≡★ 〉〉进入板块,硬件小白必看〈〈★≡

社区服务
高级搜索
猴岛论坛电脑百科≡★ 〉〉进入板块,硬件小白必看〈〈★≡
发帖 回复
倒序阅读 最近浏览的帖子最近浏览的版块
12个回复

[技术小组]≡★ 〉〉进入板块,硬件小白必看〈〈★≡

楼层直达
Mashiroちゃん

ZxID:20009803

性别已经无法阻止我

— 本帖被 我受冷风吹 执行压帖操作(2013-12-14) —
为了写这帖子,我和一澄整整搞了两天,
第一天的时候甚至搞到了半夜12点,
请大家尊重劳动成果,不要灌水。
这帖子是给新人、小白扫盲教学的,
灌水会影响版面整洁,从而影响阅读。
所以回帖仅限疑问或者指出错误跟帖,我将会一一解答
                                                                         请谅解!!!!

[ 此帖被about:blank在2013-11-20 18:55重新编辑 ]
本帖de评分: 1 条评分 DB +2
DB+2 2013-11-10

奖励

Mashiroちゃん

性别已经无法阻止我

— (西小夏) 执行 帖内置顶 操作 (2013-11-17 11:26) —
系统
论正版和盗版的区别@蓬坂大河主讲

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
                        点击可放大
喜闻乐见的扔地址    
  正版windows7下载地址(下载完之后直接用压缩软件打开,双击SETUP.EXE即可安装)
安装正版windows7请注意,安装的时候会要求输入CDK激活,请选择日后激活,而不是现场输入CDK
安装完成进入桌面后自行搜索破解工具破解,0元玩正版
至于破解工具我就不发了,因为一搜一大把
PS:下载正版镜像后使用破解工具破解使用时间限制即可当正版使用
虽然繁琐点,但是为了安全,麻烦点就麻烦点吧,反正又没掏钱
资料收集、分析:二澄。
PS支援:一澄
[ 此帖被about:blank在2013-11-20 18:54重新编辑 ]
本帖de评分: 1 条评分 DB +1
DB+1 2013-11-12

膜拜  一二澄 都齐了

Mashiroちゃん

性别已经无法阻止我

CPU
讲师@高坂桐乃妈蛋,妹控福利啊

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
                                  点击可放大

选购指南:
低预算用户:3500内,APU妥妥的,上块HD6670,在这个价位上,直接秒掉i3+630,性价比暴高,缺点就是升级性差
预算充足用户:5000上,孩子啊,E3+GTX680秒全家啊!!!!
附上超频教程:CPU超频教程
资料整理分析:二澄。

[ 此帖被about:blank在2013-11-20 16:08重新编辑 ]
本帖de评分: 4 条评分 DB +203
DB+1 2013-11-17

低端3000以下怎么办

DB+100 2013-11-11

纯手打。奖励

DB+100 2013-11-10

原创内容

DB+2 2013-11-10

奖励~

Mashiroちゃん

性别已经无法阻止我

内存
     双通道内存的两个内存通过CPU可分别寻址、读取数据,从而使内存的带宽增加一倍,数据存取速度也相应增加一倍(理论上)。流行的双通道内存构架是由两个64bit DDR内存控制器构筑而成的,其带宽可达128bit。因为双通道体系的两个内存控制器是独立的、具备互补性的智能内存控制器,因此二者能实现彼此间零等待时间,同时运作,会给PC性能带来少量的提升。
     双通道内存能带来双倍的带宽,而且能独立工作,特别在核显的机子里,双通道内存将会完全发挥出核显的全部性能,当然了,组建双通道内存有几点要注意的
建议:
1、4GB内存建议使用单通道,因为win7 64位开机就快吃你1G,32位又最高只能识别3.25GB,是个很奇葩的存在,而单通道升级性强,比较灵活,安装64位操作系统,日后升级内存连系统都不用重装
2、4GB下2-3.25建议安装32位操作系统(双通道)
3、对于集成显卡的机子来说,内存工作频率尤为重要,所以我推荐集成显卡用户搭配1600双通道8G内存,以便最大发掘集成显卡全部性能
[ 此帖被二澄。在2013-11-11 18:09重新编辑 ]
本帖de评分: 1 条评分 DB +100

纯手打。奖励

Mashiroちゃん

性别已经无法阻止我

硬盘
目前硬盘分为机械硬盘和固态硬盘(简称SSD)
目前机械硬盘的转速越高跑分越高,但是带来的噪音和功耗也更高,不过也就1、2W的功耗可以直接无视,不过有一点,转速越高的硬盘越贵,但是实际上使用起来都没什么区别唯一的区别也许就只剩跑分了。。。。。
对于SSD,我个人推荐上个128G的,分成两个区,一个作为系统盘,一个作为软件盘,各种软件秒开感觉好棒好棒的

对于土豪,我个人推荐,买两块三星840RPO 256组RAID0,感觉好棒好棒的,一秒移动差不多1G的文件有木有!
[ 此帖被二澄。在2013-11-11 18:11重新编辑 ]

