角色扮演《柯楠-密室杀人事件》详细图文攻略+下载

社区服务
高级搜索
猴岛论坛综合游戏交流角色扮演《柯楠-密室杀人事件》详细图文攻略+下载
发帖 回复
倒序阅读 最近浏览的帖子最近浏览的版块
2个回复

角色扮演《柯楠-密室杀人事件》详细图文攻略+下载

楼层直达
【要劫色】

ZxID:6496210

节操已无,不要问我为什么

— 本帖被 didi科学家 执行加亮操作(2011-02-20) —
  游戏一开始是一个谋杀案的剧情,没有人物画面的只有人物对话。
  任务列表 和管家对话。
  这天柯楠和小兰受夏树静的邀请来到夏树静家。开始和夏树静家的管家对话。
  10:30 客厅
  对话完毕来到夏树静别墅二楼客厅会见夏树静和她侄女夏树悦子。忽然听到大厅的吵闹声。
  11:00 大厅

原来是夏树静的大学室友沈珍珠听说夏树静今晚有个宴会,邀请众多亲朋好友参观她收藏多年的珍藏品,也不请自来了。
  夏树静让小兰带着柯楠随便转转。
  任务列表 形势有点尴尬,还是自己到处转转。
  任务列表 这里好看的展品还真是挺多,随便逛逛吧。
11:20 餐厅
  柯楠和小兰来到了餐厅参观,碰到吴良在找沈珍珠,吴良请柯楠帮忙找沈珍珠。考虑到等会客人都要到齐了,小兰就不跟柯楠一起去找了。
  任务列表:帮佣人吴良去到处找珍珠夫人。
  找了半天也没找到珍珠夫人,柯楠决定再回餐厅看看。
  任务列表:说不定珍珠夫人已经去餐厅了,到餐厅看看。
  在餐厅门口碰到吴良,跟他进了餐厅。
  12:10
  因为没有找到沈珍珠,大家决定边喝酒边等她,于是西村出去拿酒,这时夏树静提议大家来做小游戏。
  小游戏一:什么样的人喜欢长头发?答案应该是理发师。
  小游戏二:什么袋每个人都有,却很少有人借给别人?答案应该是脑袋。
  问题三:什么鬼整天腾云驾雾?答案应该是烟鬼。
  问题四:金钟奖、金马奖、金像奖、金鸡奖哪个对国家贡献是最大的?答案是金钟奖。
  问题五:不准说话,猜一个字?答案是吻。
  脑筋急转弯做完后,柯楠获得夏树静的奖励一直没有笔水的纯金圆珠笔。(获得线索)
  这时西村也把酒拿回来了,吴良拿了加冰的酒后,说了句“以后我们都是穷人了”引发了悦子和夏树静之间的矛盾,小兰见状拉着柯楠回避了此场景,去找沈珍珠了。
  12:45大厅
  1:05 展厅走廊
  在三楼展厅的某个展厅柯楠和小兰发现异常,可是门是锁着的,柯楠用穿有内置纳米马达的鞋子一脚踢开了门,
任务列表:到展厅看看有没有珍珠夫人。
  到展厅内后发现珍珠夫人已经死了,小兰立即去报警,柯楠留下保护并检查现场。
  任务列表:仔细调查凶案现场,不要放过任何蛛丝马迹。
  获得线索:沈珍珠的死亡报告:死亡时间11:20-1:05,剑刺穿她的喉咙并将她钉在墙上。

