点击在新窗播放SHA LA LA いつかきっと 僕は手にするんだ〖SHA LA LA 總有一天一定能 緊握在我的手中〗
はかなき 胸に そっと ひかり 燃えていけ〖在虛幻的 心中 悄悄地 將光芒 點燃起來〗
ホタルノヒカリ
「火影忍者疾風伝 OP5」
作詞・作曲:水野良樹
編曲:江口亮 / 弦編曲:クラッシャー木村
歌:いきものがかり
by:草帽仔^_^ / QQ:
465190996 逢いたくなるの「衝動」 哭きたくなるの「純情」〖想要見你的「衝動」 想要哭泣的「純情」〗
夏の火に飛び込んだ ホタルはかえらない〖撲進夏日之火中的 螢火蟲已一去不返〗
說 只是殘留下一吻〗
火傷(きず)つくまま うなづいたね〖保持被火燒傷的樣子 點了點頭〗
哀しいほど命 揺らめいていた〖愈發悲哀的生命 正在搖曳著〗
SHA LA LA いつかきっと 僕は手にするんだ〖SHA LA LA 總有一天一定能 緊握在我的手中〗
はかなき 胸に そっと ひかり 燃えていけ〖在虛幻的 心中 悄悄地 將光芒 點燃起來〗
SHA LA LA 愛しきひと あなたもみえているの〖SHA LA LA 我所深愛的人 你也能看見嗎〗
まばゆい 月が そっと 明日を照らして〖光輝耀眼的 月光 悄悄地 照亮了明天〗
強く 強く 輝いて〖強烈地 強烈地 綻放光芒〗
風に吹かれるほど 烈しくなる心に〖風吹得越大 我的心就跳得越激烈〗
はぐれそうな想い出が また優しく灯る〖快要錯過的回憶 又再溫柔地閃爍著〗
夢中で駆けだしたら 触れられる気がした〖只要在夢中踏出一步 感覺就能觸摸到你〗
意志(おもむ)くまま 手を伸ばすよ〖保持原有的意志 伸展雙手吧〗
切ないほど命 揺らめいていく〖愈發痛苦的生命 不斷搖曳著〗
SHA LA LA 僕はずっと 唄いつづけていくよ〖SHA LA LA 我會一直 不停地高聲歌唱〗
ふるえる 胸に そっと ひかり 燃えていけ〖在顫抖的 心中 悄悄地 將光芒 點燃起來〗
SHA LA LA 愛しきひと あなたに届くように〖SHA LA LA 我所深愛的人 但願能傳達給你〗
はてない 空に そっと 想い つのらせて〖在無盡的 天空中 悄悄地 把思念 聚在一起〗
強く 強く 響かせて〖強烈地 強烈地 使之迴響〗
TVアニメ 「NARUTOーナルトー疾風伝」 OP5テーマ
SHA LA LA いつかきっと ホタルは燃え尽き散って〖SHA LA LA 總有一天一定 螢火蟲會燒盡散落〗
きえゆく 胸に そっと 夢よ 輝いて〖在逐漸消去的 心中 悄悄地 讓夢想 綻放光芒〗
SHA LA LA 愛しきひと あなたも忘れないで〖SHA LA LA 我所深愛的人 請你也不要忘卻〗
きらめく 夏に そっと 願いを重ねて〖在閃耀的 夏日中 悄悄地 將願望重疊起來〗
SHA LA LA いつかきっと 僕は手にするんだ〖SHA LA LA 總有一天一定能 緊握在我的手中〗
SHA LA LA 愛しきひと あなたもみえているの〖SHA LA LA 我所深愛的人 你也能看見嗎〗
まばゆい 月が そっと 明日を照らして〖光輝耀眼的 月光 悄悄地 照亮了明天〗
強く 強く 輝いて〖強烈地 強烈地 綻放光芒〗あなたは何も言わず接吻(くちづけ)を残して〖你什麼都沒說 只是殘留下一吻〗