模型制作范例:MG FA-78 全装甲高达
社区服务
火星文
银行
结婚
道具中心
勋章中心
管理操作原因
基本信息
管理团队
管理操作
在线会员
会员排行
版块排行
帖子排行
手机版
小说论坛
用户中心
搜索
银行
猴岛论坛
帖子
用户
版块
帖子
高级搜索
社区服务
跑跑卡丁车
动漫剧场
校园青春
签到统计
原神
关闭
选中
1
篇
全选
猴岛论坛
动漫剧场
发帖
回复
倒序阅读
最近浏览的帖子
最近浏览的版块
« 返回列表
新帖
悬赏
任务
交易贴
自动发卡
拍卖
红包
际遇红包
1
个回复
[资讯图文]
楼层直达
ko110
ZxID:1405988
关注Ta
注册时间
2008-05-05
最后登录
2025-01-29
发帖
186519
在线
15302小时
精华
0
DB
121884
威望
496
保证金
0
桃子
13
鲜花
0
鸡蛋
0
访问TA的空间
加好友
用道具
发消息
加好友
他的帖子
对该用户使用道具
qq
等级:
版主
其实每个人都很坏脾气,只是我们总习惯把最坏的样子留给最好的人,所以最亲的人才总往最痛处戳.
举报
只看楼主
使用道具
楼主
发表于: 2018-02-08
0
[font="]转自:modelers-g 文章转自小T神作堂
作者:yu-suke
タグ:サンダーボルト|MSV|キャノン|フルアーマー
キット:MG フルアーマーガンダム サンダーボルト.ガンダム5号機
改造パーツ(1):HG ユニコーンガンダム
改造パーツ(2)MG ガンダム5号機
描述:サンダーボルト仕様のフルアーマーを、MSVカラーにしました。それだけではなく、バックアックを5号機のものにして様々な武装を追加。サンダーボルトの匂いを消して、MSVフルアーマーのハイディテール版を意識して制作しました。
ヤフオク出品中です!!2018年2月6日から!
製作代行もやってます!!こちらのコメントに記載していただいてもお返事ができないので、必ずHPのメールフォームからご連絡ください!!お見積りだけでも大丈夫です!
MG フルアーマーガンダム制作記①
サイサリス、見ていただいたようで。。。ありがとうございます!!!
今年は製作スピード挙げてバリバリ完成品UPしますので、これからもよろしくです!!
というわけで、今日の夕方に到着したこいつを
はい!!!
完全にアーマーありきの設計って感じがします。
今回は、アーマーの脱着はなしで行きます!!塗装剥げの原因でしかないですし、本体がこれなんで外してみたい!て思う人も少数かな。。。と思いますので、、
明日はアーマーを取り付け、さらに
MG フルアーマーガンダム制作記②
ここまで。。。。
とりあえずこのキットから持ってくるのはこれだけ。バックパックについているやつは一切使う予定なし!
で、
このキットを開封。
とりあえずためしに。サイズは合う感じかな??
このでっかい武器を背負わせて。。。
さらにこの位置。左肩に
これをつけようと思っていたんですが。。。
ちょっと小さいかな。。。
明日コトブキヤとかで出てるなんかキャノン的なやつ、探しに行ってみようと思います(*^。^*)
今日はどこもかしこも雪だったようで。。。東京の方、大丈夫でしたか??
神戸もなかなかの雪で、、、
こたつがありがたいですね~~(*^。^*)
というわけで、明日はとりあえず今回の全容をお見せできるかな??
くどいですが、今回は
このカラーでいきます!
あと!
関節。このキット、布?のカバーが付くので、そのために関節と外装の間がしっかり空いています。そのせいで、こんな風に貧弱な関節がもろに見えてしまうのです。
今回はこの関節を太らせます。しっかり重そうな感じに!それだけでもなかなかの作業ですね。。
MG フルアーマーガンダム制作記③
今こんな感じです!
首を長くして顎を引けるように。
あと、頬にあるセンサーをつぶしました!ちょっと好みではないので、、、
コクピットハッチ。プラを噛ませて内部フレームチラ見せ。
「あれ??空気漏れちゃ。。。」
はいわない方向で。。。
ランドセル。わかりにくいですが、、、一応脱着可能に。
接着でもいいんですが、、、一応メンテナンスを考えると。。。十分強度はあります(*^。^*)
今回実はいつものようなスジボリによるディテールUPは控える予定です。
ジャンクパーツ貼り付けたり、プラで装甲厚くしたり。。。今回はデカールが付属していて、かなり情報量があるので、、
それにしても緑のフルアーマー、調べてみたらみんなやってますね汗 まあ普通の発想か、、、
今日は買いだし!!!
MG フルアーマーガンダム制作記④
これで4日目。
毎日更新すると何日目か自分でわかるので、自分のためにもいいですね~~
寒い毎日が続いてますが、体調大丈夫ですか?
僕は夜食で今パンと目玉焼きを食べましたが、食べ終わった瞬間からなんとなく腹が痛いです。
というわけで、なんとなく順調です??
