日本网友热议:少女漫画讲的是“人际关系”

社区服务
高级搜索
猴岛论坛动漫剧场日本网友热议:少女漫画讲的是“人际关系”
发帖 回复
倒序阅读 最近浏览的帖子最近浏览的版块
2个回复

[资讯图文]日本网友热议:少女漫画讲的是“人际关系”

楼层直达
ko110

ZxID:1405988

其实每个人都很坏脾气,只是我们总习惯把最坏的样子留给最好的人,所以最亲的人才总往最痛处戳.

一般来说,男生比较喜欢看“少年漫画”,“少女漫画”的读者大多是女生,但是,有日本网友从另一个角度提出了新观点,认为少女漫画的重点是“人际关系”。  

该日本网友的看法如下:“在少女漫画中,角色们都是非常现实的人类,没有猫耳娘没有女仆也没有傲娇。每部作品的设定看起来都有些相似,人物和剧情好像都差不多,但是却有决定性的差异。少女漫画有迷人的样式美。”

而对于男性向的漫画,该网友认为,“男性向的漫画更重视角色,会有好多各种不可能存在的角色,但是在人际关系这方面不够深刻,特别是少年漫画,很少会描述恋爱纤细感。”

“男性画的女性没有真实感吗?女性画的男性有真实感吗?”

该网友认为“男性在读漫画时追求的并不是真实感,而对完全不可能的事物产生憧憬,而女性则追求着真实,女性追求的真实是‘有可能实现的’,是理想,不是空想。”

你认同这样的看法吗?我们先来看看日本网友的讨论吧:
  8: 2016/06/04(土)00:03:58
  啊,怪不得我不喜欢看少女漫画啊
  9: 2016/06/04(土)00:05:07
  恋爱主题的少女漫画里有很多不可能存在的角色吧?
  比如“本大爷”类的,现实中就算是再帅也不能接受这样的吧?

10: 2016/06/04(土)00:06:02
  >>角色是有夸张的,但是人际关系是很真实的。
  12: 2016/06/04(土)00:06:41
  《东京巴比伦》
  《鲸鱼之子在砂上歌唱》
  我就看过这俩……

17: 2016/06/04(土)00:08:13
  如果人际关系表现得太深入我会觉得恶心……
  28: 2016/06/04(土)00:11:41
  居然有人说《第一神拳》是真实的拳击,太奇怪了。

33: 2016/06/04(土)00:16:51
  更确切地说,男性喜欢“玩角色”,而女性喜欢玩“人际关系”,个人感觉玩“人际关系”非常有趣,
  但是男性关注到这一点的人很少。
  49: 2016/06/04(土)00:34:40
  我喜欢看LAST GAME
  51: 2016/06/04(土)00:37:35
  >>我喜欢九条,
  另外个人喜欢笨拙的两人培养友情。

58: 2016/06/04(土)00:46:44
  我觉得安达充挺好的。

60: 2016/06/04(土)00:48:33
  >>58 我没说不好,就是感觉感情的表现上还是太单纯了一点。
  85: 2016/06/04(土)20:33:55
  90年代的少女漫画挺好的,比如矢泽爱,小花美穗,松本洋子。

本帖de评分: 1 条评分 DB +12
DB+12 2016-06-09

ღ动漫剧场欢迎你 http://bbs.houdao.com/f465/ღ

ko110

ZxID:1405988

其实每个人都很坏脾气,只是我们总习惯把最坏的样子留给最好的人,所以最亲的人才总往最痛处戳.

这话说的很对
李现

ZxID:17237480

确实吧
发帖 回复