宠物演义第二回:妍子坞乘风起贼心,中军帐籽儿初点兵

社区服务
高级搜索
猴岛论坛综合游戏交流宠物演义第二回:妍子坞乘风起贼心,中军帐籽儿初点兵
发帖 回复
正序阅读 最近浏览的帖子最近浏览的版块
28个回复

楼层直达
garu0716

ZxID:378491

— 本帖被 garu0716 执行取消锁定操作(2008-02-18) —
[b][color=#0000FF]第二回:妍子坞乘风起贼心,中军帐籽儿初点兵[/color][/b]

话说首回说到宠物元年冬,鼎国三姝橘园结义,司马橙初露锋芒,转眼已是来年开春,雪霁云开,正值春意盎然之时,那三姐妹听得江淮一风景绝佳处,一同结伴踏青,此地便是妍子坞,湖中有阁名曰丁子阁,据传是宠物世界一对游侠伉俪的隐居之所,不过此二人云游四方,行侠仗义,那时已是人去楼空,不知所踪。不过这倒没有扫了三姐妹踏春的雅兴,三人沿江泛舟而行,两岸湖光山色尽收眼底,这使得久居巴山的[b]文贝[/b]和看惯长江磅礴的[b]诗罗[/b]一时兴奋不已,一路指这点那,好不兴奋,倒是[b]司马橙[/b]戎马各地,对江南风光不甚感冒,独自眺望远方,若有所思。但见得前方不远处有一拨船队朝这边驶来,橙子定睛一看,为首的战舰通体黝黑,主桅上鬼头旗迎风猎猎,上书一个斗大的“风”字,使得见多识广的橙子不由一惊:难道这就是传说中的--黑珍珠号?

先按下三姐妹不表,单说下来者何人。为首的是吴国江淮漕运兼军马督察使--[b]忆乘风[/b]是也,此人姓甘,单名宁,字兴霸,忆乘风是其官方称号,道上诨号已成疯,原是江淮流域出名的海盗头目,经常率众劫掠,不过多为劫富济贫,再加上旗舰“黑珍珠”号的神速,官府兵丁未之能进,普通宵小闻“风”而逃,后因出言挑衅吴国前主小霸王,被其收伏,怜此人骁勇异常,又工于算计,便安了这么一差事予他,不过兴霸不是甘于寂寞之人,私下仍广结势力,增其羽翼,不过国库也日渐充盈,旁人也就睁一只眼闭一只眼了,也算是水中一“霸”。

说时迟那时快,转眼间两船相距已不足十丈,但见黑珍珠号上有人借缆绳之力荡了过来,单足在水中一点就落在小舟之上了,此人精赤上身,头系红带,右手倒提一厚背鬼头刀,左胸遍是青龙玄武纹,正斜眼打量着二妹司马橙,眉目中满是轻佻之意:三位美人儿这是打哪来的啊?杂家是吴国江淮漕运兼军马督察使忆乘风,不知小姐们如何称呼啊?要不要来俺船上一叙,我也好尽尽地主之谊啊?司马橙一脸鄙夷之色,仍做54状;文贝也是见惯风浪之人,倒也不以为意,一副似笑非笑的样子打量着来人,倒是初经市面的三妹诗罗按捺不住,娇声斥责:你是哪来的小贼?竟然出言TX?我们可是鼎。。。但见文贝使了个眼色,诗罗才意识到差点失言,一时也不做声了。兴霸也不做言语,忽地向司马橙发难,转瞬之间已到橙子身前,貌似瞬间平移了数尺,禄山之爪倏地向司马橙那白皙的脸颊拂去,去势极快,武功强如橙子的居然也没有反应过来。。。难道说风会得逞?。。。看官们,下回即见分晓。

