发生在地震期间的感人爱情文章

社区服务
高级搜索
猴岛论坛校园青春发生在地震期间的感人爱情文章
发帖 回复
倒序阅读 最近浏览的帖子最近浏览的版块
2个回复

[转载美文]发生在地震期间的感人爱情文章

楼层直达
青春哥的梦想

ZxID:26144259

近水楼台先得月     专注偷懒三个月     

5月12日

14:28分

我和平常一样.

按时地走在上班的路上.

刚要到公司门口.

发现前方的马路就像平时里抖床单一样抖了起来.

楼房上的玻璃.哗哗作响.

瓷砖花盆等等飞落下来.

地震了.

这一切都发生在眼前.

我傻傻地站在马路边扶住一棵小树..

地面是软的..我差点瘫了下去.

回过神来.才立马想起问家里的情况

但是手机打不通了.

短信也发不出.

我冲到办公室.

用坐机给家里打了电话.方得知家人平安.

但是另一面.

我的男朋友.

他就在离汶川不远的地方.

都江堰

就在5月11日.我还在都江堰.

我们依依惜别的情景好像就在眼前.

而14:28之后的地震让我不敢想像

我拼命地按着那一串再也熟悉不过的号码

可是.电话那一边一直的忙音让我一次又一次地失落.

但我不想放弃.

我想听到他的声音.

我想听到他说.亲爱的.放心吧.我没事!

我从未如此渴望听到他的声音.

可是.一直还是忙音.

不知道.有多少痛苦之后.

两个人才真心的向彼此靠拢.

忘记了多少次一个人的泪水背后.

才能换回来两个人的笑容.

就在前一天.

我们还彼此牵手.一起在美丽的都江堰市里走过.

而现在.

就连听一听他的声音都成了奢望.

多美的都江堰.去了一次就让我留下无数深情的都江堰.

而现在.却只能在网上看到他被地震地摧残下的惨景.

多少人.在灾难中受伤.多少人在灾难中失去了亲人?

又有多少人.在焦急地等待着.等待着他们平安的消息!

当我看到一张张惨不忍睹的图片.

我再也忍不住了.

趴在电话上失声痛哭.

余震.震得公司的人慌忙地跑出了办公楼.

我依然.依然坐在电话前.不停地播打着同一个号码.

不停地听着忙音.

我不知道.该跑去哪.

如果.如果他出事了.

我该跑去哪.我的心该逃去哪?

在没有他的消息之前.我去哪里能够安心!?

20:15分

我终于接到了他的电话.

你没事吧.?

这是他的第一句话!

我没事.我感觉到地震的时候马上就跑了.

鞋都没来得及穿.电话也没带.

......

学校很惨.学生们都在操场.

没吃的.也没喝的.今天晚上可能要睡操场了.

刚我和同学跑回宿舍把电话拿了出来.

你别哭.放心吧.我没事..照顾好自己!

匆匆地.他挂了电话.

我依然泪如雨下.

是开心的.是庆幸的.

第一次.我觉得他地声音是那么美妙.动听.

第一次.我开心的泣不成声!

我爱的人.平安!

是我的福!

但接下来的时间.

我并没有放松警惕.

余震还是一波一波地袭来.

00:32

我的QQ突然收到了这样一条手机信息!

__________00:32:48

你确定他还好吗?怎么信息是他朋友回的,说他在医院帐篷里阿!?

我的脑袋嗡地一下.之后是空白.

他的电话却又关机了.

我不明白发生了什么事.

但是.那个给我发信息的人.我问她要了他父亲的电话号码.

意外地发现他父亲非常地信任他.

放心他.而且.他告诉我他们刚刚联系过.

才让我又放心下来.

但是.

为什么我这么紧张?

他的父亲为什么好像如此轻松?

我也应该相信他.

相信他的能应付这一切.能平安地度过这次灾难!

我要像他父亲一样.对他充满信心!

他是如此优秀!

01:32

收到他的信息.

他和同学去找树枝想钻木取火的时候扭伤了脚才去的医院帐篷.

从中午一直到现在没吃饭.

02:41

他们四个班的同学只分到八个面包和十瓶水.

余震还在继续.但他已经没事了.

3.33

我在写这些字的时候.

我相信.

这一次灾难.有的人会失去很多很多.

亲人.朋友.爱人.家园.

但是.生死之后.我们会更珍惜眼前的.所拥有的.

这一切.都是如此的重要.

亲爱的.

无可置疑的.让我更加坚定地爱你.

相信你.支持你.

你会坚强地度过这次难关.

我在遂宁.一直等着你的好消息.

还有.和他在一起的校友.

东软信息学院的同学们.美丽都江堰的朋友们.

所有受难灾区的兄弟姐妹们!

我为你们深深地祈祷.深深地祝福.

希望在黎明到来的时候.

能听到你们带来平安的消息!

我们要坚强地.相互信任地度过这次灾难.

加油.我亲爱的兄弟姐妹们!

亲爱的.你失眠了吗?

是否你现在正躺在草坪上?

天上有星星吗?

或者.在下雨.

你冷吗?

喔.你饿了.

多想把面包和牛奶送到你的手上.

可惜可惜.

火车已经停止售票

汽车高速已经完全封闭.

亲爱的.你是最坚强的!

我相信.不久之后.我们又会在一起欢声笑语.

别为眼前的忧伤难过.

坚持.坚持!

我陪你一同不眠.等你平安的消息!

都江堰啊.你依然很美!

本帖de评分: 1 条评分 DB +17
DB+17 2013-11-25

[img]http://s1.houdao.com/11884/photo/Mon_1304/71616_80ff136668798384f7652618015f2.gif[/img][url=http://bbs.houdao.com/f700/,1]校园青春欢迎你[/url]

进击的猴岛

ZxID:17907821

爱,起于微笑,浓于亲吻,逝于泪水。

话说你可以把空格去掉
-筆-

ZxID:17826775

配偶: -筆-

地震是可怕的
发帖 回复