我的一年半CS之旅-zt

社区服务
高级搜索
猴岛论坛CSGO反恐精英我的一年半CS之旅-zt
发帖 回复
倒序阅读 最近浏览的帖子最近浏览的版块
0个回复

我的一年半CS之旅-zt

楼层直达
枪随我动

ZxID:1392730

说明:我现读大四,打CS已有一年半,写下此文别无它意,只为自己的人生留点回忆。由于我的CS年龄有限且又非文科出生,所以措辞造句不妥之处敬请原谅。

姓名:刘XX

EnglishName:Nick

CSID:Nick(曾用名),Rula(现用名)

曾效力战队:*Butcher*(寝室队),J5(班队)

现效力战队:DIP(05年WCG见)

机器:IBMThinkPadR40(2681J3C)

CPU:P4Mobile2.2GHz

显卡:ATIMobileRadeon7500

内存:256M

声卡:SoundMaster

曾用鼠标:不记得什么牌子了(买电脑时送的)

现用鼠标:MicrosoftIE4.0

鼠标速度:2.5

鼠标驱动:Intellipoint5.0

鼠标垫:Microsoft

键盘:笔记本键盘

耳机:TAKSTARTS-433M

网速:Cabel1M(家里的),ADSL512K(寝室的)

操作系统:Windows2000ServerSP4

最喜欢的游戏:CS,HeroSam,下地狱(是男人就下100层)

最喜欢的地图:de_inferno,de_train,de_dust2

最喜欢的武器:AWP,USP,M4A1

最喜欢的格言:Ihatelose!

最喜欢的水果:西瓜:)

我,现在湖南长沙读大四,一个用笔记本打CS的人,算算时间也有一年半了。一路上走过来的风风雨雨,一个从菜鸟水平到不被菜的过程(其实我很反感菜鸟这一说,谁不是从菜鸟开始成长的。再说,没有菜鸟,哪来高手呢?J)让我感受到了什么是CS。还记得第一次接触CS还是在高三(被同学硬拉去的),那时我觉得没意思。However,当我步入大二下学期的时候,也就是我有了自己第一台电脑时,事情发生了些变化,我被一种征服感吸引了。这是CS第一次给我的感受,他是如此的强烈(请允许我在这里用“他”好吗?),以至于我每天都要玩上1小时(之前我从不玩的)。也不知道吃错什么药了,每天自习回来后的第一件事就是打开电脑,冲进本班局域网(很幸运我们班打CS的多)撕杀一番(虽然打得成绩总是负的),但我感到了快乐,也感受到了年轻人所特有的冲劲,同时也让我明白CS不只是一个游戏。那个时候在我们班最流行的话是:今天你CS了没有?

时间过得很快,一转眼到了大三第一学期期末,我的CS水平也有了一定的提高,先停一下,我要补充说明一点:其实我只在局域网里打混战只有一个月,看了一些相关资料后我每天那一小时只用来打POD,而且一定要暴头的(我自己是这么要求的)。由于那时我还不会用AWP,所以我最常用的是M4A1,MP5和AK.之所以要在这里加一段是因为就在期末的时候奇迹发生了。我第一次尝试用这把SuperGun时(在这之前我从没用过一次),我居然连续杀了两个人,不靠任何技术,全凭反应(两人先后从A门闪出,反应让我下意识地开了木仓,结果:Thankyouforyour$300)。这让我不由想起一些技术文章说的:高手往往比的不是木仓法而是反应和意识。当然我不是高手,以前不是,现在不是,将来的事情谁知道呢(|O|)?我感到了潜力的存在,从此我便一发不可收拾。那年寒假除了吃饭睡觉和干点别的,我的生活只有CS(就象上班一样J)。那时我家还没接宽带,所以我的陪练就是我到现在为止都很感激的POD们了(再次向你们表示感谢!)。以下是我当初自己定的时刻表(到现在我都保存着的):

8:00-8:30洗淑工作+早饭

9:00左右-11:30AWP训练(做匪5Vs5)

12:00左右-14:00吃饭+午休

14:00-16:30AWP训练(做警5Vs5)

16:30-17:30AWP训练(做匪1Vs7POD)(POD全武器配置)

17:30-19:30晚饭+新闻(国家大事还是要关心一下的)

19:30-21:00M4A1训练(5Vs5要求暴头)

21:00-22:30AK训练(5Vs5要求暴头)

22:30-23:00看一些demo+总结一天的训练

很难想象当初自己是怎么过来的,可能是我的性格关系(天生的好胜心强J)。要是现在,我肯定没那耐心一天坐在那里和POD较劲。大家可能从那张时刻表发现一个问题:怎么没有手木仓训练?恩,是的,那时我确实漏练了,所以这也是我以后恶补的一项。

一个寒假后,我回到了学校,一样地开机,一样地进入LanGame,一样的ID:Nick,可成绩不一样了。同学,朋友向我投来了怀疑的眼神。在他们看来我的学习搞得好是天经地义的,但CS能有这样的进步是让他们吃惊的。但是我没有告诉他们我的寒假集训,相反,我说了:“不知道。”(在此我想你们道歉,大人有大量。)我口上这么说,可心里却很不平静——我的努力换来了成绩!

