男子25年前被诬陷强奸 提请近373万国家赔偿

社区服务
高级搜索
猴岛论坛聊天交友&心情咖啡男子25年前被诬陷强奸 提请近373万国家赔偿
发帖 回复
倒序阅读 最近浏览的帖子最近浏览的版块
19个回复

[闲话拉呱]男子25年前被诬陷强奸 提请近373万国家赔偿

楼层直达
色色更健康

ZxID:10364781

男子25年前被诬陷强奸 提请近373万国家赔偿
5月31日,(甘肃)武威无罪“强奸犯”裴树唐提请国家赔偿,赔偿累计数额高达372.98万元。武威市中级人民法院受理了该请求。

据介绍,裴树唐请求赔偿的义务机关为武威市中级人民法院(原武威地区中级人民法院),具体赔偿的要求为:侵犯人身自由共7年,索赔数额为363937.81元;侵犯国家法定节假日共7年,依据《劳动法》“职工节假日加班工资应按日工资三倍给付”的规定累计索赔25904.06元。而精神损害赔偿的要求为:恢复名誉,消除影响,赔礼道歉,并同时提出300万元的精神损害赔偿金。其他包括律师费、交通费、信函、邮寄等费用索赔数额为34万元。

之所以会提出“300余万元的精神损害赔偿金”,裴树唐这样解释,他说:“人身自由和人格尊严是宪法赋予每一位公民的权利。尽管我提出了300余万元的精神损害赔偿金,但其实我并不奢望得到这么多。”

-案情回放

现年68岁的裴树唐,原系武威市(原凉州区)文化馆文艺辅导员,25年前被人诬陷判处强奸罪。今年1月26日,凉州区人民法院工作人员将无罪判决书送达裴树唐家中。(兰州晚报 雒焕素)
拉登的接班人

ZxID:14910174

注册了个破论坛号.来到了个破论坛
Re:男子25年前被诬陷* 提请近373万国家赔偿
精神损害费一直都是个不明确的东西
如美眷似水流年

ZxID:11762304

为什么会被诬陷?我搞不懂,
  Rebirth°

ZxID:9784088

我还是忘不了你曾经不会,未来也是如此

- -,无语
夜叉小A

ZxID:3569529

热会二站队欢迎你!

我也无语

爱我吻我拥抱我

ZxID:3513078

汗流浃背
本帖de评分: 1 条评分 DB +1
DB+1

你图片挂了。菊花紧闭那个

爱我吻我拥抱我

为什么会被诬陷……

我很好奇
   懒虫ˇ

ZxID:10780531

等待湮灭~                       .& ..

为啥呢
[/url][url=http://bbs.houdao.com/f127][img]
℡霸气侧漏

ZxID:10132317

ID 从未出现°    星歌(ge是违规字?)纯爷们

没办法。。。判了25年一辈子就毁了。。才300W。。。。
德云班主

ZxID:3525

你无耻的样子很有我当年的神韵。
中国的特色。
[
   哈比そ

ZxID:14857773

以为男的被强奸了。。。
ヽ、守寡男人

ZxID:6563982

XX管理猪,你只想问候你妹,哥不削在来猴岛玩那个J毛当绿箭了

有多少花还没绽放就枯萎了。
〆 ˉ 浅唱

ZxID:3571785

配偶: Kawa1,柔
                                            花非花 ..

诬陷25年了都 咋翻案的
兰迪奥顿.

ZxID:14481484

配偶: 啊橙
热会41

LS正解啊
一十五画生

ZxID:11772947

这么多啊,25年不吃不喝也挣不到373万啊
   米朵そ

ZxID:11962637

怎么会被诬陷呢。
色色更健康

ZxID:10364781

中国就这样
Steve Austin

ZxID:3650835

爱情是我的执著,等待是我的宿命......

25年! 最光辉的时光已逝去 钱要来还有什么用
暧昧男丶

ZxID:13555455

无语拉
爱我吻我拥抱我

被诬陷25年、。。。
发帖 回复