<<     相惜     >>  物是人非事事休,欲语泪先流!

社区服务
高级搜索
猴岛论坛聊天交友&心情咖啡<<     相惜     >>  物是人非事事休,欲语泪先流!
发帖 回复
倒序阅读 最近浏览的帖子最近浏览的版块
11个回复

<<     相惜     >>  物是人非事事休,欲语泪先流!

楼层直达
操性! 

ZxID:20534793

褪色剧本。光年迁徙。

[ 此帖被沁梦児ˇ在2012-10-03 08:29重新编辑 ]
本帖de评分: 1 条评分 DB +15
DB+15 2012-10-03

≮ 非原创请选择美文摘抄≯

操性! 

___vol1。[暗默剧。]

>>>你以为我一直都很好。我不喜欢这样,像在捉一场迷藏。

有种忧伤不仅华丽而盛大,还有你们看不到的悲壮落幕。
她的出现,好像一场出了故障的电影,看到半途意外的定格。
黑暗中银幕上凝固的是突兀的画面。
没有说完的语言。
没有做完的事情。
徒留空白的惆怅。
你把荒凉留下的时候并没有想到流年里的我还在一片凌乱里奔走。
你就这样从我的世界抽离,没有留下任何的只言片语。
我说,我爱你呐。你听见没有。
还是你已经在他乡的天空寻觅到另一场盛大的温暖。
你丢了我,在这片苍凉里日日张扬着你给过的美好。
四季,雨雪,覆盖了我的童话,我背着你给过的誓言流连在你走过的时间。
一天一天,倾心,细语地对着苍茫空气描绘对你的想念。
你驻足在了哪里,心里空出的白是否有为我留一个安然的空间。
你知道,思念是一种很玄的东西。

[ 此帖被酔熱舆Beerャ在2012-10-02 23:35重新编辑 ]
操性! 

___vol2。[情景剧。]

>>>一场华丽的童话正在上演。请你陪着我,安静地做一个道旁的局外人。

莫:我是你眼中的一滴泪。
生:我眼中的一滴泪,泪中全是你。
莫:你是不是总把自己的关心随意放进别人的掌心。
生:我只关心自己喜欢的人,本是凉薄之人,何谈博爱。
莫:恩,那就好。至少,让我知道自己还是你喜欢的人之一。
生:傻瓜,应该把“之一”这两个字去掉,你是我喜欢的人。
莫:还记得莉香和完治的那段对白么。
生:记得,怎么了。
莫:我们重温一遍,好不好。
生:好,只要你喜欢。
莫:如果我在喜马拉雅山顶打电话给你要你来接我吗。
生:会去接。
莫:如果要你带热腾腾的黑仑来呢。生:我会带一大堆。
莫:如果我要在家里开Beatles的演唱会呢。
生:我会去请他们来。
莫:那John(Lennon)呢?
生:我会替他唱。
莫:如果我要你使天空中马上出现彩虹呢。
生:这个——大概就没办法了。
莫:那么……就不行了。
生:不过,我可以施魔法。
现在。我问你,你真的可以施展魔法吗?又或者,你根本不愿意。

[ 此帖被酔熱舆Beerャ在2012-10-02 23:34重新编辑 ]
操性! 

___vol3。[反转剧。]

>>>你的手轻轻一推,我面无惧色地极速坠地。你的城也在瞬间变为灰烬。

我记得,樱花路,你向着太阳,眯起眼睛,嘴唇抿成一轮新月。
你说,何时,我能怀着清澈的心情,牵着你的手,走曾经一直想走的路。
我一直想念那温暖的表情。仿佛生命中的任何时刻都只是为它而等候。
我给别人讲述,自己从不信任爱情,其实内心如此在乎。
我跟他说,自己是心甘情愿的成全你们。
这次,我终于把你喜欢的小宝送走了,把你的相片藏起来了,把你的面容交给了他。
我该跟你再见了。
我去了自认为离你很遥远的地方。
回头望见的,是一片葵花。开成你的样子,渐行渐远。
再见你的那天,身边的她笑魇如花,照亮我迷惘的眼睛。
我站在你的后面,不忍心叫你,生怕惊醒了这份幸福。
我终究会明白。
你的温暖始终存在,只是,这漫长的幸福给了另一个男子。
只是,时光荏苒,如果你要离开,请告诉我,我会原谅。

[ 此帖被酔熱舆Beerャ在2012-10-02 23:34重新编辑 ]
操性! 

