cf刀战模式武器介绍及cf刀战技巧
先介绍下cf里刀战的一些武器及属性:
斧子:杀伤力很大的一个武器.一般人都会瞄敌人的头一个轻砍就死.那种感觉很爽啊. 记得有一次建了小号买了个斧子去了新手区虐菜.12分杀了124人(我有截图).
铲子:杀伤力范围很大的一个武器.在混站中.铲子是一个绝顶的好武器啊.但是你点后杀不死人.而且别人已经冲近来了.那么.你可以凹凸了 0 0 只要掌握好步伐就行.虽然是游戏但心里想着尽量用铲子的最根处打人.那么别人都别想靠进你.最好是经常玩算一下攻击范围.(建议高手用)
尼泊尔: 这个刀是TX 模仿突袭里面的刀整出来的.但杀伤力也很强大哦. 是刀里面最贵的.所以游戏里面也很帅 刚拿出来刀时.还有那声音多帅.而且重砍的时候多潇洒. 尼泊尔军刀的好处 距离远.如果别人没带防弹头盔.那么你轻点都能死 而且距离很远.敌人都没出刀就冤死了.在混站中也有很大的好处.和铲子差不多.但毕竟是贵的 好是好.(建议RMB玩家用)
马来剑:攻击范围和铲子差不多,但是瞄着一个点打的.轻砍就一直摁住.再配合你的步伐.别人别想靠近你(我没太用过这刀所以分析就这么点)
警棍:刀中BT武器.攻击速度和小刀差不多快.但没小刀打的次数快.攻击力一般. 大家注意了.这警辊真是个BT武器.别人不带AC 你轻点一下头就死.陪上你的步伐 那你就是 无敌.但别人带AC 的话就不好办了 因为一下不死.一把别人打残废了.别人把你打死了赔啊.但是警棍有3点好处.
下面再讲讲刀战的一些技巧:
1:速度快.威力是没斧子好.但的确速度快.
2:只要你一直按住左鼠标.来来回回的,加上你的步伐那么别人真的很难靠近你.这点BT
3:在别人用警棍的情况下.当你和他1V1时.他的右击.(多次看)首先,往下憋一下.然后就是冲天拳.但!!!!!敌人用时,当他憋时.我就过去干他.但没到冲天的时候我就死了.(不知道能不能看懂文字稍微说不明白)我也不知道为什么 可能是TX 故意那样做的. 为的就是迷惑对手.
一.心态稳,不骄不躁。我想这是任何竞技游戏高手必备的素质。只有冷静,才能在群战中杀出一条血路,不要随便往前冲,当出头鸟的往往是第一个死。这由性格而定,当然死的多了,自己也能总结出来。
二.步法。我的步法不怎么强,一般使用的是前后步和圆圈步,虽然简单,但贵在实用。
1.前后步。基本上每个人都会用,准星对准对方头部,前后移动,把握好距离,轻刀上前,爆头。或者在安全距离重刀,对方看到你重,一般会上前重你,你再轻刀杀之。
2.圆圈步。圆圈步与甩刀搭配,威力倍增。在竞技场对方门口那两堆箱子后,是使用圆圈步的最佳场所,空间大,便于使用步法;人多,杀了对方后有很大概率找你报仇,有时后面还跟上一两个;离对方家近,死了补充很快,杀不完的。但是人也不能太多,2~3个左右,4个就有被包围的危险。使用圆圈步转到对方身边,甩刀,秒杀,在继续转。如果手感好的话,基本能杀一颗星。
四.进攻.不同的进攻方式能使你更有效率杀敌。
1.夹击.看见队友与敌人对峙,圆圈步转过去,重刀,死亡。
2.偷袭.我最讨厌的就是这种攻击,从对方看不到的地方绕到他背后,只要不是太菜的话,都可以干掉对方。不过选择这种进攻的人,自己也要小心背后,常常就是自己杀了对方,然后被别人杀了,一命换一命,实在不划算。
3.遇到群P的话,建议用轻刀,重刀砍不到几个人,群P中大多数人都属残废,轻刀就能K.O.了,再则就是不要恋战,杀完后退到安全距离,观察敌人,再继续进攻。而如果本方只剩自己一个,对方一群向你扑来,三十六计跑为上,当然这只是战略转移而已。脸朝对方后退,因为有些菜鸟心急,所以对方的队伍不连贯,距离较大,这时就是反击的时刻了。反冲,