但我的CS生涯在此有了个小小的“顿号”,原因很简单——学习。我从小就有个梦想:去美国念书。有过出国经验的或正在办出国的人都知道大三下学期意味着什么。考GRE,考TOEFL,这都是去美国念书必不可少的敲门砖。我也不例外地加如了G友,T友的行列。虽然我的英语基础比较好,但毕竟那些都是GodReadEnglish呀。整整4个月,当朋友们举杯欢乐的时候,我却在郁闷地背着红宝书,巴郎词表;当同学们熟睡时,我又在干什么呢?是的,我在练木仓,依然和我的好战友POD们打得火热。因此,我每天只有不到6小时的睡眠时间。在此我也要感谢我的三个室友:Jacky,Sky和ROY。由于本人打CS的习惯问题(按键较重、即使和POD打,激动时也会大叫几声),又是在深夜,所以难免会影响他们的睡眠,尤其是Sky同学(此生一天睡10小时还闲少,而且还是断点续传的)。记得有一次打得兴起的时候,我拍了下桌子,把睡在我下铺的ROY吵醒了,原以为他会说我两句,没想到传来了这样的声音:“杀了几个,死了几次啊1我愣了一下,心头一热,刚想转身回答——Dearme,浓浓的鼾声已经传来。我为有这样的队友、室友而感到骄傲!

在此之间,我们班队也在网上和其他战队打过一些比赛,但由于网速和本身实力的关系,比赛效果和质量都不理想。惟独我们在期末参加的一个LanGame让我们品尝到了胜利的喜悦。那个LanGame是在一家商场里举行的,比赛时间都在周末。那一次我们拿了周六的亚军,这着实让我们这些从未出去比赛的井底之蛙兴奋了一把(为了这次比赛,我们准备了一星期)。可以毫不夸张地说,那段日子是我在大学里到目前为止正真感到有意义的一段时间:一方面为了理想而奋斗,另一方面为了自己心爱的CS而拼搏,无论结果怎样,我都无怨无悔,因为我觉得值。

今年暑假因为要准备8月的TOFEL,所以练木仓的时间只有每天2小时,但就是这两小时我都不放过——AWP,M4A1,AK的练习分别用去半小时,最后那半小时用来上战网(由于要查出国资料,所以家里装了宽带)。虽然进步不象以前那么明显,但稳定性和命中率上的提高是肯定的。考完TOEFL后,我整个人都轻松了好多——终于解脱了!虽然到了大四,内外的事务还是很多,但我还是决定组建一只战队去参加05年的WCG——此生无憾!就这样,又一支高校队伍产生了,他就是我一开始提到的我现效力的战队:DIP(Doitperfect!)。不错,他就是《反恐精英》精彩CS小说:《CS之神》里的那支DIP,意思一模一样。我不想在这里对他作介绍,因为是驴是马拿出来溜溜就知道了。我们都是大四的学生,所以时间的安排上可以更统一一点。为此,我们制定了严密和完整的训练计划(就象《CS之神》里于天组建那支队伍一样安排了详细的训练计划),我相信只要坚持下来,到了明年的WCG上,我们会得到想要的结果J!与此同时,由于我的英语还不错,所以也有幸加入了太平洋电脑网竞技游戏专区的PCgames翻译组,真的很开心!

后记:玩了一年半的CS,我觉得游戏之外带给我们的快乐远比游戏本身带来的快乐多。CS更多的是人与人的较量,包括智力、反应、意识等等。但大家都知道JohnnyR最喜欢的格言吧——Livetoplay,playtoLive!我想对于我们来说,改成“Wintoplay,playtoWin!“更合适一点吧。我想说的是就目前我国国情来看,游戏始终是游戏,要将其作为一个职业来做实在太困难了(设计游戏者除外),这也是为什么我在CS和出国这两者中,更看中后者的原因,毕竟我不可能把青春全献给CS,否则我以后怎么买房,供车,娶老婆呀!所以我觉得大家还是要把时间多花在学习和社会实践上,把游戏作为自己的特长吧(要是真的打得好的话)。

还有一点要补充的是:PCgames现在有了自己的翻译组,所以以后我们会为大家带来很多国外优秀的文章(说实话,国外的文章真的很有参考价值,国内没有这种氛围)供大家参考和借鉴,欢迎大家登陆浏览。我们辛苦一点没关系(每个编辑都是凌晨两三点才睡的,当然除了“醋老大“J),关键是大家能从中学到东西我们就心满意足了,谢谢了
发帖 回复