到每个展厅都转一转,在沈珍珠被害的展厅的左侧窗帘角落发现一个纸团,上面写着吴良的名字和些淡淡的划痕。发现这个纸团后去找小兰商量,在展厅走廊门口碰到小兰,说明情况后,和小兰一起去餐厅找大家谈谈。
  任务列表:去餐厅和大家谈谈。
  1:45 餐厅
  先去餐厅屏风后面找警察,了解后怀疑蓝玛,于是与蓝玛问话,蓝玛说是吴良约的沈珍珠,再去找吴良问话。吴良态度反常,柯楠决定用领结与小兰耳朵里的蓝牙联通对话,让小兰对吴良问话,吴良觉得很冤枉,不理他们俩去找酒喝了。
  这时再去找夏树静,夏树静告诉他们三楼展厅有摄像头。摄像头监控室就在一楼大厅的右边。
  任务列表: 到一楼大厅右边的监控室去看看有没有新线索。
  2:05监控室
  在监控室碰到小叶警员,与小叶警员做脑筋急转弯,如果全答对了,小叶答应帮他一个忙。
  什么东西天气越热,它爬得越高?温度计。
  最不能在光天化日下见光的是什么东西?胶卷。
  什么地方物品价格越高,客人越高兴?当铺。
  什么东西看不到却能摸得到,万一摸不到会把人吓到的?脉搏
  重男轻女,打一地名?贵阳。
  全答对了,柯楠跟小叶说要看摄像头录像,小叶却不同意,柯楠只得另想办法。用手表迷魂器将小叶迷倒。找到展厅案发当时的录像带。从录像带看到凶手穿着中世纪盔甲杀的人。如果从吴良房间找到中世纪盔甲那就是说明杀人的真是吴良。
任务列表:到吴良房间里看看有什么线索。
  吴良的房间在二楼左侧。第一间房就是吴良的,在他房间的衣橱里找到了凶手穿的血淋淋的中世纪盔甲。
  任务列表:有确凿证据证明吴良就是凶手,到餐厅去和吴良对质。
  2:15大厅
  在大厅碰到陆警长,先把在死者身边找到的纸条交给他,然后再给他血淋淋的盔甲,最后给他录影带。然而陆警长却告诉他们一个意外的情况,吴良已经死了!
  任务列表:仔细检查吴良的尸体,看看有什么线索。
  2:30餐厅
  在餐厅屏风后面找到吴良的尸体,进行检查后得出死亡报告:身体没有伤痕,根据尸体的各种症状,怀疑是中毒身亡。
  在吴良尸体旁边找到一个装着啤酒的杯子。获得线索:吴良很可能是因为喝了带毒的啤酒而中毒身亡的。
  任务列表:凶手一定会隐藏什么作案工具,到每个房间搜搜看看还有什么线索。
  在吴良房间的桌上发现一部可疑的手机,吴良和悦子用的是同一款价值昂贵的高像素录像手机。
  二楼右侧第二间房间时夏树静的房间,在她房间的地上发现一个稀释氧离子清洁剂用的瓶子。
任务列表:去客厅审问在场的所有人,看看有什么破绽。

3:15客厅
  审问悦子,得到线索:夏树静无法阻止悦子和佣人交往,所以对吴良怀恨在心。
  再去审问夏树静。
  柯楠:请问你和死者吴良是什么关系,你们有没有什么矛盾?
  夏树静:
  1、我们只是主人和佣人的关系。
  2、他是我请来每天为我的藏品做保养的工人。
  3、我和他没有什么矛盾
  按9键示证,选择“家丑”。
  柯楠:吴良和悦子在交往,你同意吗?
  夏树静:
  1、这……你怎么会知道这件事的
  2、我是不同意悦子和吴良交往,但悦子是个任性叛逆的孩子,她和我说她是不会和吴良分开的。
  3、我虽然很生气,但他们都是大人了,我是管不住的,所以也只能顺其自然了。
  按9键示证,选择“空瓶子”。
  柯楠:你并没有真的顺其自然吧?你为了保护你在这个世界上唯一的亲人,所以杀死了吴良。这是在你房间里找到的阳离子稀释液的瓶子,里边的液体呢?你是不是用他杀死了吴良,这你怎么解释?
  夏树静:
  1、……我……我是起过杀死吴良的念头!
  按7键威吓。
  柯楠:然后你就开始行动了?
  夏树静:不,我没有!
  柯楠:暂且相信你,请继续回答我的问题吧。
  2、明知道吴良对悦子好是有目的的,但我却没有办法说服月子离开他。
  3、何况这是家丑,夏树静家在社会上的地位也是举足轻重的,所以我是绝不能允许这样的丑事传出去的!
  4、于是我打算用阳离子稀释液杀死他,可我并没有这么做啊
  按7键威吓。
  柯楠:但我们只在你的房间里发现了空瓶子,里边的阳离子液体呢?你是不是给吴良喝了?
  夏树静:
  1、我……我没有!
  2、我把瓶子里的阳离子稀释液倒了。
  3、而且我怎么可能逼他吃下毒药呢?
  按9键示证:选择可疑的啤酒瓶。
  柯楠:你当然可以让他吃下毒药。你早知道吴良喜欢喝带冰块的啤酒。你把阳离子稀释液冻成冰块,然后等吴良喝酒的时候放进去。
  夏树静:不,我没有!我曾经是计划过,但我没有这么做,因为……因为我也年轻过。我年轻时也曾经和我家的一个佣人相恋。最后我的父母不能忍受我和佣人私通,便找杀手把他杀死了……是……是我害死了他。我知道和爱人分别的痛苦。我不能再把这种痛苦带给我的悦子,所以最后我放弃了,我真的没有杀吴良。
  这时陆警长插话,逼迫夏树静认罪。
  突然西村太郎说人是他杀的!大家都很震惊!
下面是柯楠对西村的的审问:
  柯楠:哦?那请你说说杀死吴良的详细过程吧!
  西村:
  1、柯楠,你说的没错!
  2、我把阳离子稀释液冻成了冰块。
  按7键威吓。
  柯楠:你哪来的阳离子稀释液?
  西村:
  1、我……我是在收拾夫人的房间时,无意发现的。
  2、于是我把真正的阳离子稀释液拿走了,然后再阳离子稀释瓶里装上了水。
  按7键威吓。
  柯楠:你就不怕被你家夫人发现你偷换了里边的稀释液,惩罚你吗?
  西村:夫人不会的,她是世界上最善良的雇主了。即使被她发现了,我也可以告诉她稀释液有剧毒,是为了她的健康才偷换的。
  柯楠:真是个好雇员,连我都感动了,不刁难你了,还是继续回答我的问题吧。
  西村:我把投来的阳离子稀释液冻成冰块,准备放在吴良的酒里。
  按7键威吓。
  柯楠:你为什么要杀吴良?
  西村:因为他不尊重我,不尊重夫人。当初……这种忘恩负义的人该死!(省略了无关语句)
  柯楠却对此杀人动机有所怀疑。
  柯楠再接着询问西村为什么杀死珍珠夫人?
  西村:
  1、我?噢!
  2、对,珍珠夫人也是我杀的。
  按7键威吓。
  柯楠:你是怎么杀的?
  西村:我……你们不都去案发现场看到了嘛。我穿着那套中世纪盔甲,用那把中世纪剑把沈珍珠杀死的。
  按9键示证,选择血淋淋的盔甲。
  当柯楠问道为什么又杀死吴良时,西村吞吞吐吐,柯楠于是怀疑有问题。
  3、因为那个女人当众羞辱我!
  任务列表:西村在承认是他杀死沈珍珠时吞吞吐吐,看来是要再去找找证据。

