当兵的故事

社区服务
高级搜索
猴岛论坛奇闻&笑话当兵的故事
发帖 回复
倒序阅读 最近浏览的帖子最近浏览的版块
3个回复

当兵的故事

楼层直达
雨夜7a12

ZxID:51276061

知我者,谓我心忧,不知我者,谓我何求。

当兵的故事

澎防部鬼影!
  你要当兵吗? 90610附***即是澎湖防卫司令部,每天守海防看妹妹游泳多好!还可以钓鱼呢... 但是在澎防部众所皆知司令部闹鬼,在後门附近的医务所, 而且不只一次,据说这栋医务所於日据时代是停尸间,後来改为医务所了,就是在宪兵队旁,福利舍及车场中间那栋.一次新兵阿仁因感冒发烧,住进只有两张病床的医务室看护床,医务士为就近照顾睡在牙医床上,因为他是北医牙医系毕.睡到12:30时医务士听到新兵阿仁在叫学长学长,这时还没熟睡的医务士立刻醒来冲出去看新兵要做什么,结果发现新兵睡的很沉,根本没醒,後来就回去睡觉,约过了十分钟这次是新兵真的叫了,声音一模一样,冲出去後立即开灯,发现新兵眼张的很大,起不了床,新兵说有东西压我,竟然几人拉都拉不起来,後来利用小帽上的国徽集合几人的力量为在旁边,才起得了床.
  钱仙
  此时隔壁营产小组业务是还没睡,到了12:50开始玩钱仙,奇怪!不到10秒钟就开始动了,後来发现走的很慢,就问钱仙你今年几岁,他说102岁,难怪会那么慢.一群人就请他抽烟及喝茶後就请回本位,没请他还不肯走呢! 重新请来一位是女的,四年前於澎湖溺水不幸... (问他时他说的) 问其姓名第一字得「李」 第二字得「淑」 问最後一字答"0" 我们猜"玲'他答"是",问其家住那里,答"台南",为确定问其家电话共三次,得到***737 ***732 ***737 (78年只有六码) 此时我们真的有点怕,同样得问一些问题後请他喝茶,吃饼乾,後请回本位.此时正好半夜一点半,我们几个(影产士及宪兵队的一位班长)溜到会客室打电话,依其给的号码拨拨看,拨通後,一位先生接的(据猜想应是他爸爸,因为他说他18岁),我们说我要找李淑玲,电话那边问你要干什么,我们说有要紧的是要跟他讲一下,结果...结果电话那头说"他早在四年前已过逝了".(因他是14岁时遭不幸的 )到此,电话一丢全都冲回寝室睡觉去,因为那边比较多人,从此没有人敢在玩钱仙了!也没人敢在那边待到超过十点.....
  湖子电台的离奇事件
  我是陆军1642梯 新兵下单位在湖子电台(在林口),那儿挺邪门的曾经出过不少事 尤其是通往各天线厂的路上发生过不为人知的事,就如通往大天线场 的路上,我的学长在半夜2-4的卫勤上哨,在小径转弯处(没有人带哨) 毫无路灯下,在他右前方20m处的芒草上方,离地一公尺处,飘来四人扛的轿子,从他前方飘过,吓得他拔腿就跑! 至於我也有遇过一次,那是晚上9:00的时候在大天线场站哨时 方圆500m的荒郊不可能有人更别说是女人会敢跟男朋友在那约会. 於哨所上方突然有一阵男女交谈的声音,我和学长同时听到,立刻 子弹上膛(因以为有人要抢木仓械)打开探照灯巡遍四周都没找到有人的 迹象,过一分钟左右又听到有人交谈.而且就好像在我们身後2m处 我和学长俩都不敢动而且已open保险,但一回过身那声音便立刻停止 这时我们已明白遇到什么了,(以下还有更骇人听闻的!!) 这是发生在湖口基地的事,那时是冬天又适逢演习.师部调来三级场的轮履士帮忙维修M113 & JEEP夜宿修车场,半夜支援的轮履士起来 尿尿,发现修车场外的景物已变为日据时代的房舍,就在此时听到JEEP 车上有人在聊天,他定神一看,他眼前的画面是:有四个穿著褐色军装 帽徽是星状的日本兵.其中有一个口中还刁著烟望著他,突然开口对他说:(用中文)明天下午来XXX高地!!他听完吓的用爬的回去.更离奇的是 隔天试车(那部前晚被日本兵坐过的)竟莫名其妙的来到昨夜那日本兵说 的地方抛锚.吓得他们立刻以无线电请求支援!因为这次事件在演习时 连长那部吉普车所挂的连旗差点倒旗,我一把将旗给接住但还是无法挽回演习时成绩的低落.....
  关西的故事
