过期的记忆๓

社区服务
高级搜索
猴岛论坛校园青春过期的记忆๓
发帖 回复
倒序阅读 最近浏览的帖子最近浏览的版块
1个回复

[转载美文]过期的记忆๓

楼层直达
清风伊

ZxID:15509302

配偶: 清风忆

在人生的道路上,每个人都有不同的故事,已经过去的,就让它永远成为过期的记忆……人生就是这样,我错过你——我不后悔;我只是遗憾——我若离去,后会无期……
——题记

天空灰暗,好似灌了铅……到处阴沉沉的。凛冽的寒风,夹杂着扬起的沙尘,直呛人的鼻子……我眯着眼睛,把头和脖子,想全部埋进竖起的大衣领子里……
在感觉里行走,忽然,我和一个人撞了一个满怀“对不起,不好意思!”我从领子里露出了半张脸,面带歉意的说。
“是你?”一个男人的声音,明显带有惊奇的成分。我这才打量起眼前这个四十多岁的男子……
"是他?"我的心里突然一阵慌乱——这张曾经熟悉的面孔,还有这带有磁性的声音……虽然经过岁月的沉淀,有些陌生,但我还是能够清晰地判断的清.
文轻轻的问我:“你过得好吧?”我淡淡一笑:“生活如麻,天天如此;虽然平淡,但却踏实、安静……你呢?日子过得咋样?”
文叹了口气:“一般吧!一切都好吧……”我用眼神接触他的目光,他慌忙移动了视线……
我们都沉默了……
为了打破这尴尬的气氛,我喃喃地说:“生活就是这样,慢慢熬吧!一切都会好的……”
还是在这寒风凛冽的冬季,还是在这个相同的十字路口,十八年前的相遇与十八年后的相遇,却完全不同。十八年前,是一段情缘的开始;而十八年后的今天,却是形同陌路……
十几分钟后,我们结束了我们的谈话。在与十八年前相同的季节里,我们却怀着不同的心情,再次重逢,再次别离……
我转过身,一头秀发跟随着我一同消失在阴沉的昏暗里……忽然,文叫住我:“清,把我的电话留给你吧!”他的眼睛里飘过一丝柔情,就像十八年前那样“记着,常联系!”文好像还有许多话要说,但是欲言又止……我淡淡一笑:“谢谢!如果需要,我会的……”我与文再一次握手告别!
回到家,又想到了文……拿出十八年前的那份已经变黄过期的“情书”。心里真是感慨万千……十八年前,是这封清秀有力的毛笔小楷,打动了我曾经懵懵懂懂的少女的心:十八年前,也因为种种原因,使我和文在人生的十字路口,突然相逢擦肩,又匆匆离去,在人生的道路上成为转眼过客……
十八年后,又是在十八年前相遇的那个十字路口相逢……曾经年轻的我们,也都被岁月附加了生活的负重。一切都过去了,不管曾经的分别是对是错--已经不再是我们今天要重新讨论的话题!
静静地打开手机电话薄,把文的电话号码选中——删除。
时光永远不能倒流,有些记忆只能成为一种回忆,一种过期的记忆……那个可以连接心音的“绿键”我选择永远的不能按下……
人生就是这样,我错过你---我不后悔;我只是遗憾---我若离去,后会无期……

际遇之神

惩罚

抢沙发不成,与楼上的斗殴,处以治安罚款DB10

本帖de评分: 1 条评分 DB +25
DB+25 2014-05-03

[img]http://s1.houdao.com/11884/photo/Mon_1304/71616_80ff136668798384f7652618015f2.gif[/img][url=http://bbs.houdao.com/f700/,1]校园青春欢迎你[/url]

-筆-

ZxID:17826775

配偶: -筆-

鲫鱼不得了
发帖 回复