冯小刚:年轻的喜剧演员里 没发现葛优这样的天才

社区服务
高级搜索
猴岛论坛影音天地冯小刚:年轻的喜剧演员里 没发现葛优这样的天才
发帖 回复
倒序阅读 最近浏览的帖子最近浏览的版块
1个回复

[影视资讯]冯小刚:年轻的喜剧演员里 没发现葛优这样的天才

楼层直达
、四爷

ZxID:19975441

新浪娱乐讯 12月30日晚,时逢电影《芳华》票房突破11亿大关,“网瘾导演”冯小刚以微访谈形式,和微博网友们进行了亲密互动。在此次微访谈中,冯小刚挑选的问题大多以总结和展望为主,比如如何看待《芳华》的票房,对于自己18岁青春的回忆,未来将会拍什么类型的电影等等。

有网友称《芳华》女主角苗苗神似徐帆,询问冯导是否是照着徐帆年轻的样子选的,冯小刚回答:“都是苦孩子,当不了交际花的那种。”冯小刚称,电影对于他的意义就像白酒,“喝下去辣,但不喝又想。”

冯小刚
冯小刚:我将一如既往坚持现实主义创作方向,讲好中国人的故事。
super-man-XG:#冯小刚电影芳华# 我向 @冯小刚 提问:芳华后拍什么电影,还会有类似芳华这样的电影吗 ​
  至于《芳华》之后将拍什么类型的电影,冯小刚坚定表示,“我将一如既往坚持现实主义创作方向,讲好中国人的故事”,并称,“时间的确不富裕了,所以得对得起付出的时间。”有一位网友问冯导今后是否还会拍《大腕》那样的喜剧片,冯小刚导演隐晦地表达了难处:“年轻一代的喜剧演员里,我还没发现像葛优这么有幽默感的天才。”

一,怎么看《芳华》票房

《芳华》票房突破十亿,成为冯小刚个人票房成绩最高的一部作品,许多网友自然会向小刚导演提及票房相关问题。例如一名网友问道:“当时有没想到过芳华会成为今年贺岁档的黑马?以后拍摄会不会更加考虑中老年观影人群的需求呢?”冯小刚回答:“我知道《芳华》比《老炮儿》的受众还要大,引起的共鸣还要强烈。”有一位网友撒娇求赞:“作为去影院看了三遍《芳华》的人,冯导可以表扬一下吗?”冯小刚幽默附和说:“让你破费了。”

但对于票房,也有网友反其道而问之,例如一名网友直言:“《芳华》绝不止10亿的票房,之所以没有井喷式票房,您认为和您前几年的作品不尽如意有关系吗?是否会觉得有些失去了老观众的心?”冯小刚坦诚回答:“失去的不可惜,留下的才是知音。”

有人询问冯小刚导演是否看了同档期陈凯歌导演的大片《妖猫传》,冯小刚爽快地表示,“上映第一天我就看了,我很喜欢。”

冯小刚
冯小刚:上映第一天我就看了,我很喜欢。
Bloomsbury2012:#冯小刚电影芳华# 我向 @冯小刚 提问:冯导看《妖猫传》了吗? ​
  二,《芳华》中的细节疑问

《芳华》尽管已经上映半个月,但关于片中诸多细节的讨论仍在继续。有一名网友提问说:“请问冯导,《芳华》中的女主角何小萍是照着徐帆老师年轻时选的么?很多人都感觉苗苗有几分神似徐帆老师。”冯小刚表示:“都是苦孩子,当不了交际花的那种。”

还有一位网友询问:“您好,想问下电影里战争片段之前有一个白色飞舞的蝴蝶,是有什么象征意义吗?”冯小刚解释称是用它来“引导镜头的流动”。

三,冯小刚的青春回忆

2017年最后一个周末,社交网络被每个人的18岁照片刷屏,因为最后一批90后即将全部踏入成年人的世界。那么,冯小刚导演的18岁是什么样的呢?

冯小刚向网友们讲述道:“我的18岁有两个选择,一个是考大学、一个是当兵,上大学还要再花四年家里的钱,当兵在部队,管饭还发衣裳还有津贴,我选择了当兵,不要让母亲再辛苦的养我。”

冯小刚
冯小刚:我的18岁有两个选择,一个是考大学、一个是当兵,上大学还要再花四年家里的钱,当兵在部队,管饭还发衣裳还有津贴,我选择了当兵,不要让母亲再辛苦的养我。
世界上最后一个小仙女:#冯小刚电影芳华# 我向 @冯小刚 提问:今天大家都在晒18岁的照片,因为最后一批90后已经都成年了。冯导您的18岁是什么样的? ​
  关于青春,还有一位网友问道:“五十多岁的人常会回忆青春,您最遗憾的事是什么?谢谢!”小刚干脆地回答了五个字:“我没有遗憾。”

四,电影的意义

今年距离冯小刚的第一部导演作品已经过去了23年,明年冯导就要60岁了,在这个年纪,他对导演职业有什么新的体悟?

有网友问冯导,电影对他来说意味着什么,冯小刚以一个比喻作答:“像白酒,喝下去辣,但不喝又想。”

还有一位网友问:“刘震云老师几年前说,您离拍出惊世骇俗的伟大作品只剩一层窗户纸了,您自己觉得呢?”

冯小刚却谦虚地说:“一层窗户纸和隔着一条江,没有距离上的区别,差之毫厘 、缪以千里。”

五,今后的拍摄计划

很多网友都非常关心冯小刚今后的创作方向,如有网友问:“《芳华》后拍什么电影,还会有类似《芳华》这样的电影吗?”冯小刚的回答让网友吃了一颗定心丸:“我将一如既往坚持现实主义创作方向,讲好中国人的故事。”

还有网友问今后是否还会和黄轩合作,冯导也给出了肯定态度:“和他还真没拍够。”

至于冯导今后是否还会拍《大腕》这样的喜剧,冯小刚隐晦地表达了他面临的难题:“年轻一代的喜剧演员里,我还没发现像葛优这么有幽默感的天才。”

还有一位网友问,“冯老您会拍到什么年纪才退休?(这些年一直都在看您的电影)不舍得。”冯小刚回答:“时间的确不富裕了,所以得对得起付出的时间。”
本帖de评分: 1 条评分 DB +15
DB+15 2017-12-31

๓游戏达人,影音天地来玩啊ﻬ

雾中列车`

ZxID:17730012

๓游戏达人,影音天地来玩啊ﻬ
发帖 回复