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做型男 你需要这些大牌货

楼层直达
血色¢浪漫↑

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等级: 贵宾
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举报 只看楼主 使用道具 楼主   发表于: 2010-05-03 0
导读:根据美国奢侈品研究院在富豪中所做的抽样调查,全球十大顶级男装品牌中,意大利品牌占到8席,与Versace打个平手的Tom Ford背后站着的也是位意大利裁缝…
独具风情的意式男装
意大利人很懂得夸耀自己的男装——“意大利裁缝想方设法遮盖穿着者的身材缺陷,尽量使男人看起来更苗条,更优雅,更高大,能弥补上帝曾经犯下的错。”此话虽然夸张,倒也点破了意大利服装得以立足人世的关键,毕竟对于“Made in Italy”这块金字招牌,确是“天下谁人不识君”。有“Made in Italy”为时装封印,证明了其既不同于法国时装的实验性,也不同于美国时装的纯粹商业性,它应该拥有高超的生产技术、精良的做工和新奇的面料,以及相对简约实穿的设计。
其实,很难为在时装界广受赞誉的“意大利风格”造像。如果说,米兰时装周的使命至今仍停留于“在意大利和国外保护、协作、强化意大利时装形象”的话,“意大利时装”本身,早已突破了狭隘的国家身份。

意大利标志性的男装品牌风格赏玩
数着意大利最值得骄傲的男装一路走来,可以发现一种原先综合了休闲、高级面料和精良做工为特色的“意大利风格”已越来越不明晰,从皮具、高级定制服、男装、成衣、配饰、鞋等各个领域,都闪现着意大利人的智慧。而意大利人更是深入了世界服装的范畴,法国的骄傲Yves Saint Laurent现在由意大利人执掌门户,Tom Ford和Thom Browne的成功背后都有了不起的意大利裁缝支撑。而意大利原本引以为骄傲的品牌,也不断引入国际设计力量,哪里还分得清“正宗”?
现在的米兰时装周也同巴黎一样,以一种更为宽广的胸襟接纳着“非意大利风格”的设计师。也许在巴黎仍旧展示着这个世界最前卫尖端的男装,而意大利则成为最具品质感,最内敛低调的男装基地。
可赏可玩Armani
美国舞男&Armani
美国的Calvin Klein、Ralph Lauren、Perry Ellis等明星级男装设计师,为男性单调的时装世界引入了休闲概念的话。Armani则为这股不可遏制的休闲男装潮流,带入了意大利高超的剪裁技术。
电影《美国舞男》成了Armani男装最佳的展示平台,Richard Gere在镜子前,百般挑剔地选择服装搭配,完成后的整体造型简约而又不失精致的细节,完美的剪裁中,却又丝毫不落硬邦邦的斧凿痕迹。这种既出得“厅堂”又下得“厨房”服装,抚平了男人太过坚硬的外廓,将男装从“生意场上的战袍”的窠臼中剥离出来,把男人打造成了审美的对象。

美少年物语Versace

Versace与Armani可谓是意大利设计师征服全球的两位旗手,然而在设计上,他比Armani走得更远。他突破性地为男装引入了亚麻的面料,为传统的男性形象添加进了“飘逸”的属性,再加上他的那些宽松的裤子与夹克的剪裁,以及夸张的色彩应用,使得Versace的男装绝对不会为保守者所垂青。
他甚至为男人准备了筒裙,想方设法触摸固有男装风格的接受极限。他与摄影师Bruce Weber合作的一系列时装照片强化了Versace男装的特性,他把时装穿着在青年少年的身上,让他们看起来充满了青春的张扬,炫耀并且骄傲。