重刀,斜后退,在给第二个重斧,如此这般,可以杀4~5个,但是千万不要退到对方的包围圈。如果双方的主力都在一个地方混战,建议开辟新战场。混战最容易死人,人太多,可能被队友卡住,那么对方如果有刀的话,一刀两命,而被对方卡住,由于太近,是砍不到他的。再有,本方人多时,一定不能站在一起,有次,对方站成一堆,我一个跳杀,5个人全灭,惨重的教训。
5.跳杀.有时是打破僵局的重要手段,起跳,挥刀。如果是对方跳杀,看到的同时,重刀,看你把握的时机,如果他跳你马上重,他死;要是你慢了一拍,就是你亡。有时敌人跳失误,跳到你后面,立即转身,在他没反应过来前,轻死他。
cf狙击技巧,cf狙击技巧在线学习
小弟玩CF也有很长时间了,在这浅谈一下CF的狙击技巧和主要的玩法。
在说狙击的技巧之前,我先说一下鼠标速度。为了狙击木仓在你的手中发挥出最大的威力,我建议把狙击镜的鼠标速度调为25~35.这是为了屏幕不会乱晃。
一、定点狙
这是必学的,是狙击新手的基础。
有些人以为,定点狙有什么好学的,不就是站在那里看见敌人就射击吗?谁不会呀。如果你也是这样想的话,那就大错特错了。试想一下,在如今跳狙普及的大环境下,你能在敌人跳出的瞬间将他击毙吗?如果你想玩定点狙,那么,你必须要有很高的反应力和敏捷的速度,否则,别人落地时,你就是别人的肉了。看看JOHNNY R的狙击录像吧,对你的启发会很大的。
二、跳狙
跳狙也是狙击手的必学课程。具体步骤:在掩体里往一边跳出------空中开镜,迅速瞄准定位------落地瞬间开木仓。注意:在空中时别开木仓,落地开木仓后中不中都要切刀回来,否则你就永远回不来了。此外,在熟练了基本步骤后,可以试试跳蹲狙还有连跳狙。这都可以帮助你适应各种环境。
三、瞬狙
这是狙击手的最高境界,步骤:看见敌人的瞬间,将屏幕的中心瞄准敌人,然后,左右健一起按,那么子弹就按瞄准镜的弹道飞行了。这是CS里的王道,但是在CF里受各种狙击木仓的弹道稳定性不同,效果不是很好,请慎用。
四、闪狙
这是高手必学,这也是我最擅长的狙击玩法。步骤:站在掩体里,进行预测对方位置(这个很重要)闪出去瞬间向敌人甩去开木仓。迅速闪回。一气呵成。
以上的话慢慢参透,按顺序练习,你的狙击一定会有所进步的。
CF里的狙,AWM,在CS里面也叫AWP,由于我玩了很久的CS,请容许我也叫它AWP!(其实根本就是一样的!)AWP在CF里是一个很受欢迎的木仓!记的以前在菜鸟房的时候,打个赛车之城,基本上全是对狙的!可看出AWP是多么受玩家的欢迎!
AWP的打法很多,有卡点狙,跳狙,闪狙,盲狙,连镜!在以后我会分类,细细地给大家讲!狙击手的也分为几种类型:有卡点的死狙,有掩护的辅助狙,也有如冲锋手一般的冲狙!卡点的狙,如果一直在一个地方卡点的话,那就是死狙,这中狙击手应该是最弱的,很容易被别人打了屁股!辅助狙,一般是随大部队冲锋,主要是负责掩护,和清除敌方狙击手!也可断后卡点!这种狙击手是最受欢迎的!时刻把自己和大家的命运练习起来!在比赛中,也是需要的是这中狙击手!冲狙,打冲狙击的人一定是很了解AWP的脾气的,能很熟练的掌握狙的打法,有很好的意识,这种类型的狙击手一旦打高兴了,那么必定是对方的噩梦!但是这种狙击手缺乏团队意识!你属于哪种类型的呢?但是暂时不要把自己划分死了!因为你还要随机应变嘛!
关于里面的切木仓,我觉得很多人都把切木仓当成了一种习惯,有事没事切木仓玩,边切木仓边跑!这是个很不好的习惯!狙打完后切木仓主要是缩短下一次开木仓的时间和换轻武器闪开!切木仓有切换刀的,有切换手木仓的,有切换手雷的!我强烈建议切换手木仓!如果切换刀的话,你有没有发现,打一木仓过后,准心会升高很多,再切换AWP才恢复刚才的位置!这样有时候会有错觉!切换雷倒没什么,但是没有切换手木仓那没保险!毕竟换了手木仓还可以打几木仓!
