乌龟和野猪间的战争(双语故事)

社区服务
高级搜索
猴岛论坛动漫剧场乌龟和野猪间的战争(双语故事)
发帖 回复
倒序阅读 最近浏览的帖子最近浏览的版块
1个回复

楼层直达
九昼暖

ZxID:12957271

等级: 新兵
举报 只看楼主 使用道具 楼主   发表于: 2013-01-25 0
ある日の事、けものたちが集まって力比べを始めました。その頃、力が一番強かったのはイノシシです。だからイノシシはいつも大いばりで、力比べの場所に来ると、「エヘン、エヘン」と、偉そうにしていました。さあ、これを見てくやしくなったカメは、自分もイノシシの真似をして、「エヘン、エヘン」と、やりました。これを聞くと、イノシシはますます大きな声を出して、「エヘッン!エヘッン!」と、やりました。すると、カメも負けじと、「エッへーン!エッヘーン!」イノシシも負けじと、「エッヘーン!!!エッヘーン!!!」。二匹はにらみ合いましたが、カメが言いました。「イノシシくん、ちょっと尋ねるが」「何だい」イノシシが、長い首をカメに向けました。その頃のイノシシは今と違って、とても首が長い動物だったのです。「きみは、少しばかり力があるのが自慢なんだそうだね。???まあ、ぼくにはかなわないだろうけど」カメが言うと、怒ったイノシシが、「何だとー!踏みつぶしてやる!」と、カメを甲羅の上から押さえつけました。押さえつけられたカメも足をふん張って頑張ったのですが、イノシシの力がよほど強かったのか、カメの足がギュギュギューと、だんだんと短くなっていったのです。おまけに硬いカメの甲羅もメシメシメシーと、ヒビだらけになってしまいました。それでカメの足は、あのふん張ったような短い足になってしまい、硬い甲羅もヒビだらけになってしまったのです。「へへーん。ざまあみろ!」勝ったイノシシは、うれしさのあまり勢い良く走り出しました。でも、よそ見をしていて前にあった大岩に激しく頭をぶつけてしまい、ギューーと、長かった首が縮んでしまいました。それでイノシシの首は、今のように短くなってしまったのです。

译文:
    很久很久以前,乌龟是一种脚很长,很高的动物。有一天,家畜们聚集在一起比谁的力气大。那时,力气最大的是野猪。所以野猪非常傲慢,来到竞技场,「嗯哼,嗯哼」一副很伟大的样子。看到这一幕的乌龟很不服气,就模仿野猪的样子,做出「嗯哼,嗯哼」的样子。野猪听到后就用更大的声音喊「嗯哼!嗯哼!」。乌龟也不示弱喊着「嗯哼!嗯哼!」野猪也不服输地喊着「嗯哼!!!嗯哼!!!」。两只动物相互斜视,乌龟就说道「野猪君,我想问个问题」「什么」野猪将长头颈伸向乌龟。那时候的野猪和现在不同,是个长脖子的动物。「你就那么点力气还那么自傲。你,应该赢不了我的吧」乌龟这样一说,野猪被惹怒了「你说什么!我踩死你!」就把乌龟塞进了龟壳里。虽然被塞进去的乌龟用力蹬腿,拼命挣扎,可是由于野猪的力气太大了,乌龟的脚一点一点地变短了。而且硬硬的乌龟壳变得到处都是裂缝。因此乌龟的腿变成了短腿,坚硬的甲壳也变得裂缝累累。「哈哈,看你那样!」赢了的野猪兴奋过度,突然跑了起来。可是,由于没有注意看,所以一头撞到了前面的大石头上,啾——一下,长长的脖子缩了进去。因此野猪的脖子像现在一样变得短短的了。
[ 此帖被北辰九在2013-01-26 20:36重新编辑 ]
本帖de评分: 1 条评分 DB +3
77恋兰

ZxID:11247485

等级: 新兵
举报 只看该作者 沙发   发表于: 2013-02-16 0
值得收藏啊,谢谢分享
« 返回列表
发帖 回复