  这也是当兵时的故事。某位李姓的班长, 在四营的军械室站安官.当时是 11-1 的勤务 在新训师的班长通常勤务都很重, 带新兵, 管装备, ㄠ 卫哨, .. 每到沦到夜安官的时後, 都会找机会偷懒, 小睡一下. 当晚, 李姓班长, 渐生睡意, 就开军械室的门, 拿出里头的椅子, 靠在柱上打盹.... " ........ 嘿嘿嘿.." 面对的操场传来士兵的跑步吆喝声.. 此时, 李姓班长从容的醒来 (为了不让动作太大, 而被怀疑怠职) 站起身, 望向声音传来的方向..." 咦??我听错了吗?" 他也不以为意, 看了看中央走道卫兵, 又回位子上, 抱著木仓, 意识渐 . "...... 嘿嘿...嗨嗨.." 声音又出现了 李姓班长再次听到後, 奋身窜起, 看到一列身著古代日本服的士兵, 鱼贯的跑了过去. 李班长赶忙呼叫了卫兵过来, 问他. "卫兵! 你刚刚有没有看到一队 日本兵跑过去?!" 卫兵说, " 班长, 新兵战士没看到什么人..." 李姓班长一脸疑惑惊讶的撕喊... "什么没有!! 明明就有一队..." 那卫兵还没听完班长的话, 就看到李姓班长直挺挺的面朝下倒了下去. 事後, 有人询问李姓班长, 当时为什么昏倒了.. 李姓班长说, "我只记得後脑被很硬的东西敲了一下, 其它的我就不记得了." 此後, 在西侧的安官, 多加了一名卫兵. --
  在结训後, 连上该拨交的都拨交完了, 该去外岛的也都送走了. 就只剩下我们几个几个要进士官队的同学.整间寝室空荡荡的. 因为管理的方便, 我们几个被安排在一起, 靠近门边的床 , 完全是下 的位置. 因为没有任何的勤务, 那几天大家都过的蛮轻松. 可是所有的 寝室规定还是一样, 该摆定位的, 该整理的, 样样不 且. 就为了进士官队好过一点. 在拨交的前两天, 早上起床, 我们几个都不约而同的看到床尾的脱鞋和旁边的军毯绵被, 没有一样是规定位的, 脸盆也不例外. 起先, 有人说一定是班长搞的鬼, 嫌我们没事作, 想藉机叫我们把 军毯绵被收到储藏室去. 可是有人又说了. 脸盆要弄成那样子, 是会发出很大的声 响的. 而且要爬上床 是会晃动的, 不太可能我们没有一个人会不知道. 最後有一位同学就说了, 当晚他有听到脱鞋在寝室, 移动的声响, 本以为是班长要出来换哨前的 "准备动作" 先去浴室一下. 他也不以为意, 就不去理他, 任由那双脱鞋在里头 晃来晃去. 甚至还"晃"到我们睡觉的床尾... 不过他也没有听到奇怪的声音. 後来, 班长也过来问我们怎么会这样. 大家就问他, 昨晚有没有人 起床上哨呢? 班长就说, "没啊.. 昨天上哨的不在这间寝室的. 都是在另一间寝室的班长啊..." 注.. 我们这间有排长和比较资深的班长, 只有一个是菜鸟, 当晚他没排夜哨...
  肉粽的老伯
  咻......,冷风阵阵吹来,令人不寒而栗,去过成功岭的人 应该听过603高地吧!故事就是在那发生的. 有去过那里打野外的应该都有看过一个废弃的岗哨吧.以 前那边本来有人看守的,後来因为闹鬼,所以才撤走的. 时间大概是深夜一二点吧,站岗的卫兵觉得肚子饿,但也 没东西吃,又饿又冷,嘴里便骂道:" 干XX,那么晚还叫人站卫兵, 真是的,又没有人会来这,站啥卫兵嘛"! 但骂归骂,还是要站呀! 两个人就互相站一小时,站著站著,忽然听到远远的地方传来声音: "卖肉粽喔"! 声音听起来很苍老的感觉,好像是一位老人叫卖的声音,声音很小,但因为是深夜,所以听的还算清楚. " 喂!喂!别睡啦,有人卖肉粽耶!我们赶快去买", 说著两人就 兴匆匆跑过去,看到一位老伯手提著篮子,想必那里面装的是粽子吧!两人心里都这么想,也没怀疑为什么深夜有人跑到荒郊野地去卖粽子. " 阿伯,买两个粽子,我肚子好饿喔"! 其中一人这样说."好,你等一下,马上好",老伯开口说话,但声音是那么凉. "阿伯,快点啦,我肚子好饿",两人有点不耐烦了,频频催老伯快一点. 只见老伯把篮子放下,两人正觉得奇怪时,老伯突然将手放在脖子上,将头搬开,往颈子里面伸,取出两个东西, 天啊!那哪是粽子啊, 根本就是内脏,而且还在滴血哩!两个卫兵吓得拔腿就跑,连木仓都不要,死命往队上冲,口里不断喊著 "救命啊",整个高地都听得到,偶尔传来老伯凉凉的笑声.... 嘿...嘿...嘿...,少年仔,卖走太快......",两人回到队上跟连长说,从此那个岗哨没人敢站,慢慢就废弃不用了......
本帖de评分: 1 条评分 DB +7
DB+7 2014-12-11

☆谢谢您对鬼版的支持☆

老头 

ZxID:29379165

配偶: 萌丶小小
再见   不再见  再不见

咋当兵滴人
许你一世疯狂

ZxID:29185713

-再不疯狂我们就老了-

当兵的故事啊