天语w619小黄蜂ROOT获取

社区服务
高级搜索
猴岛论坛手机数码天语w619小黄蜂ROOT获取
发帖 回复
正序阅读 最近浏览的帖子最近浏览的版块
7个回复

楼层直达
aituzi夜

ZxID:18085454

和之前的教程一样,这篇教程也没有什么太大的技术含量,高手不要见笑,只希望对新手有所帮助,互相学习,也期待大家多来支持论坛!

首先,我们先扫盲一下,什么是root?root了有什么用?是否有危险?
这里简单说明一下,安卓或云2012都是基于linux开发的,在linux中root就是最高管理员,好比windows中的adminstrator一样,具有最高权限,也就是说可以任意修改系统文件,这个最高权限便是root的作用了(其实root的过程应该叫rooting),root了之后我们便可以修改系统停用或卸载一些没用的东西,但有一些系统文件在不清楚的情况下,蜂族们最好不要乱删,否则会导致系统出错重者无法启动,那时就只能刷机而不能通过恢复出厂设置来修复,请蜂族们一定要谨慎!
那么root还有什么危险呢,或者会破坏系统吗?理论上是不会的,因为root的原理其实就是在以下system下放入su和SuperUser,具体它们的作用大家可以自己去搜索研究一下。

/system/bin/su(取得root权限的命令)
/system/xbin/su(同上,只不过是有些软件只认这个路径)
/system/app/SuperUser.apk(Root权限管理器)

以上便是文件的具体位置,大家可以看到root的过程并未修改系统中的其它东西,所以相对还是安全的。

下面上教程。

Root需要用到的工具:RE文件管理器本帖隐藏的内容
Root Explorer可以在[url]http://flydong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=9#lastpost[/url]下载到;一键Root工具kingroot 2.1,以上两个工具下载好放在SD卡上,手机与电脑连接及Rootexplorer的安装方法见[url]http://flydong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=16[/url],安装软件的方法有很多,像连接云浏览器。。。。

现在我们用安装好的rootexplorer管理器运行kingroot进行安装,当然也可以用安装RE管理器的方法进行安装
打开RE管理器并定位到“/sdcard/软件安装包”(这是我自己建的用来放置安装包的文夹件便于管理)
2012-4-16 10:28 上传下载附件 (97.55 KB)
定位

2012-4-16 10:28 上传下载附件 (92.28 KB)

点里面的kingroot进行安装
2012-4-16 10:52 上传下载附件 (77.95 KB)

2012-4-16 10:52 上传下载附件 (44.66 KB)

2012-4-16 10:52 上传下载附件 (48.47 KB)

安装完成,点打开
2012-4-16 10:36 上传下载附件 (80.9 KB)
安装kingroot

点击一键root便会自动root,过程会要求重启,
2012-4-16 10:55 上传下载附件 (131.2 KB)

OK,现在我们已经安装好root了,运行一键root发会现已经提示root成功,但是到这里革命并未成功。接下来我们要安装Superuser(授权管理),很重要的一步!

用RE管理器定位到/system/app查到里面的superuser.apk并进行安装
2012-4-16 11:02 上传下载附件 (111.04 KB)

2012-4-16 11:02 上传下载附件 (72.06 KB)

2012-4-16 11:02 上传下载附件 (45.61 KB)

安装完成,点打开可见如下管理界面
2012-4-16 11:02 上传下载附件 (68.24 KB)

现在授权列表还是空的。

到这一步root才算真正完成!

接下来让我们验证一下是否真的已经root成功,同时也了解一下授权的过程:

狂点手机功能键“返回键”直至退出刚才运行的RE管理器,退出后,重新运行RE管理器,系统便会提示要求授权并重启应用程序,如下
2012-4-16 11:01 上传下载附件 (82.5 KB)

2012-4-16 11:01 上传下载附件 (82.78 KB)

勾选“记住这次选择”,这样以后就不用每次都重新再授权。

以下是验证root是否成功,前面说过了root的目地是取得最高权限,可以修改system中的文件,

用RE管理器定位到/system可以看到状态是只读,
2012-4-16 11:02 上传下载附件 (89.05 KB)

现在点旁边的“挂载为读写”
2012-4-16 11:02 上传下载附件 (88.05 KB)

现在system的属性已经显示为“读写”(此时就可以证明root已经成功),
也可以试着在system新建一个文件夹或其它任意文件(点手机功能键“菜单键”即可调出菜单进行新建),新建好后退出RE并重启手机,重启后打开system依然可见刚才新建的文件夹或文件,即表明root已成功!

另外在superuser(授权管理)里面可以进行授权管理:
2012-4-16 11:02 上传下载附件 (78.17 KB)

RE管理器已在管理列表中,并且是“允许”的状态,点“允许”可以切换成“拒绝”,或直接点RE管理器还可以选为每次提示即每次都要重新授权,一般情况下“允许”即可。

其它需要取得ROOT特权的软件在运行时都会提示要求授权,界时可以根据情况设置是否允许。如果是自己不了解的或不请自来的软件最好不要授权。

最后再提醒一下,取得root后system的文件在还不太了解具体用处之前最好不要乱删,以免造成不必要的麻烦!
(本教程是自己亲自测试通过,如需转裁请注明出处[url]http://flydong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=13&extra=page%3D1[/url],尊重每个人的劳动~)
本帖de评分: 1 条评分 DB +10
DB+10 2012-05-01

谢谢分享,不过下次请复制之前看清楚OK?

空、白fc3d

ZxID:23179062

楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人

ZxID:1845117

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒。
顶了!!!!学习一下
feising

ZxID:21334580

四处求教到此 可怜啊

际遇之神

惩罚

看到了凤姐,当场吓晕,花去治疗费DB4

阿龙e4d8

ZxID:20446919

求高手
Ivy386b

ZxID:19967411

`-`狂顶
丿y1丶幻想★

ZxID:14399771

谢谢分享,不过下次请复制之前看清楚OK?
发帖 回复