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时尚 我知道你在向我示好

楼层直达
脾氣有點壞

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等级: 贵宾
︾ 、 寂 寞 它’ 説 陪 咱 囬 家 、_↗

举报 只看楼主 使用道具 楼主   发表于: 2009-02-13 0


社会阶层是一座金字塔,能够站在顶端的只是少数。但这群人拥有的权利和财富却是最多,所以他们才是时尚最主力的消费者和带动者,他们坐在时装秀最好的位置,一季的流行要尊重他们的口味……


  难道普罗大众就永远与时尚扯不上关系吗?所幸这种局面正在改变。时尚界被经济海啸袭击过后,学会放下身段,花尽心思向大众示好,以行动证明时尚界的高贵门槛即将瓦解!




过去,品牌每一季的时装秀,只贡献给少数VIP顾客,以及专业媒体,品牌每一季的新品、新动向,都会提前通知他们,最新的时尚由他们引领。


  如今,Viktor&Rolf的时装秀在网上直播、Tod’s建立网上电视台,发布任何有关新品、代言人等最新动向……


  最让那些金字塔顶端的人忿忿不平的,应该是特权的消失。过去只有VIP能够享受到的待遇,就像只有邀请函才能在第一时间观看到的时装秀,如今却变成与大众同乐的项目。这就是一向不按牌理出牌的Viktor&Rolf玩的新举措。


  这两位来自荷兰的前卫设计师的时装秀,一向充满强大的视觉冲击力,比如让模特穿成俄罗斯娃娃将衣服一层层脱掉、又或是背着大灯摇摇晃晃走着台步等,每次都让人惊喜不已,成为时装迷的期待。可是,在2009年春夏巴黎时装周的名单中,竟然没有这熟悉的名字,让人不免猜测难道是因为经济低迷,导致Viktor&Rolf取消了时装秀?事实上,有Diesel集团在背后支持的Viktor&Rolf自然不缺这点钱,而是将服装秀制作成一个Vedio,没有华丽背景、明星嘉宾,甚至连模特都只有Shalom Harlow一个人,但它用的心思却并不低于Viktor&Rolf之前的任何一场秀,因为它花了2天半时间拍摄,更动用一支57个人的制作团队使用了神奇的数字技术将21个Shalom Harlow无缝拼接起来,在终场,“Shalom Harlow”们站在T台两边鼓掌,然后逐渐消失在数字空气中,为整场秀画下完美的句点,令它成为Vitor&Rolf新的里程碑。


  但这座里程碑的意义还不单是因为它运用现代科技的想象力,最关键的是,Viktor&Rolf他们想让全球的粉丝能在同一时间分享秀场盛况,才专门制作了这个特别的时装秀,并在其网站播映。当中除了秀之外,就连平日很难见到的后台风景,都能随摄像机镜头看到,比VIP的待遇更VIP,难怪Viktor&Rolf扬言,这就是“将来时装秀发展的新方向”。


  尽管现在我们还无法想象,在不久的将来,Chanel、Valentino之类的奢侈品牌真的会舍弃掉美轮美奂的背景和众多名模的演绎,在网上发布每一季的新装,但是我们至少可以看见,如今越来越多的品牌,如Martin Margiela、Comme des Garcons、Dior、Maxmara等举办的各种展览,都不再是冷冰冰的“请携带邀请函进入”,而是打着“FREE”的标签,欢迎各界人士捧场。


  也许这也得归罪于全球经济的低迷,事实上,早在过去几十年,一间又一间高级定制时装屋倒闭之时,时尚所代表的奢华梦境已在逐步瓦解,如Zara、H&M、Topshop等平价时尚品牌的兴起,又将流行的速度提得越来越快,过去的服装从T台流行到大众,大概需要2~3年,而现在几乎就是同步。同样都只能穿一季,是花大价钱还是平价,在如今的大环境下,每个人心里都有数,奢侈品牌的含金量和吸引力逐渐减低。


  所以,奢侈品牌才不断开发出“亲民”项目,那些所谓的展览、发布,正是品牌以免费的方式,来树立自己独树一帜的品牌形象,以吸引那些热爱时尚的年轻消费者,让这些现在或许没有能力购买的人群,成为将来的潜在客户,无非也是一种“提前买单”的商业谋略。