接下来说一下瞄准,说瞄准之前先给大家讲一下鼠标的灵度!一般一个厉害的狙击手鼠标的灵度一定不会很高,在CF里面一般在25以下!那样才够稳。为什么我这里没提到开镜后的鼠标速度呢,其实我认为开镜鼠标速度最好和没开镜的速度一样,或者相差不多!不然打的时候没开镜的时候慢,开了镜后一下又快了!人是很难适应的!然后计算机系统里的鼠标速度最好是默认的,不然你CF里又要调整!鼠标加速也要去掉!如果不知道什么是鼠标加速和怎么去除,请上百度!这样以来,一个良好的鼠标速度,才能成就一个合格的狙击手,在木仓法上面!
在单双倍镜里面,要都会,不要只用一种开镜倍数!在一定的情况下,合理的使用开镜的倍数!一般在很近的距离卡点的时候用单倍,人多的时候用单倍,那样视野才开阔!1V1在很远的距离的时候用双倍!
甩木仓,顾名思义为很快速的瞄准!甩木仓其实说不上是一种技术!那只是一种人的条件反射!谁都可以做到!就像足球里的倒勾一样,只要打多了,就能实现!基本上很多人都不是刻意的联系甩木仓的,开始打的时候,一样是慢慢的瞄准的!打多了过后,玩家自己就能很好的把握住,准心移动的力度和位置!能够很迅速的瞄准对方,然后开木仓,这就是甩木仓!平时自己练习的时候不用刻意的追求,一定要从慢到快!从近到远!可以先在木仓上喷个图,然后隔一定的距离,定点甩木仓!不久就能加木仓这种条件反射神经!并且掌握那种力度和移动的速度!
平跳狙,就是从掩体后面,迅速的跳出来,在空中开镜,不管是双倍还是单倍!落地开木仓!一定要记住,打狙的时候移动的,或者是在空中的时候开木仓,对于 AWP这种精度要求很高的木仓,要想打中目标,那都是不可能的,除非是撞木仓口!这种几率应该很小吧!回到正题!平跳狙,比较稳,基本上跳出去,在空中就把准心移动到了敌人身上!落地开木仓!跳蹲狙,是以跳蹲的方式跳出来的,这种方法滞空时间比较长,也是比较稳的!而且人跳出来的时候,脚是收起来的,目标相对比较小!方法是:平移,起跳,同时开镜和按着蹲键!瞄准,落地开木仓!这里蹲是一直按着不放的!连跳狙,这种方法比较花哨,表演性强,一般很少用!但是有时候也会有出其不意的效果!特别是对于敌方的打提前量的定点狙!敌方以为你第一次落地就会打他,哪知道还有一次跳!前提是要会连跳,连跳的优点是速度快,连跳的时候基本上第一次落地,再跳的时候脚上没有动作!就像弹簧一样!连跳的关键在于落地的时间和起跳的时间,要在落地的第一时间起跳!那样才会成功。一般掌握好跳跃的节奏就行了!跳狙有个缺点就是有滞空时间,有均匀的运动轨迹!跳出来的时候容易被机木仓手击落!但是对于那些PING很高的敌人!你跳出来,他会认为你是在空中开木仓把他打死的!这就是网络延迟!
闪狙,最近被玩家们谈的津津乐道的东西!闪狙是速度比较快的打法!要想把闪狙打好,一定要能够很随意的控制自己闪出来身子的多少!说闪出来三分之一,绝不多闪出一点点!那么叫要用到反向键!那样才能控制好闪出的身位!方法是,比如左平移,出掩体的时候,马上按右!就能够很快的定住身子!而且,能够快速的闪进去!闪狙分为平闪狙和蹲闪狙。平闪狙,就是直接平移出掩体开镜,开木仓!闪回!整个过程都是很流畅的!蹲闪狙就是要出掩体的时候蹲一下!这样的好处是,一般对方卡点的狙手,都瞄在肚子的地方,蹲出来的话,会让对方判断失误,他肯定要调整,这样你就比他快一步!闪狙的要点是,要熟悉图的哪些点容易有人卡点!而且闪出去的时候,准心不能够离敌人太远!不然命中率就不高,反而死亡率高了!闪狙也能会出现网络延迟,和敌人对狙的时候,他死了,还会认为你是边走边开的木仓的!