吴国中军帐中--
群臣位列,一派肃穆甚至是肃杀之气,端的是因为吴国前任家主小霸王尸骨未寒,新任家主其弟[b]籽儿[/b]新立,按以往情形新主当立未立之时,国家必然不稳,难免有乱臣贼子从中兴风作浪,不过可能是冥冥中有如天助,正当这临危之时,有两个人站了出来:那就是周公瑾和张子布,前者攘外后者安内,顺利地让新家主籽儿坐稳了东吴的江山。话说周瑜[b]Cloudyww[/b]也是当世英杰,年纪轻轻就坐上了东吴水陆兵马大都督的交椅,一人之下万人之上,不过最近他和妻子[b]娜娜[/b]度蜜月去了,国事尽托付给了鲁肃鲁子敬,人称[b]堕落的恶魔[/b],正在帐前右首慷慨陈词:报告籽儿家主,这个月东吴风调雨顺,雨顺风调,国库净收入23万4567两8钱9厘,人民已经慢慢从去年雪灾的阴影中走了出来,迎向朝阳,奔向新生,共收春小麦98担,加上去年库存谷物,共计76.54321吨,还有。。。“靠!”但见帐前左首一人闷哼,子敬抬眼望去,原来是长史张昭[b]Kuang9966[/b],不由得咽了口唾沫,继续往下说:还有据各地户籍部门上报,去年雪灾我国减员严重,江淮地带原有住户234567户,合计人口678901人,现在仅有123456户,合计人口。。。“你?!”张昭握紧了拳头,正待发作之时,门外匆匆跑进一名士兵,此人名叫[b]六个点[/b],是演义中不可或缺的万能龙套,今后将陆续出现在各大企事业单位,工矿场合,私营小业主门市部中(说书人被鲁肃传染了。。。):报!!!有紧急军情!!!“讲!”张昭甩了甩袖子,总算压住了怒火。“慢!”但见帐中中央黑影处,有人慢慢说了句,声音不是很宏亮,但是周围立马禁声,想必是新人家主籽儿无疑,“先让鲁爱卿讲完。对了鲁爱卿。。。”“族长有何吩咐?”鲁肃忙不迭的应了声。“你刚才说到哪儿了,麻烦从头说一遍。”“扑通!”鲁肃倒了~“既然如此,点点,先说你的军情吧。”籽儿道。“报告老大!”六个点清了清嗓子,“我忘了。。。”#@#¥%#@*#@。。。。大家都倒了~

“如此非常时期,胆敢延误军情,来人哪,拖出去砍了!”但见黑影旁幽幽的传来一女声,娇媚中却不乏威严。应该就是孙夫人[b]小饕[/b]了,环顾四周,大家都倒了,一时没人反映,来人哪!~~~~“属下在!”但见人群中挣扎爬起一人,夫人一看,原来是东吴娘子军统领吕蒙[b]Wind-kiki[/b],但见吕统领提着点点就往外拖,边拖边说:你看看,这次只坚持了20秒就拉你下场领盒饭了,下次出来机灵点,要死也死的壮烈点啊,真是。。。点点说:哎,我下次注意就是了。。。

有诗为证:

[b][color=#FF00CC]兴霸出手惹三姝,点点忘词众臣苦[/color][/b]

欲知中军帐内后事如何,且看下回分解。
[ 此贴被garu0716在2008-02-18 22:00重新编辑 ]
林·夏欧利

ZxID:262334

http://www.houdao.com/attachme

我被踢出家族了?
[img]http://www.houdao.com/attachment/Day_080109/14_209454_782581b3a797bf1.gif[/
饭团^^

ZxID:286379

┊BigBang is my V.I.P ┊

— (garu0716) 下次一定写! (2008-02-19 18:49) —
...汗
我有点像龙套额..
竟然是出来拖人的..= =b
我是怪才啊!!!
怪才!
henrytc666

ZxID:127037

妗晚冭冷吥宜俬奔!