纯手打。奖励

Mashiroちゃん

性别已经无法阻止我

主板
目前我们接触的主板大多数都是四种芯片组的:
(我以IVB时代的芯片组作为参考,由于个人偏向黑A,所以对AMD芯片组了解不多,不做介绍)
1、H系列,IVB的H61主板内存仅支持1033,而且没有原生USB3.0,貌似连MSATA都没有,虽然很多东西都被砍掉了,但是对于喜欢游戏的人来说性价比还是不错的,毕竟游戏玩家没几个是会用核显玩的,而固态硬盘价格高,用来安装游戏有点不现实,但是也无法使用弄混合硬盘
2、B系列,ivb时代的B75主板能支持1600内存,原生USB3.0,拥有固态硬盘接口但是价格也贵那么一点,不过不太多,手头预算不紧的人入手不错
3、Z系列,Z系列主打高端,所以支持的东西也多,比如2400内存、原生USB3.0和固态应该是废话了,如果他在不支持那谁会支持,不过更重要的是,他能支持SLI(2~4way均有),对于极限玩家来说Z系列是最好的选择,不过价格高贵这点我就不多说了
4、X系列,定位发烧旗舰他代表了英特尔的最高性能一般来说,X主板触点都和其他的不兼容,也就是说只有少数的顶级处理器可以使用,比如SNB-E时代的X79主板,仅3960X、3970X、至强E5可以使用,其余的处理器全部都不支持,对于发烧玩家来说,X系列是最吸引眼球的,因为的最强性能是任何桌面级处理器都无法撼动的,当然,同时价格不菲(一块板子有好几个内存槽,还能支持2400内存,4WAY SLI是标配,买他要的是性能,而不是性价比,如果你想要性价比,请选用Z系)
常见搭配:
H61:赛扬、奔腾、i3
B75:i3、i5(锁倍频版)、i7(锁倍频版)至强E3
Z77:i5、i7(不锁倍频版)
X79:3960X、3970X、至强E5
[ 此帖被二澄。在2013-11-11 18:12重新编辑 ]

纯手打。奖励

Mashiroちゃん

性别已经无法阻止我

电源
请记住,为了生命安全,不要入手红星R500。。。。。。。。。
        对于电源,个人推荐够用即可,一般来说600W就已经能满足多数人的需求(可带动GTX680+E3_V2)
如果你是极限玩家我就不用多说了,组SLI又玩超频,妥妥的1200W+
(对于这种人,我只想说:壕,我们一定是朋友对吧
注意:对于低端想要升级的机子,个人建议标配600W电源,以防日后升级显卡供电不足而导致黑屏无法点亮
[ 此帖被二澄。在2013-11-11 13:14重新编辑 ]

纯手打。奖励

Mashiroちゃん

性别已经无法阻止我

显卡
   老生常谈的话题。。。。。。。。。。。
很多刚入行的人都喜欢以显存容量来判断显卡的性能,然后没有然后了,2GB大显存就这么抱回家了。。。
直接放图不说话,解说员@高坂桐乃

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
                                                                                              点击可放大
召唤原作者,深藏与功名
跳转至Afterburner下载地址
数据分析、总结:二澄。
如有错误,欢迎指出
[ 此帖被二澄。在2013-11-13 20:20重新编辑 ]
本帖提到的人: @只是我太懒
本帖de评分: 2 条评分 DB +101
DB+1 2013-11-17

不能用汉化的GPU-Z啊

纯手打。奖励

只是我太懒

ZxID:18729361

喵了个咪 浪费了我撸管的时间

代插歌曲

点击在新窗播放

楼主留言:

喵了个咪我从下午四点弄到现在容易么

[ 此帖被一澄在2013-11-11 16:37重新编辑 ]
本帖de评分: 2 条评分 DB +2

膜拜  一二澄 都齐了

DB+1 2013-11-11

帮忙把老大@出来←_←

Mashiroちゃん

性别已经无法阻止我

完结请加精、顶置
[ 此帖被二澄。在2013-11-11 17:07重新编辑 ]
Mashiroちゃん

性别已经无法阻止我

— (西小夏) 执行 帖内置顶 操作 (2013-11-17 11:26) —
系统
论正版和盗版的区别@蓬坂大河主讲

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
                        点击可放大
喜闻乐见的扔地址    
  正版windows7下载地址(下载完之后直接用压缩软件打开,双击SETUP.EXE即可安装)
安装正版windows7请注意,安装的时候会要求输入CDK激活,请选择日后激活,而不是现场输入CDK
安装完成进入桌面后自行搜索破解工具破解,0元玩正版
至于破解工具我就不发了,因为一搜一大把
PS:下载正版镜像后使用破解工具破解使用时间限制即可当正版使用
虽然繁琐点,但是为了安全,麻烦点就麻烦点吧,反正又没掏钱
资料收集、分析:二澄。
[ 此帖被about:blank在2013-11-20 18:54重新编辑 ]
本帖de评分: 1 条评分 DB +1

膜拜  一二澄 都齐了

最后一颗土豆

ZxID:8687

大神你好,
想买个笔记本 3000左右的 帮忙看下好吗

楼主留言:

主玩游戏K580-I5绝对的首选,3500左右
如果是外观党建议K570N,性能不错,价格也不高,外观也还说得过去,2900左右
神舟的本子一般都不预装系统,所以买回来之后建议下载此贴的正版系统使用,以免出现蓝屏

最后一颗土豆

ZxID:8687

直接推介个那个牌子那个型号吧。

楼主留言:

上面我已经说的很清楚了

际遇之神

奖励

不小心在路边拣到一个信封, 发现里面原来有3DB

中国坏大大,嘂

ZxID:24100000

大神你好,
想买个笔记本 1000左右的 主要打游戏 在宿舍
要WIFI连的快
还要配置高 打LOL要100+的FPS
打CF还要能看到墙上的小人