モモ。3.0を意識して彫りました。スカートも。これはサイサリスを意識して。。。
これは膝のバーニア。本当は、、
これ。、、
ちょっとやりすぎじゃない??というわけで控えめに。
ふくらはぎも。。
関節。これね、、、太らせる予定でしたが、よく見ると平らじゃなく、なだらかな面になってて、プラ板貼り付けるのが無理なんです。
MG フルアーマーガンダム制作記⑤
というわけで、とりあえず全身終わりました!細切りプラ板は武器も一緒にやろうとことで、結局今日はやってません。
つま先。かかと。ここにはラインデカールが入るので、シンプルに。先端は1.5mmぐらい彫ってます。
肩。スラスターは控えめなものに。スジボリもいれプラ板工作も。肩上部には、もしかしたら何かミサイルでも置くかもしれないんで、その辺も考えてこの感じに。
腕。モモを意識して掘ってます。
関節。これは0.5.mmで厚みをだし、力強い印象に。ヒザもこれくらい簡単ならいいのに。。。結局今回はヒザ、、見送ります。
細かい所ではいろいろやってますが、これ以上時間はかけられないので、ここからは武器!!
MG フルアーマーガンダム制作記⑥
というわけで、今日は模型誌を買いに行くついでに塗料を買ってきました!!
だもんで、そんなに時間を取れませんでしたが、使うアイテムはほぼ確定!!
まずは5号機のバルカン!!
両手にKaの付属武器をそのまんま!
ランドセルにでっかい。。これなんだろうか。。。まあとにかくキャノン!!
で、プロペラントタンク。。5号機のものはどうも。。。というわけで、
買いました!!これを、、、
MG フルアーマーガンダム制作記⑦
というわけで、なんでこんな時間に更新しているかというと、
休憩時間を有効活用しようと。。。という取り組みです!だもんで、これからはこういうタイミングもあり得るのでよろしくです(*^。^*)
肩の、、、これはバズーカではなく。、ビーム兵器のつもりです。だもんで、
プロペラントタンクを短くして、なんかそれっぽくしてます。
ジャンクパーツをいろいろくっつけたり、つじつまを合わせるために長さとか関節とかいろいろと。。。朝から苦戦しましたが、何とか形になりました!
正直かなりお気に入りです!!
バルカン。。この5号機のキットは、、、、15年前のキットらしく、、、まあ正直なかなかヒドイです。
合わせ目、肉抜き、、、、普通に組むだけで時間を食う難物でしたが、何とか形になりました。ちなみに砲身はコトブキヤのやつです。あとはめなので今は外してます。
プロペラントタンク。接続部分は、5号機のラックをちょっと太らせるだけで、HGユニコーンの接続パーツがいい感じで入ります。これはラッキーでした(*^。^*)サイズも角度もバッチリです!!
あとは
ランドセルの上部。ここには何か、、、フルアーマーっぽい何かをジャンクパーツで入れたいです。あとアンテナ的なやつも。
それとこのキットの問題。
両腕の武器。
こんな風になります。
MG フルアーマーガンダム制作記⑧
今日は夕方に 買い出しという名のサボり に出かけ、3時間ほどロスしましたが、それ以外の時間は一生懸命に作業に勤しみ
ようやく洗浄完了!!
で、これまでのプロセスを説明しようにも
頑張りすぎて?写真がほとんどないのです。
とりあえずある分だけ(^_^;)
鷹羽兄弟が見えますね~~(^O^)
これが今回のランドセル。この後にちょっとだけ足してますが、、、
ガトリングの弾倉。面倒でしたが、これがまたいいアクセントになるわけです!
MG フルアーマーガンダム制作記⑨
いや~~時間かかりましたね!!!
でも、焦らせた割に写真は少な目。。。
今回はスジボリによるディテールが少な目なので、今回は塗り分けを細かく頑張ってみました!
特に武器類。全部グレーじゃ面白くない!ということで。。
MG フルアーマーガンダム制作記⑩
う。。。。
今日は、12時間くらいかかったかな。。
やっとここまで(^_^;)
頑張った。。。。
いい感じです(*^。^*)
MG フルアーマーガンダム制作記⑪
いやはや。。。これはかなりかっこいいですよ。。。。
我ながら鳥肌ものです。。
そもそもこういう自由な設定は、コンテスト以外では基本やらないんで、それだけでも楽しかったですね~
じつは、このまま展示会用にストックしてやろうかとも考えましたが、大人の事情で。。。。悲
というわけでかんせ。。。。
。。
え~~と、、、まずは、、、
バーニアの付け根のパーツ。。届いてません。。
多分あと3日くらいかと思いますが、それは別に待てます。でも、問題は。。
弾倉の芯。これは、フレキシブルに曲がる銅線??みたいなやてなんですが、素組で試した後、分解してどこにやったのか。。。
多分夜眠気眼で机片づけてる時に 「。。。ごみ。。。ごみ。。。これもごみ。。」
的な感覚で。。。。
なぜかなかなかのサイズがあるこのパーツをなくすというミラクル。
今日注文したら、10日後。残念ながら大人の事情で間に合いません。なので、
買います。
。。
でも、悪いことばかりではありません。
なんと!!
立っちゃった!!!
小编语:还是那句,因为木有钱请翻译,百度的翻译也非常渣,所以就直接CC上来了,各位看图,自己YY吧,反正步骤也在了。。。
本帖de评分:
共
1
条评分
DB +15
花开那年丶
DB
+15
2018-02-08
๓活动奖励๓校园青春&动漫剧场欢迎您
隐藏
本帖de打赏:
共
条打赏
隐藏
打赏
收藏
新鲜事
相关主题
初级组 30号作品--GG MG RX-78 2.0
MG RX-78-2 Gundam OYW ver.Wii 應募抽獎版(任天堂配色版)
MG RX-78 2.0(涂层版)
78民间测评:MG RGM-79G 吉姆指挥型(殖民地式样)
78官测:万代 SHF 拳之极者 豪鬼
【露娜漢化】炎拳 [78話]
回复
引用
鲜花[
0
]
鸡蛋[
0
]
花开那年丶
ZxID:20774595