哈哈~~描写的有意思啊
酒醉的诗人在昏沉的夜写下千古的寂寞,悲伤的歌手在无人的角落唱着孤独的歌
茹果。

ZxID:195127

配偶: ⒈ろ1⒋

汗 我不知道要什么时候才能出场了~~~~~~~~~~~~~ 飘走 这次文言文少点了~~~~~~~~
南派三叔 

ZxID:269465

已经写出来了
好厉害的说
偶飘来支持一下
cloudyww

ZxID:380492

配偶: 紫蔻儛瞳
如果我死了,你们会怀念我么……万分感谢!

小G啊,俺帮你想了一个,太史慈~~
俺还是很喜欢太史慈的哇咔咔咔~~
C3良好
淡淡。懒懒的

ZxID:596606

失踪、莫寻。
什么时候轮到偶啊
清芷泫音

ZxID:200124

配偶: 展昭

— (garu0716) 等到冬天就行了。。。 (2008-02-19 04:54) —
话说。。。某只背景强烈要求出场。。。
p40441549

ZxID:279300

~~啥叫无敌~~

写的8错~~~嘿嘿~~~继续更新    
浩.。

ZxID:180846

来支持下小G~
4r1k

ZxID:306032

— (garu0716) 这样才是游侠啊,朦胧的艺术创作,名字都知道了就没意思了 (2008-02-18 23:15) —
我跟钉子名字都米冒个...就继续当游侠`~哈哈`~
loveshow

ZxID:166959

配偶: jjii
一子错,满盘皆落锁。。。

— (garu0716) 争取快点。。不过资料什么的提供我点 (2008-02-18 22:26) —
啥时候挨到我们家族涅?期盼啊!~~
cloudyww

ZxID:380492

配偶: 紫蔻儛瞳
如果我死了,你们会怀念我么……万分感谢!

俺居然去度蜜月了,话说哪个是我老婆,出来报个到~~
籽儿啊,俺们居然成连襟了~~
C3良好
这吻别似覆水

ZxID:256751

— (garu0716) 今天憋了很久,对不住啊。。。 (2008-02-18 22:26) —
我还没有出场  继续观望
梓墨

ZxID:144280

配偶: 小饕
╰★╮趠級萋琯嚴||▌

小g~加油~
ps我不是妻管严啦

血腥之→恋

ZxID:449028

配偶: xuanyuan_23
灵魂已经空虚,我将等待告别的时代。

支持!
虽然偶米看多懂…………
貌似有罗罗,风风还有两个堕落…………
反正燕子说有她的~~~~~~~
云也在,小Wind-kiki都在?
偶的孙策和偶老婆的大乔什么时候出来啊?
期待 2012.12.22  世界末日

寳鋇ル微笑.

ZxID:280483

配偶: 大蓝蓝^o^
蓝蓝~我想陪着你直到天荒地老的那一天! ミ∩_∩ミ

偶可怜的橙子要吃亏 偶坚决8允许
点击下载☞风大作品凤于九天1~22部.http://www.paipaitxt.com/read.php?tid=4715479
点击下载☞90部美攻强受完美合集http://www.paipaitxt.com/r4608081/
azaelcn

ZxID:275681

月出皎兮,劳心悄兮;有意变化,君莫笑兮

— (garu0716) 主要是当时周瑜人选还没定,不过现在好了,以后把你们写回来 (2008-02-18 21:57) —
…草草活得太安逸了…素以人家只好拐带周瑜跑去玩了
小饕

ZxID:166584

配偶: 籽儿
无论如何不舍,我们还是走到了尽头~

— (garu0716) 一定一定 (2008-02-18 21:56) —
嘿嘿~~要把某只写的美美的哦!!!  
如果做不到以美好的姿态活下去。
 做不到健康的活下去。
    做不到柔韧的活下去。
      做不到笨拙的天真的,如同失去弹性的织物,或者润滑的碗底,
            起码要做到活下去。为了等待那个拥抱出现的某天~
发帖 回复