  相关链接 时尚界“免费大餐”事件簿


  Tod’s大办网络电视台


  Tod’s在09春夏时装周结束后,宣布正式展开Web 2.0世界,即网上电视的品牌频道、数码幻彩室及交流平台,借此糅合传统与创新,打开网上世界大门。头一个动作,便找来Gwyneth Paltrow做当家花旦,为他们这季的“It Bag”Pashmy bag打造一个贴心的故事,这则短片特别邀请Dennis Hppper执导,并即时放上www.tods.com独家放映。同时,如同普通的电视台,Tod’s这个全新网上电视还包括四个自选频道,包括:“Tod’s Pashmy”短片、幕后花絮及精选访问;“Tod’s世界”——展现工艺技术、精细手工、优质用料,以及一切能够令Tod’s成为意大利华贵品牌的独有元素;“品牌活动”及“品牌追踪”——向初次认识Tod’s的人介绍品牌的独特风格及Tod’s历年的灵感来源。


  H&M独家试衣间


  VIP们在名牌时装店中享受的待遇之一,就是独家先试新装,如今,你也可以有自己的“独家试衣间”,这是H&M针对专门店试衫难的问题,在官方网站上推出的线上试衣间,你只需将身高、体重、体型等个人资料录入后,就会出现一个属于你个人的躯体,去试穿应季所有系列的新衫,合适度可达80%以上,让你省去了排长龙试衣服的烦恼。




过去,名师度身订制,那些Logo或签名成为高贵身份的象征。


  如今,Logo不再受人景仰,花上几百元也可以买到打着名师签名的高街品牌。


  曾几何时,为了在盛大派对上艳惊四座,贵族名媛们可以请Christain Dior、Coco Chanel这些大师们花上好几个月订制一套晚装,甚至打着“飞的”不厌其烦地反复试装,直到尽善尽美。可惜这个时装的黄金时代早已成为明日黄花,将时装当做艺术品对待的人越来越少,高级时装屋要不就宣告结业,要不就只是当成维持品牌高端形象的法宝,只用来膜拜,与商业关系日渐疏离。


  实际上,这种趋势早在上世纪90年代经济不景气之际就开始出现,只是当时奢侈品牌半遮半掩地摆出的低姿态,称之为“副线”,打着设计风格更年轻的旗号,顺便也将价格变得更“低廉”,以扩大消费群体的年龄和阶层,增加销路,如D&G、Miu Miu、DKNY等二线品牌,包括后期的See by Chloe、McQ等,都是应运而生的产物。但是,尽管这些二线品牌的价钱比起主线,确是便宜一大截,但要说真的低到让普罗大众都喜逐颜开,除了Marc Jacobs的几十元可买到的纪念品系列外,大多依旧让普通人望而却步。真正的创举则是Karl Largerfeld为H&M推出的限量系列。


  这个在刚开始感觉有些“自降身价”的举动,如今看来,却可足以载入时装史册。一方面,它令奢侈品牌找到了一个称为“Crossover”的理由来名正言顺亲近大众,除了众人皆知的Y-3外,Puma将Hussein Chalayan请来做设计总监,又与Sergio Rossi合作推出高跟运动鞋;同时为Speedo、Nike等多个品牌做设计的川久保玲,将触觉伸向adidas和LeSportsac的Stella McCartney等,他们在赚足金钱的同时,人气更瞬间急升;另一方面,那些看时尚杂志看到疯狂,却苦于囊中羞涩,只能买ABC货的人们,则被充分激发了热情,只需花几百近千元,就能得到与买名牌同样的虚荣感及满足感,纵然质地及手工比起真正的名牌出品都逊色不少,但多出“限量”这个光环,似乎又让虚荣升了一个舱位。


  因此,这也不难解释为何Diesel以限量名义推出只卖390元一条的牛仔裤,在四个小时的疯狂混乱中便宣告售罄;专卖精品的法国买手店Colette会与最大众的Gap合作,从衣服到配饰的整个系列从宣布推出之时就大受关注。换个角度看,其实那些并非广为人知、却不乏才华的设计师们,也乐意借着与这些高街品牌合作的机会,让自己的知名度大为提升, Viktor&Rolf就是最典型的受益者。


  其实,与其说是平价品牌贴上名牌Logo为自己镀金,倒不如说是奢侈品牌借着平价品牌的流行度,向大众靠拢,以顺便提升自己品牌的人气,仅仅是一种互惠互利的行为而已!


  相关链接 H&M的慧眼下一个看中了谁?


