联闪电侠最震撼方式归来 半年前差点退役上帝救了他

社区服务
高级搜索
猴岛论坛体育沙龙联闪电侠最震撼方式归来 半年前差点退役上帝救了他
发帖 回复
倒序阅读 最近浏览的帖子最近浏览的版块
2个回复

[体育新闻]联闪电侠最震撼方式归来 半年前差点退役上帝救了他

楼层直达
傲阳_

ZxID:12465325

一直到今天,我都没敢看当时比赛的回放或是新闻图片”,曼联边锋瓦伦西亚赛前告诉记者。差不多是6个月前的今天,欧冠小组赛曼联与格拉斯哥流浪者的比赛正进行中,布罗德福德的一记铲球改变了瓦伦西亚6个月来的命运,也改变了曼联此后的欧冠命运。

断腿!重伤!胫骨和腓骨全部断裂。曼联球迷渐渐地要把他忘了,而纳尼被卡拉格铲得痛哭流涕时,全曼联人的心都差点碎了,谁都怕再来一场惨剧。官方的消息是,纳尼要4月才能复出,而曼联正遭遇着“裁判危机”和令人失望的2连败,断了翅膀的曼联要如何应付3线作战。

而就在今天,人们在替补席上盼到了瓦伦西亚。下半场,瓦伦西亚替换法比奥出场,老特拉福德看台上的曼联球迷欢呼雀跃,但仍有不少球迷为他能否恢复断腿前的心理状态揪心。但幸好,苦等了半年的曼联球迷没有失望。

趟球,急停,再往底线趟球,传中!阿森纳左后卫吉布斯惊慌失措地像个小鸡,瓦伦西亚的表现丝毫看不出他受断腿的影响而束缚了手脚。第55分钟,瓦伦西亚第一次展现他的暴力魔法,在边路强行趟球传中,球撞在吉布斯身上得到了一粒角球。第66分钟,瓦伦西亚边路再次霸气地强行趟球传中,皮球精准地飞向了后点的斯马林,后者头球摆渡到门前为吉格斯制造必进杀机,可惜被解围。值得注意的是,瓦伦西亚在久疏战阵后并不一味抢着立功,第49分钟,正是瓦伦西亚的很合时机的右路横敲,才有了拉法尔之后在禁区内的表演,最终成就了鲁尼的进球,也奠定了胜局。45分钟,瓦伦西亚打出了7次传中,2次威胁球,32脚传球29脚到位的数据,的确,曼联的闪电侠又回来了!

谈及半年前的受伤,瓦伦西亚不无感触,“那次受伤是我职业生涯最黑暗的时刻,那种痛苦是可怖的,我记得脚踝当时受到的冲击,咔嚓一声,然后就感觉一阵眩晕。我的家人,尤其是我母亲,他们虽然是在电视上经历这一幕,但却跟我一样感受到了恐惧。相信我,我永远不想再看那次受伤的录像。那一刻我告诉自己我的职业生涯完了,但医生向我承诺我还可以复出,因此我才觉得高兴了一点。事后布罗德福德有向我道歉,我也接受了。我信仰上帝,我感谢他能帮我回到赛场,我也感谢曼联的每一个人对我的帮助。”

对于纳尼的受伤,瓦伦西亚表示,“当时我怕他会和我一样严重,但幸好,他比我幸运。他这一赛季的表现是梦幻的,希望他能赶快恢复,而我现在要作的,就是踏实地做到我能作的一切去帮助球队。”的确,在纳尼复出前,欧冠、联赛曼联的边路都得仰仗瓦伦西亚。瓦伦西亚的战斗欲望被压抑了6个月,他说“在过去的几周,曼联从未想拿我冒险,但我时刻想着赶快恢复,以等待教练的召唤。”

上赛季瓦伦西亚共在各项赛事代表曼联出战49场,37次首发,打入7球,助攻11次。鲁尼的大部分进球都来自他的助攻,本赛季,鲁尼哑火和他的缺席密不可分。弗格森表示,“他最大的优点在于他在控球时的力量和平衡,他能够一路带球到球场另一端,曼联现在正缺少这种速度。等纳尼回来,他们会各自带给球队速度和宽度。” 现在曼联球迷最为期待的,是4月纳尼复出后与瓦伦西亚的两翼齐飞无解组合。上世纪60年代曼联有乔治-贝斯特和约翰-阿斯顿,90年代则有经典的贝克汉姆和吉格斯,如今曼联球迷则寄希望于纳尼和瓦伦西亚。
傲阳_

ZxID:12465325

我们的口号是: 与版主素质对着干,与衡山不素质对着干。
最致命的病毒

ZxID:10333218

你跟自己干...

楼主留言:

0.0....

发帖 回复