任务列表:现在证据确凿,真正的凶手再也没法抵赖了,再去客厅问个清楚吧!
  4:00客厅
  再次审问西村太郎。
  柯楠要西村详细说说杀人过程。
  西村:当时你们都在餐厅等珍珠夫人,我去帮你们倒酒。……(省略无关语句)……吴良自然而然的拿了那杯带毒冰块的酒喝了。
  按7键威吓。
  柯楠:你就不怕吴良喝完马上毒发,这样大家就都会怀疑上你了?
  西村:我已经查过了,阳离子中毒后,发作是在服毒后1—4小时之间会发作。
  按7键威吓。
  柯楠:那你再说说如何杀死沈珍珠的?
  西村:我在监控室看到沈珍珠一个人在地狱展厅,于是便去了展厅……一动不动。
  按9键示证,选择沈珍珠的死亡报告。西村的话语沈珍珠的死亡报告有出入。
  西村:我为什么要地别人顶罪,你可别乱说话啊!
  按9键示证,选择照片。
  ……
  西村:后来我发现吴良这家伙受沈珍珠指使,串通悦子来欺骗静,害的静倾家荡产,便想教训吴良。
  按7键威吓。
  ……
  西村:这一切都是沈珍珠背后操纵的。
  按7键威吓。
  ……
  接着去询问夏树静。
  ……
  夏树静:直到现在我们的关系也很好。
  按7键威吓。
  ……
  从哪个线索下手:选择夏树静送给柯楠的金笔。
  夏树静:……它是顶级古董收藏协会徽章的标志物。
  按7键威吓。
  ……
  夏树静:……我也只做过一届的会长而已。
  按9键示证,选择可疑的笔。
  ……
  最后一个有力证据:选择写有吴良的纸条。
  最后夏树静终于承认了,大家再次被雷到!
  剧情发展ing……
  THE END!

游戏下载:点击进入
[ 此贴被didi科学家在2011-02-20 13:19重新编辑 ]
本帖de评分: 2 条评分 DB +100
DB+50

精品文章

DB+50

希望常来啊,呵呵~撒皮!

聆听丨忧伤

ZxID:11814935

[ 幸 福。 ー 半 陽 光 。 ー 半 憂 傷 ] 。

已经体验过了,很不错的游戏
↘我 菛 囿 的 昰 否 只 昰 単 莼 ——

——薆 | 只 能 留 给 自己 <没有> 人 能 给 自己 幸 福 。

涐 做罘到,—— 让 你们每 个 λ 者β 喜欢 涐。

_/~↘ べ_'╅`、”繁華啲偝後,吥為亼知啲蕜慯*﹀╮'—__╱╱゛C、崋取.:╱╱╲__
如此、淒涼

ZxID:8468652

配偶: ヽ晓嬌
回味旧时de感觉!

精辟文章,我要评分~
发帖 回复