  刚刚在英国时装大奖中获得“最佳红毯礼服设计师”称号的Matthew Williamson,被H&M慧眼看中,成为2009年合作限量的首个系列。这位擅于将色彩与各种图案印花结合的设计师,将于2009年4月推出男女装系列,而男装系列更是首次推出,绝对值得期待。




过去,玛丽莲·梦露穿着皮草高唱《钻石是女人最好的朋友》,光是肯尼迪夫人买Chanel,就能让这个品牌重获新生;


  如今,奥巴马夫人身穿不到100美元的Donna Ricci连身裙,你在逛Topshop、Zara、H&M之时,在你前面等着买单的可能就是所谓的“It Girl”……


  如果说曾经的那些时尚Icon,如奥黛丽?赫本、凯瑟琳?德纳芙等,衣柜中都是一水儿的Givenchy、YSL的话,那么,新一代的时尚Icon,依旧会有这些如雷贯耳之名,但在衣柜的另外一侧,放着的大概还有Topshop、Zara这些你我都买得起的平价时装。


  就像是时下最热门的那帮“It Girl”们,摇滚歌星后代Geldof姐妹花、被誉为最会穿衣的Alexa Chung等等,甚至包括上一代的Hilton姐妹、Lidsay Lohan等人,她们要不有着名门背景,要不就有着巨额资产。她们可以在Chanel一掷千金,却也可以背着2.55手袋走进Topshop、H&M、Zara。在她们的心目中,将过去不同阶层穿不同品牌的规则全部打破才是一种时尚,如何将平价货与奢侈品搭出范儿来,才是本事。所以,一方面她们去购买那些奢侈品店最痛恨的“麦时尚”出品,但另一方面,她们却依旧能够得到奢侈品牌的青睐,坐在时装秀前排的VIP席位。


  就连上一辈的Icon们,也抵挡不住这阵风潮,暗自开始向平价品牌靠拢。声称“我的东西从来都不便宜”的Kate Moss在与Topshop合作之后,似乎就将平价货搬进了她的衣柜,每天更换;与平价百货合作推出平价系列的Sarah Jessica Parker则以身作则,将9美元的蓝色连身裙搭配400美元的Manolo Blahnik走上红地毯;越来越有母性的Angelina Jolie在首映礼上也穿上了26美元的连身裙……


  这不仅仅是因为经济危机的关系,而是一种观念上的转变,过去那种如Victoria一样,从头到脚都必须配成全套才被称为是优雅的装扮,如今变成了明日黄花,在这个追求极致个性的社会中,人们需要的,不是从头到脚都用名牌装饰得一丝不苟的木偶,而是更随性、更自由、更大无畏的新偶像,正如将所有意想不到的可以搭配在一起的单品玩得出神入化的Agyness Deyn,正是Icon的新定义。


  时尚,在今时今日不再是如过去那般,只有贵族们能够参与并引导的小圈子沙龙,而演变成为人人都可以免费入场的游戏,所需要的,只是你有参与的热情及无所畏惧的勇气!


  相关链接 谁是热门平民时尚Icon


  1. Cory Kennedy


  说到Cory Kennedy的一夜成名,故事是由著名的夜店摄影师Mark Hunter开始的,2005 年他在夜店里遇到彼时才16岁的Cory Kennedy,他将Cory Kennedy的相片放到www.thecobrasnake.com,所以Cory Kennedy被称为Internet It Girl,她不苗条,头发干枯散乱,常给人丝毫未打理的印象,但只用了一年,Cory Kennedy 便成了网上最为瞩目的时装偶像之一。腰带是Cory Kennedy的标志,没有腰带的时候要用针织外套来代替,这也是体型中段略微丰满的她的独门心得,一身背心+ 印花裙的搭配,加上腰带便是最经典造型。


  2. Louise Ebel


  巴黎新ITGirl,20岁的红头发姑娘Louise Ebel,还是索邦大学艺术史的女学生,近来街拍网站的最爱。黑框眼镜和编织发型是其特别代表风格。她身上有着法国人的随性飘逸,更因为其丰富笔端和搭配精心的街拍照,而使blog受到热烈关注。兼具女性化,复古味道,同时徘徊在波希米亚边缘,以及一点点现代摇滚风,便是她的自我个性风格。当然,最迷人的还是她独特的法式慵懒气质,以及不时流露的艺术青年调调。


  3. Jane Aldridge


  美国得州的高中女生,依靠她的极有个人风格的博客而走红。博客中她每天以照片记述她的服装、希望名单和灵感。对鞋子的疯狂喜爱是她的标志,“服装有时是模糊的,但鞋子总有一个强大的声音让你对它独特的设计给出赞赏。”这是她的名言。时尚编辑或鞋的买家则是她的梦想。


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谢谢你的分享!


                            這冬:狠冷.∨狠冷.ˉ誰會幫我暖手?〃
琳儿来也

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等级: 贵宾
配偶: tmd88600
呵呵。我算什么

举报 只看该作者 沙发   发表于: 2009-02-13 0
咱还不是时尚人士
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