我在江湖之毒枭

社区服务
高级搜索
猴岛论坛综合游戏交流我在江湖之毒枭
发帖 回复
倒序阅读 最近浏览的帖子最近浏览的版块
4个回复

我在江湖之毒枭

楼层直达
斑竹大人

ZxID:11440933

关于往事 ,无言以对

我在江湖之毒枭
毒尧
世之尧者,多必遭毒。

——望红尘

三十年前,有这样一个故事:

那一年的武林,是女人的天下,因为当时出现了一个女子的门派。其实,江湖上有不少女子的门派,但都没有这个门派那样轰动一时,当然也没有像这个门派那样灭亡的如此迅速。这个门派就叫做——女子门。

女子门顾名思义,门中全是女子。在当时,由女人组成的门派还有恒山派和峨眉派,但是和这两派不同的是,女子门的掌门人是当时江湖中的第一高手。

江湖本来是男人的天下,因为从来没有哪个女子的武功可以列入前二十名。但是,女子门的掌门人朱有泪是一个例外。据说,她以一身神鬼莫测的诡异武功击败了素有天下第一高手美誉的“武林第一人”龙天变,成为自江湖诞生以来第一个天下第一的女子高手。从那一时刻起,女子门就成为了天下所有想学武艺的女孩子心中的理想殿堂。

但是,在朱有泪仅仅战胜龙天变一年后,她就忽然销声匿迹了。从此以后,没有人再在公开场合听到过有关朱有泪和她的女子门的任何消息。

当时的恒山派和峨眉派还在江湖上存在,最主要的原因就是那两大派的掌门人都自称武功比不上龙天变,比不上少林掌门玄天大师,比不上武当掌门真武子,比不上丐帮帮主蓝三通……

朱有泪在将要离开这个世界之前,遇到了还是少年的师父,她说:

“无名啊,你一定要记住:‘世之尧者,多必遭毒’。”

师父搂住她的娇躯,痛不欲声。

二十年前,有这样一个故事:

那一年,魔教横行江湖。

魔教教主阴天野凭借着举世无双的深厚内力和精妙绝伦的魔教秘传神功,在江湖上掀起了一阵阴风血雨。为了江湖正义,正派高手决定和魔教凶徒在华山绝顶一决生死。当时,魔教教主带领教中精锐尽数到场,将以龙天变、玄天大师、真武子、蓝三通等人为首的白道武林打得屁滚尿流。

龙天变等人商议过后,终于决定请我师父“武圣人”诸葛无名出山。

师父考虑再三,这才答应出手。

终于,在经过一千招之后,阴天野才由于内力不济,走火入魔而亡。

魔教从此一蹶不振。

龙天变为师父庆功,暗地里背着玄天大师和真武子两人,在场外布置了大批杀手,想要将师父格杀。

原来,白道武林为避免重蹈覆辙,决定选举出一位武林盟主,统领各大门派。所以,我师诸葛无名自然成为了龙天变的最大对手。

最终,师父杀出重围,但武功只剩下原先的三成。

那时,他收了我大师兄为徒,并告戒他说:“世之尧者,多必遭毒。”

师兄一笑,不以为意。

十年前,有这样一个故事:

那一年,“鬼才书生”柳江南成为后起一代的顶尖高手,顺理成章的迎娶了当时人称“武林第一美女”的龙书凤,而龙书凤的爹爹就是已经垂垂暮年的老侠龙天变。

就在新婚之夜,龙天变被人围攻致死,柳江南带着妻子仓皇逃脱。

事后,消息传出,原来是另一个青年高手雷风舞也对龙书凤情有独钟,不满龙天变将女儿许配给柳江南,遂带人将龙府夷为平地,并发话要挑战柳江南。

两个绝顶高手在华山之顶相逢,就像十年前诸葛无名和阴天野的决战一样。

结果是,两败俱伤。

柳江南回到“泪阁”的时候,师父刚刚收我为徒。

我记得我那师兄对我说的唯一一句话就是:“世之尧者,多必遭毒。”

我猛然抬头,看到“泪阁”的墙上有两个大字:毒尧。

我从回忆当中醒来,

淡淡一笑,看着眼前那些跃跃欲试却又不敢出手的正道人士,朗声念道:“世之尧者,多必遭毒。”

说罢,转身跳进了无底的深渊。

三十年前一代奇人的话,经过几代奇人之口,终于公诸于世。

但这不是终结。

人不是在毒尧,就是被毒的尧。

本帖de评分: 1 条评分 DB +10
DB+10

原创内容

[img]http://s1.images.houdao.com/11884/10/11/24/198_13333999_a38818f70ac01c6.jpg[ /img]
Afan`

ZxID:11960170

谢谢分享
不败的烟花

ZxID:10583953

站住~
不败的烟花

ZxID:10583953

还可以啊~~~
丶若只如初见

ZxID:12300417

继续努力