网友:为啥动画制作周期不跟播出日期分开

社区服务
高级搜索
猴岛论坛动漫剧场网友:为啥动画制作周期不跟播出日期分开
发帖 回复
倒序阅读 最近浏览的帖子最近浏览的版块
2个回复

[资讯图文]网友:为啥动画制作周期不跟播出日期分开

楼层直达
茶花

ZxID:18232530

如果是关注过原创动画《白箱》的朋友,相信都会意识到这是一个争分夺秒的行业。有时候宁可作画崩坏也要按时将作品上交播出的事情令人印象深刻,对此近日就有网友不解:为何不能分开呢?

名無しさん@おーぷん:2015/12/23(水)18:06:44 IId

我看到过太多因为制作周期紧张导致出现各种制作问题的作品,这些往往都得靠后期的蓝光来修正。但如果画面那么崩,又有几个人会愿意买呢?所以说先把动画做好了再去播出,不就能够保证质量了?

名無しさん@おーぷん:2015/12/23(水)18:13:34 IId

支持。如果原本是动画在1月开始制作,6月开播的话,那么为什么不能在前一年6月就开始制作,到播出日的时候就已经可以拿出高水准作品呢?如此一来也不会有什么所谓预算不足造成的崩坏吧。

名無しさん@おーぷん:2015/12/23(水)18:16:17 bZr

我不支持你们的看法。首先,人都是有惰性的。半年做好的东西如果你延长到1年,也未必就代表了能够有很高水准。而且作画崩坏我觉得有时候纯属态度问题,稍微认真一点也不可能犯下六根手指之类的错误吧?

名無しさん@おーぷん:2015/12/23(水)18:19:01 aLG

你们想得太简单了。制作一部动画是完整的商业模式。前期策划——边做边播——卖碟卖周边。如果前期时间耗费太长,那么人员工资要谁来支付呢?而且如果不播的话就无法形成商业效应,导致极大亏损。

名無しさん@おーぷん:2015/12/23(水)18:58:15 LF4

即便如此,我觉得在作画质量上还是得想想办法啊。以前没看过什么作品,觉得很多人嚷嚷“作画崩坏”是斤斤计较的行为。但是现在看多了吧,发现有些明明剧情非常棒的作品,偏偏就是给作画毁了。这种遗憾让人难以接受。

[ 2015/12/26 12:32 ] 名無しさん

跟周期有关啊,而且预算也都非常紧张的。从业者真的是没有功夫考虑什么做完了再播的办法,那就意味着吃不上饭了。实际上有些作品崩不崩完全不影响口碑……

本帖de评分: 1 条评分 DB +12
DB+12 2016-03-14

◣欢迎光临咖啡&聊天及动漫剧场,且受血手销魂一刀◥

贝克街血手

ZxID:21196263

当时明月在 曾照彩云归

随缘吧
夜里纵情

ZxID:28662667

向来缘浅,奈何情深 !

这个 也没看过 。

际遇之神

惩罚

上厕所误入女厕,被如花发现,当场被如花OOXX ,损失DB6

发帖 回复