跑者故事 | 在首届周口马拉松的赛道上,你会遇到一只汪星人! ?

社区服务
高级搜索
猴岛论坛我爱我宠跑者故事 | 在首届周口马拉松的赛道上,你会遇到一只汪星人! ?
发帖 回复
倒序阅读 最近浏览的帖子最近浏览的版块
1个回复

[奇妙趣闻]跑者故事 | 在首届周口马拉松的赛道上,你会遇到一只汪星人! ?

楼层直达
花开那年丶

ZxID:20774595

๓ 校园青春欢迎你๓

2016河南诚森周口马拉松暨中国慈善马拉松赛将于12月18日在河南省周口市举办。
  经过近半年的悉心准备,倾注各界热情和关爱的精彩,各位敬请期待!
  一只跑马的汪星人——— 一只曾经被新浪、搜狐、腾讯等100多家媒体采访转载、被冬日娜跟踪报道、登陆CCTV的小不点儿——— 跑圈名犬“马拉松四毛”!它也要来参加周口马拉松啦!

容我先把马拉松四毛的战绩列出来:
  2015衡水马拉松 首马4:57
  2015青天河杯南太行山地马 第30名
  2015嵩山少林寺马拉松 4:16
  2015舟山半程马拉松 1:55
  2016石家庄马拉松 PB4:01
  2016郑开马拉松 5:18
  2016陈家沟太极马拉松 4:24
  2016武汉马拉松 5:00
  2016舞钢环湖马拉松(24km) 2:24
  2016大连马拉松 5:16
  2016北京马拉松 5:08
  2016中国泽州绿道半马(23km)2:09
  2016邳州半程马拉松 1:52
  2016“青天河杯”博爱半马1:57
  2016嵩山少林马拉松 5:16
  2014黎明脚步黄河母亲河42km越野赛
  2015黎明脚步黄河母亲河42km越野赛
  2014南太行大环线52km越野赛
  2015 南太行大环线52km越野赛
  2016 南太行大环线52km越野赛
  2015焦作~济源62km越野赛

有没有自惭形秽?
  有没有自叹不如?
  有没有跑量还不如它?
  有没有怀疑你的跑步人生……

接下来马上采访两位与“马拉松四毛”一同跑过全马的“当事人”,让我们来听听她们有着怎样的体验?
  (1.)与四毛一同完赛武汉马拉松的小米:

她是全球拉松服务商, 她是经验丰富的世界跑者, 她精通多国语言, 她跑过全球的15个国家的50场赛事!
  “我可是跟在这只特殊的“兔子”(四毛是500兔子)汪后面跑了20几公里呀!一路上经常看着它气定神闲的回头张望,好像在说,“喂,我说你们咋跑的这么慢!快点跟上啊!”在没遇到四毛之前,热情的武汉市民们围观的时候都在激动的大喊“小美女!加油!”,自打我加入了汪星人的队伍,就没我啥事了,惊叹声欢呼声如潮水般涌来,都给了这只毛茸茸的小家伙,嗯,我没有在嫉妒这中汪星人啦!

CCTV5冬日娜采访,《武汉日报》《长江日报》记者采访,一时间,四毛俨然就成了网红!第二天央视的体育晨报里,我也一不小心也蹭了好几个镜头呢!”(头回上央视,居然是因为一只旺星人……)

在CCTV蹭了四毛采访镜头的小米
  (2.)与四毛一同完赛大连马拉松的跑者蓝底儿:
  和四毛偶遇是我的首马,首马的那种不安你们懂得吧! 途中只要是四毛经过的地方,无论是选手还是观众还是志愿者们,都开心地招手,被四毛稳健的小腿给感动得兴奋得不要不要。

蓝底儿 大连马拉松全程跟踪照顾四毛
  记得有一位观众大爷说,加油啊,狗狗都在坚持呢!好几位跑友立马夹紧大腿,快速向前。好几次我想停下来的时候,都被眼前这个毛茸茸的小背影打动了,它都没停呢,我凭什么停呢?首马顺利完赛,真心要感谢可爱温顺的四毛哇!

马拉松四毛,一只看似很普通的狗狗
  看到这里,你是不是开始疑问,为什么一只小狗要跑全马、会跑全马?让我们告诉你背后的故事。
  四毛的主人网名叫做黎明三毛,说起带狗跑马拉松也是无意之举。黎明三毛曾经被医生宣布只能走300米得距离,但他通过跑步慢慢走上康复之路,现在别说 300米,就是42公里也是小菜一碟。
  作为马拉松爱好者,他经常天不亮就出去跑步,家人担心他的安全,就让他带上四毛作伴,黎明三毛几乎每天都会跑个十公里,有时候还会拉个30公里的长距离,四毛也就这么跟着一天天的跑下来了!

开跑时主人抱着四毛
被腾讯抓拍到的瞬间( 2016的郑开 )

开跑时主人抱着四毛
被人民网抓拍到的瞬间( 2016的邳州半马)

马拉松四毛可谓训练有素,在刚开跑人多的时候主人都会把它抱在怀里,绝对不会影响到其它选手的发挥 ,在赛道上它也会遵守交通规则靠右奔跑 。这么规矩的“特殊选手”真的让你不忍心拒绝。

除了感谢大家的关心与支持,我特别感谢的是它——我跑步的好伙伴“马拉松四毛”。
  是它陪伴着我
  跑过星辰跑过日月,
  跑过多少黎明前的夜!
  是它陪伴我一起跑过多少比赛, 一起乘坐过飞机、火车、汽车、轮船和地铁,感谢各界的厚爱!
  因为它,我的旅途不寂寞!
  因为它,我的征程很精彩!
  马拉松(半马和全马)的距离,说近也不近说远也不远,但如果不重视它就会让人玩儿完!享受过程、科学安全才是我们所需要的重点!赛道有了四毛的点缀,必定会带给你能量满满、欢乐无限!

从衡水湖畔到江城武汉,
  从郑开大道到普陀仙山,
  从嵩山脚下到滨城大连,
  从京畿石门到南太行山,
  从青天河边到泽州绿道,
  从中原大地到皇城根前,
  …… ……
  衷心地感谢所有的主办方胸怀宽广“心如大海”!

去年美国 阿拉巴马洲的半马狗狗Ludivine, 、今年沙漠超马的“小戈壁”都曾经让媒体赞叹舆论哗然。
  然而我们马拉松四毛却丝毫不逊色,它可是一只跑无数个全马的China Dog 哦! 如果没有两把刷它也上不了央视啊!

途经正定新区
  习近平总书记曾在此担任县委书记
  “没有全民健康,就没有全民小康”!
  当有些人还在为没有时间锻炼身体而寻找借口的时候,四毛这个小不点儿就已经跑了好多个马拉松啦!
  理想虽很遥远,榜样就在身边!
  小小小小身板,能量满满满满!
  就算这是一件会有争议的事情,我也还是想把我和四毛的故事给大家分享,就是想把这种力量,这份感动传递。
  后记:如果比赛当天你偶遇四毛,你会对它说什么?遇不到也没关系,可以留言告诉我们,我们帮你转达!

本帖de评分: 1 条评分 DB +20
DB+20 2016-12-19

ˋωˊ   · 活动奖励   ˋωˊ   ·

改名容易登陆

ZxID:70178870

Renxing

ˋωˊ   · 活动奖励   ˋωˊ   ·
发帖 回复