网友:为何现在动画多了,热情少了

社区服务
高级搜索
猴岛论坛动漫剧场网友:为何现在动画多了,热情少了
发帖 回复
倒序阅读 最近浏览的帖子最近浏览的版块
2个回复

[资讯图文]网友:为何现在动画多了,热情少了

楼层直达
么哒哒丶

ZxID:21512204

近年来,我们几乎每个季度都能看到大量的新番动画登场,并且数字也在不断攀升。但对此,近日却有日本网友提出了疑问:为什么现在动画变多了,对于动画的热情却减少了呢?
  名無し三等兵 2015/04/02(木) 16:49:16.58 ID:3npYZI7l.net (1/5)
  跟本世纪头10年相比,我们对于动画的热情在降低,这到底是为什么呢?
名無し三等兵 2015/04/03(金) 04:06:52.44 ID:surTFfrI.net (2/7)

头10年当中诞生了包括《凉宫春日的忧郁》、《轻音少女》、《化物语》等作品。但是自从《魔法少女小圆》之后,我们就很难再看到拥有如此广泛人气的动画了啊。当然了,肯定也会有人说00年代还不如上世纪90年代的热情高,反正人就是这样吧,自己年纪大了也就怀旧了。
  名無し三等兵 2015/04/02(木) 21:51:47.43 ID:kCEeAMvF.net (3/10)
  最近几年的动画吧,剧情展开实在有些快。但是充斥着大量雷同的要素,所以才会令人觉得失去热情了。
  名無し三等兵 2015/04/03(金) 04:00:35.90 ID:kjRWvSkN.net (2/7)
  或许也跟现在网络和社交平台发达了有关。过去的时候大家都是深夜偷偷摸摸地看新番,感觉跟现在完全不同。如今我们就很难找到那种独乐乐的快感了。
  名無し三等兵 2015/04/02(木) 21:51:47.43 ID:kCEeAMvF.net (8/10)
  现在虽然也有不少有趣的动画,但是像过去那样一下子就播出一两年的例子太少了。并且如果不是非常有人气,那么出第二季的可能性也很小。说句不好听的,连本子画师能发挥的空间都少了。
  名無しさん 2015/11/20 07:53:46
  这种事情还是因人而异的。如果说觉得腻了、没有热情了,那么就别看好了。毕竟伴随着你们的退出,还是会有新人涌入的,铁打的营盘流水的兵吧。
名無しさん 2015/11/20 07:56:53

现在年轻声优的演技也不如之前了啊。我记得自己当年看《校园迷糊大王》的时候,当年还很年轻的声优们简直都是神人。比如小清水亚美、堀江由衣、生天目仁美、能登麻美子等等。
  名無しさん 2015/11/20 08:03:37
  我不太同意这样的观念。最近几年有包括《进击的巨人》、《少女与战车》、《白箱》、《请问您今天要来点兔子吗?》等引发了很多话题的作品。如果考虑到圣地巡礼效应,甚至于比过去的时候更加热闹了。那么为什么你们觉得热情降低了呢?或许只是无法产生共鸣了而已。(

本帖de评分: 1 条评分 DB +12
DB+12 2015-11-21

(ง •̀_•́)ง阿玉包包ღ 动漫剧场欢迎你✿ฺ.。゜

茶花

ZxID:18232530

选择多了
じ丨漫画.家、控づ

ZxID:20198665

猿猴人性  此岛毕竟有我存在,          ..
看人的看法把。
发帖 回复