—我可是四年前的我?

它们依旧是叶儿,水儿,云儿,也依旧只是四年前的叶儿,水儿,云儿。─—然而它们却经过了几番宇宙的爱化,从新的生命里欣欣的长着,活活的流着,自由的停留着。

它们依旧是四年前的,只是渗透了宇宙的爱,化出了新的生命。─—但我可是四年前的我?

四年前的它们,只觉得憨嬉活泼,现在为何换成一片的微妙庄严?─—但我可是四年前的我?

抬头望月,何如水中看月!一样的天光云影,还添上树枝儿荡漾,圆月儿飘浮,和一个独俯清流的我。

白线般的长墙,横拖在青绿的山上。在这浩浩的太空里,阻不了阳光照临,也阻不了风儿来去,─—只有自然的爱是无限的,何用劳苦工夫,来区分这和爱的世界?

坐对着起伏的山,起立的塔,无边的村落平原,只抱着膝儿凝想。朝阳照到发上了,─—想着东边隐隐的城围里,有几个没来的孩子,初回家的冰仲,抱病的冰叔,和昨天独自睡在树下的小弟弟,怎得他们也在这儿……
本帖de评分: 1 条评分 DB +15
DB+15 2018-09-21

๓优秀帖子๓[s:368]

我的眷恋

ZxID:252

配偶: 所谓英雄

只有自然的爱是无限的,何用劳苦工夫,来区分这和爱的世界?
港真 

ZxID:81215305

就像我对你的爱
搞事王

ZxID:15892739

但我可是四年前的我?
花开那年丶

ZxID:20774595

๓ 校园青春欢迎你๓

依旧是这青绿的叶,碧澄的水。依旧是水里穿着树影来去的白云。依旧是四年前的我。
发帖 回复