___vol4。[安魂剧。]

>>>青衫碎语。若未见良人归。美辰良景只是虚设。

傻瓜抱着艾米丽娃娃用她的眼睛看着我,然后说。
嗨,你需要面包吗。
她手里抓着装了用四个便士买来的热面包的袋子。
我也许会说,不要。
我想要听故事,你讲。
亲爱,我就在这里。
我就在这里,傻瓜说,我和你只隔了一道光阴。
嗨,你好,傻瓜。
嗨,你好,笨蛋。
呐,明天还是很热的天气。
呐,你看到我的黑色天鹅绒大衣了没。
嗯,四个便士,我想听你将故事。
嗯,假面舞会开始没。
我想我还能推开黑夜,手握一缕星光,走进氤氲的梦境。
你仿如住在深水中央。浮现于静静的流光。
我听你讲过去的故事。
我听你唱过去的歌谣。
傻瓜,我们开始吧。

[ 此帖被酔熱舆Beerャ在2012-10-02 23:32重新编辑 ]
操性! 

___vol5。[琳琅剧。]

>>>我爱你。我原本是想将之废弃的,可终究不值。我想我可以,忘记。

那个在若干年前,作为见面地点的避风港已经拆除。
那个在若干年前,夜晚轻轻哭出声音的人也已经不在。
从故事结束的一个月后,谁都没有再继续的想法,那么干脆决绝。
或者根本说不清楚,是在何时何地结束。
那个庞大的时间轴,停止了好久好久,逆转,然后嘎然向前跳跃了若干年。
一切。让人措手不及。
那个叫傻瓜的女子。
她微笑说再见,头也不转的走。
他在身后喊,送你回家吧。
她笑着转头说不用,脱口而出的话,却发现自己用错了表情。
他难得认真凝视的眼,她却一脸玩世不恭的笑。
她莞尔严肃下来,却换作他玩世不恭的笑。
他嘻嘻哈哈的说,不然跟我回家吧。
却看见她含笑的眼,大家默默不作声。
她说,拜拜,走了。
他说,路上小心,在后面观望。
若没有离别,成长也就无所附丽。
始终都需温暖的生活,虽然故事太短暂,结局太荒凉。
百转千回之间,学会了如花似嫣地微笑,然后转身不再。

操性! 

___vol6。[清欢剧。]

>>>骄傲的行走,清高的拒绝,痛快的哭泣,畅快的欢笑。

我养了一只叫小安的鱼,它很安静的在水里起舞,靠近我手边的位置。
它喜欢键盘的声音,我几乎这样的认为。
不像你的小宝,整日在我身旁叫嚣。
雨水的粗暴,漂白整座城市的记忆。
躲雨,偶遇“消失的光年”,想起大乔小乔。
瘦削的女店主,我猜想她会有一个很动听的故事。
房间里陈旧的发霉的味道,零挂的照片,有影子和阳光。
只是那些记忆,是否会随着停留而遗忘。
你说,这个世界上,有没有另一个我,在过着我想要的生活。
现在,我只想看着你,笃定的脸上,干净的笑容。
同我常在。

[ 此帖被酔熱舆Beerャ在2012-10-02 23:36重新编辑 ]
操性! 

___vol7。[剧目终。]

>>>我知道,我们只能靠自己,才能得到救赎。于是神笑了。

高,瘦,短发,左耳闪亮的耳钉。
白衬衣,蓝色条纹毛背心,牛仔裤,棕色皮背包。
很可爱,干净,温和,锐利。
某月某日,下午某点某分。
1路公交,二层的座位。
她在前,我在后。
我偶遇这个女子,留下好印象。
某点某分,车到站了,各自回到人群里。
我们之于对方,仅仅是陌生人。没有故事。
心底是一片颓败的荒芜,苍白的大片大片枯萎。
而我们如此眷念的一切,不过是一场场温柔的空白欢喜。
白开水一杯杯冲进胃里,激烈的碰撞。
嘴角僵硬的上仰,留一个华丽而苍白的手势,拭去一种牵拌,一段束缚。
抬头,阴霾的天空轰然老去,开始出现难得的晴朗和煦。
一个告别,然后另一个再见。依旧春暖花开。
其实每个人,并无关联。
想起小司,若是他。
便会对陌生人说:
Hello,stranger。I am glad of the met。

[ 此帖被酔熱舆Beerャ在2012-10-02 23:37重新编辑 ]
操性! 

僅此而已。

就此擱筆。

酔。
[ 此帖被酔熱舆Beerャ在2012-10-02 23:38重新编辑 ]
操性! 

Re:<<     相惜     >>  物是人非事事休,欲语泪先流!

点击在新窗播放
Y与S-

ZxID:14506775

≮ 非原创请选择美文摘抄≯
a62557855

ZxID:16969609

这样的生活,这样的体验,这样的情况挺无奈的
Re:<<     相惜     >>  物是人非事事 ..
呵呵 挺不错的
发帖 回复