一说到盲狙,我那个激动啊,简直是无语言表!因为从打CS开始我就开始练习盲狙了,并且小有成就!但是最近很郁闷,竟有网友发帖子说盲狙就是不开镜打?!盲狙不可从字面意思去理解它,它并不是纯盲,而是精度很高的一种打法,速度也快!在CS里就已经把盲狙定义为左右键一起按了,只不过左键比右键慢那么零点几秒!你试着打一木仓,一定是镜头瞬间闪了一下!而且打哪是哪!所以盲狙也叫瞬镜如果不瞄的话,那所谓的盲狙倒不如说成是“忙狙”“
要打中别人也只能是很近的距离,或者是撞木仓口!不要什么用手木仓套狙的准心,直接开瞬镜了!打盲狙重要的是有良好的屏幕中心感!就是知道不开镜的情况下AWP准心的位置,那个位置一直都是在屏幕的中心,不管你怎么移动!况且你的视野也在移动。练盲狙就要练习屏幕的中心感!才开始练习的时候可以在电脑屏幕上画一个点,那个点一定要与开镜后的狙的准心重合!(不要去下什么屏幕准心辅助器,不然人家说你是挂,虽然那个很好用、很方便)你可以试一试
开镜瞄准一个点开一木仓,然后再不开镜用屏幕上的点瞄准打一木仓,再左右键齐按开一木仓!你会发现第三木仓很准确的与第一木仓重合了!而第二木仓有偏差!这就是区别!盲狙的话,一定要配一把威力不错的手木仓!比如沙漠之鹰,最好不要用左轮,这把木仓的射速太慢了!
连镜?没听说过?不会吧,你老土了哦!这是一种很新式的打发,结合了跳狙、闪狙、盲狙!不相信?且听我给你细细道来!
连镜其实是我在追求CF里面的盲狙而衍生出来的!因为我在玩CF以前,一直有很好的盲狙功底,转战CF以后,当然希望能得到延续!但是我却发现,CF里面的如果要像打CS1.5那样打盲狙的话,根本不可能,或者说是不能够适应!CF里的狙开镜比1.5的慢,比1.6的快!才开始的时候,感觉CF里的狙用着老是不顺手!所以我想弥补这一点,终于黄天不负有心人,我发现CF里AWP太好用了!特别是打盲狙!用这个方法速度又快,又精准!又可连杀,还不用切换木仓!呵呵,那么想知道?!那就给你说方法吧!具体的方法是:一出来,开镜瞄准打一木仓,也就是先按右键(瞄准),再按左键(开木仓)!一开木仓就按这左键不放了,这时你会发现镜头不会自动打开了,一般情况下,镜头是会自动打开的!现在不打开是因为你一直按这射击键,也就是开木仓键!当你把左键松开时,镜头就会打开,这时你可以象你平时那样打了啊!当你每次完成射击,都要把左键按着不放!镜头就不会打开.一放的话.镜头就会打开!这绝对是快速开镜!比一般的开镜都快,而且每次只需要按一次右键,以后的瞄准都是通过松开左键来完成的!这样以来,你就只需要用一个手指头控制开关镜了!要熟悉这个方法需要一段时间,因为很难克服切木仓的习惯!只要会了这个,(当然这个都会了,还有什么不会的?!呵呵)你就可以在混战里面成为冲狙了!注意了,请要学习连镜的朋友注意,连镜这种方法可用到适当的地方,但是不可滥用!还有就是这种方法比较费鼠标和手!玩一阵就要活动一下,一面得鼠标手了!
