可爱的阿嬷

社区服务
高级搜索
猴岛论坛我爱我宠可爱的阿嬷
发帖 回复
倒序阅读 最近浏览的帖子最近浏览的版块
0个回复

可爱的阿嬷

楼层直达
子爵ol

ZxID:11813461

:玩转地球,今天小编就要带着大家到地球村的各个地方去转转,看看不同地域的"狗"土风情.

经典韩剧浪漫场景游

写给妈妈的信
“妈妈,虽然只是在《我的名字叫金三顺》看到过它一眼,但是我已经爱上了它,我相信在这个浪漫的情人节,我一定能遇到爱……”

首尔之行
找到我的初恋情人

2010年2月13日  星期六  晴
10:00
经过2小时的颠簸,终于来到了这个一直只在电视里才看到的地方。喜欢韩剧的妈妈让我也喜欢上了这里,而它的出现则是坚定了我来这里的决心。

说实在的,妈妈是反对的,原因是韩国有一个对于犬类来说很可怕的传统——吃狗肉。不过据我所知,如今的韩国养宠物的家庭已经达到300万个,而在韩国的《动物保护法》中,狗狗还有了一个新名称——伴侣动物,证明韩国人也是爱狗的。说服了妈妈,独自踏上首尔的那一刻,我的心还是有些忐忑。

还好,沿途我并没有看见林立的狗肉馆,让我多少觉得安心一些了。不过奇怪的是街上除了被主人牵着的狗狗之外,我几乎没有看见一只流浪犬。不是说首尔每个月都会有1700只动物会被主人遗弃,那么它们去了哪儿?

很快我就找到了答案——遗弃动物保护所,这里是所有被遗弃的动物的临时家。解决这些流浪动物的温饱问题需要一大笔钱,资金哪里来呢?政府部门当然会出一部分资金,善心人士的捐赠也是重要的来源,当然还别忘了抛弃它们的主人。因为韩国出台了一些新规定,要求负心的主人支付保护和照顾它们所产生的费用。而2008年的一项新法规的出台——为狗狗植入芯片,也给了一些想抛弃狗狗的主人一个下马威。于是韩国狗狗的腰板也挺直了,它们可以自豪地说:“咱也是有身份(证)的狗啦!”

12:30
心情万分激动,因为我即将见到它,见面的地点约在了——三顺的餐厅Bon Appetit。
这里是《我的名字叫金三顺》剧中重要的舞台之,是真贤经营的餐厅,也是三顺担任面包制作师的地方。建筑物的外观与电视剧里的一模一样,走进去却全然不同,因为内部重新装修过,名字也变成了TODAI,成为一家自助餐连锁店。
正遗憾没有看到剧中三顺做的那些漂亮的蛋糕,主角候出现了——三顺的狗狗“五千万”,漂亮的被毛透着明星气息,温柔的眼神让我融化,我脱口而出——五千万。话一出口我就后悔了,五千万是它剧中角色的名字,这么称呼它真是失礼。没想到它抿嘴一笑:“没关系我很喜欢这个名字,你就叫我五千万好啦!”

TODAI自助餐连锁店
经营:海鲜自助
营业时间:11:00~23:00
地铁:2号线

13:00
五千万说我没有尝到三顺做的蛋糕,为了不让我遗憾,它决定带我去一个地方。什么样的地方呢?我好期待。
沿途的包含“Dog”这个词的咖啡店、装修可爱的宠物店,街边的自动洗狗机,随处可见的狗狗标志……一群举着狗狗照片的路人吸引了我的目光。“他们在干什么?”我忍不住问。五千万说:“这是一些动物保护者为了抵制食用狗肉而举行的游行,托他们的福,现在很多狗狗的生活已经好多了。”我还听说韩国现在大部分的年轻人不赞同食用狗肉,相信在未来的日子里,狗狗的生活一定可以更好。我开始对这里有了改观……

位于江南狎鸥亭洞的DUCHAMP就是《我的名字叫金三顺》里面真贤带三顺去的De Marie面包房。这里有60多种做工精美的蛋糕,让我感到惊讶。托五千万的福,我们能够进店里看看,甚至还在2层的露台上品尝了蛋糕师傅专门为我们做的宠物蛋糕。

DUCHAMP
经营:蛋糕、面包、巧克力、饮料

营业时间:11:30~20:00
地铁:7号线

16:00
时间总是不够用,今天最后一站我们决定去南山坐缆车,因为这个是电视剧的最后一个镜头,当然我也有一丁点的私心——在浪漫的地方会发生浪漫的事,三顺与真贤在这里甜蜜幸福的模样现在还历历在目。
缆车的空间狭小,孤男寡女独处一室难免有些尴尬,我们不说话时甚至听得见对方的心跳。偶尔的目光接触它就露出娇羞的一面,不过我并没有吻下去,因为这份爱情我还可以等待。
下山,我们选择了与三顺和真贤一样的方式,但并没有像他们那样猜拳下台阶,要知道不论什么情况下我们俩只能出“石头”。

