2017最后一拍,摄影小心得

社区服务
高级搜索
猴岛论坛贴图&拍客2017最后一拍,摄影小心得
发帖 回复
倒序阅读 最近浏览的帖子最近浏览的版块
2个回复

2017最后一拍,摄影小心得

楼层直达
花开那年丶

ZxID:20774595

๓ 校园青春欢迎你๓

[font=&quot]2017最后一天,带两小朋友家附近走走

附近有个大草地,很多树木。
想在这拍照很久了,终于等到机会。

这次摄影器材是sony a7+55 1.8
这组合就是一个轻便,色彩鲜艳
大光圈,特色或者远景也可以摄入
梦幻的虚幻容易吸引眼球。

草地、花树,这样子的背景用虚幻的摄影风格最为适合
时间选择在下午四点过后,光线柔和,还可以拍拍逆光。
这时的光线最美。切勿在正午时分拍照,阳光头顶直射,
打在脸上形成阴影,最不好看。

光圈,我设定在最大化1.8
但是要同时拍摄姐弟俩就调到3.5
使得两人可同时拍摄清晰
在调整光圈时,需要注意快门速度。
不停活动的孩子,快门尽量不要低于1/200
太慢快门时,需要调高iso来使快门速度增快。
反之就降低一点iso。
当天阳光不算猛烈,我调到400左右。

注意在树林中,尽量不要把树枝在主角头上出现
我这里虚化出现两张,我也接受了,主要看整体感觉。
把弟弟往前走的方向留白,焦点设在右上井字点位。

让孩子自由玩耍,偶尔呼唤一下,让孩子看镜头
留意捕捉开心可爱的神情,尽量不要刻意摆拍。

留意光线漂亮的位置,蒲公英来一张

拿着树叶也好看,自然可爱笑容是亮点

把背面树林大虚幻也很漂亮

引导孩子做一些动作,可不是摆拍哦

捉住笑脸

优美自然的姿势+灿烂笑容

留意光线位置,留意表情,捉拍

善用环境周围的物品

这个光线射在草地上,色彩特别漂亮
捉住珊珊灿烂的笑容

如果路上没有车更好更漂亮
2018-01-03 00:40 [backcolor=url(&quot] 584

[font=&quot]楼主J&Lbaby
宝宝3岁2个月LV.6

1楼
善用周遭令孩子欢乐的物品,留意光线。2018-01-03 00:47
宝宝3岁2个月LV.6

2楼
捉住每一个欢乐的神情。2018-01-03 00:48
宝宝3岁2个月LV.6

3楼
宝宝3岁2个月LV.6

4楼
没有摆拍,是珊珊妹妹表情动作多多。一句一直留意一直捉拍。
小心得第一次发表,谢谢观看[哈哈]

际遇之神

惩罚

在路边摆摊,遇到城管,损失DB3

本帖de评分: 1 条评分 DB +20
DB+20 2018-01-29

≈  贴图&拍客✦    Making welcome you    。--‿--。

红袖招游侠

ZxID:61452389

配偶: 瑾ぃ
金闪闪是财神爷  • . •

孩子的笑容最单纯。
库山

ZxID:79567498

突显拍摄水平
发帖 回复