讲解CF手木仓技巧
手木仓的作用在于补充杀敌,一般理解为大木仓没子弹或来不及更换的情况下切换成手木仓。就个人用手木仓的心得谈一谈爆破模式中手木仓的几大好处。 其实和机木仓打差不多.担你用手木仓时一般会紧张.因为手木仓子弹少啊.而且你一狙要用手木仓了一定是危险了所以你要控制自己的情绪.要掌握好手木仓开木仓的时间间隔,如果开快了就不准了.要冷静
我觉得Desert Eagle好点,射速高,而且口径大,打出去有真子弹的感觉,而Anaconda的子弹感觉不舒服。当然选择木仓还是根据大家自己爱好和手感把。好了,闲话不说太多,主要说说我个人的经验技巧吧。
首先,还是要有个合适的灵敏:建议比个人习惯的大木仓的灵敏高点!因为手木仓一般用在中近程,所以要求反应要快。这个根据个人灵敏调整。
其次,就是要求准心高度,当然是头的高度位置,无论何时,都别忘了自己的准星高度,这个也决定了你是否能将敌人一木仓致命来保证自己安全。
然后就是实战的时候分两种情况:(远距离不做介绍,因为远距离手木仓威力大大降低,所以手木仓不适合远距离作战)
①中程距离:这个距离是多少呢?拿爆破沙漠灰说吧,就好比A坑到A门的这个距离,自己估摸把。这个距离适合单点射,就是子弹不要打的太快,尽量跟着目标瞄准了打,(什么是瞄准了打,我在下边单独做介绍)切忌不要急,更不要慌乱中一阵把子弹打完,结果人却没打到。
②近距离:这个距离我不用多说了吧,就是2米左右的距离,这个距离内一般人喜欢拿刀,其实我觉得用手木仓比刀好很多倍(怎么好法不做分析)。这个距离适合连点射,因为这个距离,目标在你屏幕上的面积比较大,一般人都能很好的命中,所以要求子弹连续打出去,多次命中打击目标。而且爆头率也极高。当然你也能体会到高灵敏的好处。
(瞄准了打:不是说你把准心100%瞄准了敌人才去开木仓,这就完全错了,因为人是活的,敌人如果不是菜鸟,肯定不会站那不动,敌人如果在不停的移动,你要100%瞄准了才开木仓就错了,那样的话只会让你在死之前还没瞄准罢!我说的瞄准了打应该和狙击的甩木仓差不多,就是说你要凭自己感觉去有意将准心跟踪目标,并同时射击。简单点说,前者是先瞄准再开木仓,后者是瞄准和开木仓同时进行)
最后说点个人步伐技巧,用手木仓的时候移动速度相对快一些,所以建议对狙击要尽量从远距离变成中近距离,这样容易命中。但面对机木仓的时候,尽量不要在远距离中对木仓,那样占不了便宜,最好的就是远中距离情况下主动出击吧,比如有人在A门向匪基地一阵乱扫,估摸着他换子弹的时候冲出去,出其不意,攻其不备,杀敌于呼吸之间
第一,子弹问题!手木仓灵活,在爆破模式中比较狭小的空间容易施展开,而且连发比较好。但是子弹比较少,比如沙鹰只七发,有时候在两个人都是手木仓对战的时候子弹尤其重要,对木仓过程中一般双方都是在不停的跳动,所以取胜的关键就是子弹。我一般是连开三木仓停一下再开三木仓,最后一发打在别人换子弹的时候,等他换完,不!他换不完…他已经死了!
第二,跳位问题!转角怀疑有人阴你,比如CT从B洞进攻F后花园,就可以切换手木仓,这里有一个跳位的问题。我一般的做法是切换手木仓不完全跳出去,跳过去立马蹲在口子边上,对方一般的木仓口是对着人跳出去以后的身子或头部的位置,而且里转角有一点的距离的,所以此时用手木仓加跳位,绝对搞死他。如果很小的转角就跳远一些,这个距离自己凭经验慢慢把握。在沙漠灰的小道、A大、B洞、后花园等等都可以应用。
尤其是黄金国,F从家里下水跑位到桥下附近,可以先蹲点候敌。听见桥那边有狙击的声音,可以贴墙过去,然后跳位,跳位或近或远。建议第一下不要跳出去太远,就蹲在转角上,能见到敌人就开木仓,或者你第一下没开木仓,立即撤回,停几秒钟,看下雷达,第二跳,因为你已经知道了位置,虽然他也知道了你的位置,但是狙击一般是不会跑的,他得卡到位置。所以他的位置不会有很大的变动,于是我们要改变跳位的距离,再出去…同时注意子弹!!!!! F就可以用这一招把CT打狙击的全部弄死,我昨天玩一连杀了四个狙击。记住要做到或近或远,这里主要是心理战以及打狙击的对近敌的防范几乎是只能等死的。但是一般的话建议队友从家里的水下用狙击掩护自己的后背,防止CT从桥上下来。当然不仅仅是对付狙击,同时机木仓手也会成为你的木仓下鬼,因为玩的就是打破习惯站位和心理!!
第三,手木仓结合手雷。用手木仓捡漏子是蛮实惠的。说实话,在沙漠洞、小道以及黑色的小道和B点的房子里等等,双方雷来雷往,雷别人也雷自己,狭小的空间里一帮的残废用手木仓点起来!!
