对狗狗微笑的5 大好处

社区服务
高级搜索
猴岛论坛我爱我宠对狗狗微笑的5 大好处
发帖 回复
倒序阅读 最近浏览的帖子最近浏览的版块
1个回复

[宠物美图]对狗狗微笑的5 大好处

楼层直达
花开那年丶

ZxID:20774595

๓ 校园青春欢迎你๓

常对狗狗微笑的5大理由

我们知道对狗狗盯着看会让某些敏感的小家伙紧张、不适甚至攻击,研究显示,对你的狗狗常常展露微笑则大有好处!

#1-你的狗都懂

Image source: ScienceDaily.com
一项由澳大利亚科学家进行的研究显示,狗狗能够区分人类呈现在脸上的快乐和愤怒。而且,这会影响它们的行为。当向狗狗展现微笑(快乐)的时候,它们会迅速给予回应,即使这只狗已经被训练成看见皱眉(愤怒)就有奖励。(*经常和人类有正向互动的狗狗“学会”了辨认人的面部表情)

#2-平复你的情绪

Image source:@Jillcam10 via Flickr
这已经是一再被证实的事实,微笑可以平复人类的情绪。所以,为什么不对你的狗狗多展现一些微笑呢?今天不顺?没有比见到你最好的朋友并且对它露出微笑更能够抚平心情的了。

#3-让训练变得容易

Image source: @WagnerCezar via Flickr
既然科学家已经证实了狗狗会对微笑快速做出反应,所以,快乐的训练师比坏脾气的训练师更有成绩。不过要注意,在狗狗出现你不希望被增强的行为时千万别对它笑啊(即使狗狗的行为很可爱!)

#4-狗狗会回报以微笑

Image source:@RennetStowe viaFlickr
为什么不呢?狗狗和蹒跚学步的孩子一样聪明,最近的研究显示,狗狗会模仿你,张开双唇,就像“微笑”一样。这就足够了,甚至可以变成个把戏!你对狗狗微笑,它也朝着你“笑”。

#5-狗狗更愿意朝你走来

Image source:@MicoloJ viaFlickr
由于狗狗能够(而且会)明白你的面部表情,如果你皱着眉或发脾气,狗狗会离你远远的。然而,微笑,愉快地蹲下,狗狗会从很远的地方迅速奔过来和你会面!

【封面图源:网络】
【请尊重文章原作者及译者的著作权。转发请注明原文出处和译文出处,并保持文章及来源的完整性】

[ 此帖被ko110在2018-03-26 18:23重新编辑 ]

际遇之神

惩罚

借朋友的法拉利去HI,不小心车上刮了一道划痕,花去DB6

本帖de评分: 1 条评分 DB +12
DB+12 2018-03-26

❀老K包包❀  。°我爱我宠欢迎你° 。。◕‿◕。

ko110

ZxID:1405988

其实每个人都很坏脾气,只是我们总习惯把最坏的样子留给最好的人,所以最亲的人才总往最痛处戳.

❀老K包包❀  。°我爱我宠欢迎你° 。。◕‿◕。
发帖 回复