当地时间9月26日,Dior 2015春夏在巴黎时装周上举行。在重新塑造Dior的新风貌路上,Raf Simons一直不遗余力,经典的收腰、圆润的落肩袖、针织高跟鞋..Dior女郎宛如雪国的女神,向我们翩跹走来。
精巧的腰肩线、丰满的胸部、紧缩的腰线、翘起的臀部.....这些都是Dior的元老级别设计元素,而本季中我们看到的少之又少,减去了收紧腰线和强烈线条感的设计,面料的轻盈飘逸宽松度加强了很多,在色彩的使用上也开始变得节制,运用了大量的白色元素,廓形中则走了两个极端,以宽松衬衫式的结构与修身的运动式的面料为主,看来Raf Simons本季完全颠覆了以往的设计,乍一看真的有点认不出是Dior了。
但是在这个消费比消化还快的时代中如果你不赶着脚步走那还怎么当顶尖奢侈品牌?况且Dior极简化的概念在今年高定中已见端倪,在这个提倡还原自然的时尚圈中,Raf Simons仿佛将我们带回到了中世纪的田园牧歌时代,穿Dior的女孩们甜美,质朴,这才是现代社会中的Dior小姐。如果说1640年代Dior先生为世界开启了新风貌,那现在的Raf Simons则是为21世纪的Dior真正的开启了一个新的篇章! 【NEW NEW LOOK 灯笼裙萌萌哒】
这一季中Raf Simons变得调皮起来,灯笼装的大大裙摆融合了细碎的铃兰花装饰,上身用黑色紧身胸衣搭配,又施以小面积的镂空则平衡了色彩中的不稳定成分,这样的‘NEW NEW LOOK’有没有打动你呢?优雅中带着一丝调皮,看来Raf Simons在Dior真是越来越如鱼得水了。 【永生铃兰花 开启幸运之旅】
铃兰是Dior先生最爱的花卉,也是Dior品牌的幸运花卉,Dior先生用铃兰的小树枝作为每个系列的特色装饰。模特的西装领口、腰间或者胸前会巧妙的叠着几只清雅的铃兰,而Raf Simons则将铃兰花铺满了全身,(让我想起1897年Christian Dior踏入40周年志庆,品牌更以巨型铃兰花枝缠绕覆盖整栋大楼)细细小小的很是漂亮。衣身的廓形选择了宽松轻盈的大H型款式,高高的领口整整齐齐,撘肩的处理柔美圆润,被简化的山羊秀清新质朴,仿佛把人们带到了中世纪的游牧画卷之中。
皮革制成的极简腰带把服装分成了两极,柔软的棉质材料稍加束缚竟然能变得干练有佳,这样大胆的尝鲜搭配想必又会掀起明年春夏街拍中的腥风血雨了。
看来运动风是再也吹不走了,Blenciaga的空气层面料、Rochas秀场中的丝绒球袜,设计师们用他们各自的角度诠释运动时尚,而Raf Simons则用贝壳型短款夹克稳准狠的直升榜首,扭曲的袖口、上下收紧的廓形让整个人都精神起来了。 【面料上的建筑模型 仙女裙最Dior】
Dior每季发布中必不可少的两样东西:繁花与建筑;习惯了工笔线条的Raf自然要去繁求简,以细节取胜了,大概也是因此产生了本季中让人为之惊艳的解构折纸面料吧,设计师用流畅的廓形和裁剪让穿着它的女人更加肯定和自信,碎花藏在结构里,妙趣横生。 【白色梦境 无雕琢的经典】
在焦虑等待秀场中意外发现了三套别致的开场Look,一眼放去好像没啥特点,但仔细望去袖口的刺绣印花古朴典雅,像极了元代的浮雕袖口,再搭配上中性气场的利落裁剪也不为一处点睛之笔!
【三原色仍是Raf Simons的最爱】
喜欢Raf Simons的人都知道,他最爱的莫过于高亮度、高饱和度的三原色了,在2014秋冬的尝试之后本季又在最后压轴的look中带来了三套带着糖纸般反光的荧光原色,圆圆的领口秀这中世纪的缝边,工装短裤让人有种女身男像的错觉,再配上金属配饰真的有点“第四性”的感觉了。
【西服变形 还原经典新风貌】
因为Dior本身所创造的new look对于那个时代来说,是一种现代化的革新,而raf simons则从另一个方向来诠释时装的现代感,V字领的西服裙、套装、夹克、裹身裙...设计师均采用了腰部收紧的方式分割人体比例,从而是视线更加统一、流畅。果然,不管再怎么推陈出新,Dior专属的老本行还是不能忘记的。
【全针织鞋款你见过吗?】
鞋子都是编织的,那些具有欧洲复古戏剧化的轮廓和袖子边缘处以及细部的小小花朵刺绣应该会很讨女孩子喜欢,在现代的时髦感中加入时代的梦幻感总不会错。 【花朵包包优雅依旧】 包包依旧是最最经典的Lady款式,方正的廓形、经典的藤格纹、Dior的精神全部凝集于此。 配饰上也选用了经典的藤蔓缠绕,雕琢在上面的红色果子真是让人心痒痒呢。 【秀场能拍大片儿 Dior嫩模变身术】 秀场后台更精彩,哪些T台上像产品一样的超模们到了后台瞬间变得鬼马了起来,一个个古灵精怪花招百出,将衣服赋予灵魂和动态,这有何尝不是一场生动的表演,想拍大片,就趁现在! |