第四,练习手木仓,我不建议玩个人竞技的手木仓战,因为节奏太快。可以玩玩沙漠灰的团队模式,完成日常任务的同时,练练木仓法,打打手木仓还是蛮好的!
救世主模式生化角斗场攻略
救世主模式就是双方实力都提升,鬼一开始出现三个(满人),然后原来的进化5格变成怒气10格,不仅抓人可以怒气,被打也可以,满怒气有8000血。
当然这不是高潮,高潮是鬼会复活,只要不是爆头的鬼死后5秒可以随即地点半状态复活,而且家血速度提升一倍,实力强劲。
佣兵的实力就没有实质性增加,当然就是主很强300自弹木仓流弹都很有作用,但就一个人,总体是力不变,就与鬼的生活上这地图很大,有利于人类满地图溜幽灵跑,也有利于幽灵趁机偷袭落单的人类.
现在说下这幅图人类该怎么守好.
这幅图我认为有4个守点比较好,最好守的就是笼子了吧,只要开局人类不全涌进去结果变了一只母体全军覆没,3-4人就可以守住.(当然必须有重机木仓,M60类的)人多了那简直是幽灵的地狱,只要你敢冲,你的血那是噌噌地往下掉.尤其是后期,士气满的时候,领主幽灵还好,还能捡条命回去,你子体自不量力的向上冲你想活着回去都不可能更别说突破笼子了.母体幽灵也差不多,只要你血不多,就跟子体一个命运.人类守的时候绝对不能靠近进出口和旁边的栏杆,否则幽灵一来直接一爪把你变了害人害己.(幽灵可以透过栏杆抓人,所以不要离太近)
如果有救世主在里面,那幽灵突破笼子基本无望了,除非有个别有经验的高手,或者救世主不会玩.守笼子一定要保证火力,保证在任何时刻只要幽灵一进来就立即会被打出去或者定在原地.这就要考验守笼子的人的配合程度了,特别是步木仓,子弹就那么30发,不但要保证幽灵进不来还要保证机木仓人员放心换子弹.切记绝对不能形成火力真空,特别是刚刚打死一个幽灵的时候,所有人一起换子弹(估计是通病,我自己也经常这样),然后幽灵直接冲进来几KILL.如果你是救世主,务必蹲在最前面(当然要保证不能被抓到),因为你有防化服,也就是你可以不变一次.幽灵一进来立马喷火,等幽灵被打远了进行点射,务必要点头,因为榴弹木仓点射和击退非常的强大.
一但不小心形成了火力真空,别犹豫,该你救世主拯救人类的时候了,立马换成榴弹模式(按鼠标右键,不是按Q键)直接3发榴弹崩过去,危机就解除了.还能很好的赚分.榴弹具有非常强大、牛B的击退能力以及杀伤力,如果你一个救世主面对一群幽灵,建议别拿步木仓模式扫了,换成榴弹三连崩你会发现你的战绩上升很快,并且你离幽灵已经很远了.如果你士气满的情况下,手木仓崩死幽灵的情况屡见不鲜.我可以告诉你,5个沙鹰一梭子足以崩死一只母体了.所以后期不用害怕主武器没子弹了打不死幽灵的情况.不过捡补给箱就比较吃力了,建议不要进进出出的捡补给箱免得变了幽灵害人害己.笼子里是有一个补给箱点的,不过刷出补给箱的可能性不大.如果刷出了,那么正好站在那个位置的人类就直接吃了,所以会出现拿着M60扫正爽呢突然变成了生化手雷的情况.
2、地道.俗称狗洞,同笼子,最好4人,多人或少人不宜.且没有补给箱点,如果没有充足的子弹,容易在后期弹尽粮绝而被抓.也是不能出现火力真空,且前面的人挡住后面人视线,幽灵来了不知道.建议一个一个打一个一个换子弹,你看别人换子弹你就别换,别人换好了你再换.
3、平台.就是那个两边对称,从箱子上去,再跳到台子上,再跳到平台上.这里没什么好说的,如果有耐心,子弹充足,2个人完全可以守住.而且非常省子弹,只需在幽灵要跳上来的时候往它身上轻轻一点......它就郁闷的下去了.绝对不能出现两个人守一边的情况,这样另一边的幽灵就会趁虚而入,结果两个人都变.
4、高台.就是地图中央的台子,从倒塌的柱子上去的.这个是最难守的守点,只作为群变后的临时生存点.柱子有很多,所以幽灵可以从各个地方上来,而且较低的高台可以搭人梯上来.不推荐守.