西西里赞歌Dolce & Gabbana


Dolce & Gabbana利用时装,广为传播一种西西里的风格,那里阳光充沛,流氓成群,在他们的男装中,蕴藏着一股“坏男人”的酷劲,好似《美国往事》、《教父》等电影中男性形象的现实生活版。他们颠覆了以往意大利时装中的中年气,为完美的剪裁中,注入了些许玩世不恭的痞气。
一顶软呢帽,一袭条纹外套,再来点一半是天真,另一半是残酷的眼神,Dolce & Gabbana成功将一种地域性的时装语汇带入了全球视野。这种形象在1990年,两人初次奉上男装系列时,在时装界显得格外扎眼与刺激。
一种标准Ermenegildo Zegna


意大利男装总是无法绕开Zegna不谈,甚至可以说,整个意大利的时装工业,便是站在Zegna的肩膀上的。对于那些并不需要在穿着中,展现太多审美趣味的商务男人而言,优质的男装即简单地意味着合身与高级的面料。
作为意大利面料工业的领头羊,Zegna成为了代言优质面料的品牌。在商业上的大获成功,也使得Zegna成为诸多设计师品牌的面料供应商。Tom Ford自立山头后,最先获得的支持之一便是Zegna。如今其副线Z Zegna的诞生使得老气横秋的Zegna家族,增添了时尚感。
像蝴蝶一样Missoni


意大利针织衫家族Missoni在短短的50年里,从一间小小的手工作坊,变成了一个时装帝国,对针织衫的世界而言,简直就是奇迹。Missoni在针织衫上的之字形彩条图案,堪称业内无敌,那些绚烂而充满想象力的配色,并没有流于艳俗,反倒像在炫耀一种高超的配色技术,并且又是那样让人难以抗拒。
敢于将色彩斑斓的Missoni穿上身的男人确实需要一些胆量,它既不同于Paul Smith式的幽默,又不同于另一位精于配色的意大利时装大师Etro的神秘,Missoni自有一番诗意在其中。
制服诱惑Costume National


作为80年代末期兴起的“意大利新设计”中的重要干将,设计师Ennio Capasa与其他意大利设计师呈现出完全不同的景观,可能源于他早年师从山本耀司的缘故,他的男装更显示出一种艺术化的气质。
品牌的名字起源于Ennio所钟爱的一本有关制服的书,因此Costume National的男装也拥有一种制服般难以抵抗的诱惑。他擅长使用暗沉的大地色系,而并非其他意大利设计师所热衷的竖条纹,军绿、UPS制服般的深褐色、炭黑……在他运用起来充盈了制度化的严酷。而剪裁方面,他则更多借鉴了军服的设计。

开个玩笑Moschino


地中海气候培育下的意大利人除了热情,还有不可或缺的幽默感。Moschino兴许是时装中的喜剧演员,在服装中经常以幽默滑稽的设计手法,嘲讽各种时装大牌。Moschino先生死后Rosella Jardini却不似Moschino本人那般大胆,收敛起太过刺激与性感的设计,而在花纹与色彩上大动脑筋。
Moschino的男装也承袭了女装的嘲讽意味,经常在T恤上出现一些惹人一笑的句子,而套装和衬衫则多使用小碎花。Moschino时装的哲学便是拿出高级成衣的认真制作手法,来做一些看起来很无厘头的时装。
酷王国Diesel


意大利的牛仔服装则由Diesel和Replay来撑起一片天。美国牛仔服虽为正宗,但毕竟是由Diesel将之进行时装化。Diesel创始人Renzo Rosso在简单的牛仔裤上,通过做旧处理,装饰物的拼接,以及宽松的款式,使得牛仔裤也变得很好玩。
再加上他为Diesel制作的一系列出位而创意连连的广告,使Diesel迅速成为这个地球上最酷的牛仔裤之一。如今,Diesel旗下不仅拥有多个定位不同的牛仔服系列,甚至将Dsquared、Martin Margiela、Vivienne Westwood Red Label品牌都收至麾下,成为一个十足的时装帝国。
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、惜笑紅顔醉

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举报 只看该作者 板凳   发表于: 2010-05-03 0
不错、、
only月

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等级: 元老

举报 只看该作者 沙发   发表于: 2010-05-03 0
谢谢分享!我很赞同
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