18:00
晚上五千万邀请我去它家里,我也送给它一箱从国内带来的狗罐头,虽然不及玫瑰花或者巧克力那么浪漫,但是却很实在。它的主人亲手为我们做了大餐,据五千万透露,它的主人去参加了韩国宠物食品公司举办的烹饪课程之后,每天都会为它制作营养丰富的美食,还会“强迫”它吃很多的蔬菜,美味的罐头它已经很久没有吃到了。呵,这一家子还真是有趣。

写给妈妈的信
妈妈,今天是除夕夜,我许了一个新年愿望——找一个漂亮的“媳妇”,为了这个理想我一定会加油的。
《我的名字叫金三顺》里很多的浪漫场景,我们都没有时间去了。妈妈你也来韩国吧,我们可以一起去乐古斋还可以体验韩国传统饮食、音乐、舞蹈、美术馆等过去祖先们享受的高雅的风流文化,还可以去参观精致淡雅的津宽寺,甚至还可以去弘大的秀(SU) 恋歌房,像三顺一家人那样炫一把歌技……

妈妈,请你转告国内其他的主人,韩国是可以带着狗狗一起旅游的,但有一样东西必须要记得带­­——航空箱。它有很多用途:
用途一:飞机托运。
用途二:乘坐地铁、巴士、火车要用到航空箱。
用途三:寄存狗狗(熟悉的空间它不会害怕)。

写给妈妈的信
“济州岛的情人节也别有一番风味,来这里的情侣很多,反而弄得我和五千万很尴尬。五千万今天总是跟我说克隆狗狗的事情,不知道是不是因为害羞……”

济州岛之行
原来韩国克隆正流行
2010年2月14日 星期日 小雪
8:00
五千万说要尽地主之谊,所以决定陪我玩转韩国。在机场我们就有了意外的收获——一只可爱的比格前正在协助安检人员在认真工作。说实在的我从没有亲眼见到正在机场工作的狗狗,很想了解它们工作的内容,又怕会造成困扰。所以我对它投去了一个赞许的目光,它对我点了点头,算是回礼。

9:00
其实春季和秋季才是济州岛最美丽的季节,春节可以赏花秋季可以赏红叶,很显然现在还没有到春天,济州岛的樱花、油菜花、杜鹃花都还没有绽放,却也有雪花来烘托气氛。
我们的第一站就是《我的名字叫金三顺》里的汉拿山。汉拿山巍然耸立于济州岛的中部,海拔

1950米,是代表济州岛的名山。它分布着从温带至寒带的垂直植物生态分布系统,不同的登山路线能看到不同的风景。不过没想到的是,即便是这样也还有很多的情侣来这里共度情人节。山顶上很冷,我不停地给五千万哈气,为它取暖。

五千万给我讲了一个故事,它说在韩国有一只很出名的德国牧羊犬叫“奎因”,它执行过181次任务,甚至还帮了济州岛一个大忙——帮助寻找一名失踪的小学生。政府出动3万人展开搜寻都没有完成的任务,奎因只用了20分钟。这件事就发生在我们的脚下。应济州岛警察局的要求,韩国的研究机构将进行免费克隆,让奎因的孩子将来服务济州岛。目前它的孩子3窝孩子都已经顺利出生。

汉拿山
登山路线一:城板岳广场——东陵顶峰(9.6km,,单程4小时30分钟)
登山路线二:奥利木广场——险坡避难所(4.7km,,单程2小时)
注:不同的季节有不同的上下山时间,需提前咨询。

14:30
来到济州岛,有一个地方不得不去。那就是韩剧《大长今》的拍摄地之一 ——济州民俗村博物馆。《大长今》第27~32集长今被流放、自学医术等场面皆取景于此。博物馆内保存有完整的巫师村、济州衙门、集市、无形文化遗产之家、农具陈列馆等117座建筑,身在其中想不感受一下这里的传统风俗都不行。不过所到之处并没有看到狗狗生活的痕迹,美中不足。

五千万似乎还沉浸在之前故事当中,一直给我灌输克隆犬的知识。

话说韩国对狗狗克隆的工作很久之前就开始了,世界上第一只克隆狗斯纳皮——阿富汗猎犬,就是他们的成果。而2008年,韩国首尔大学动物医院更是成功克隆了美国妇女麦金尼去世的爱犬。2只代孕母狗于7月28日顺利产下5只小狗。虽然花费了主人5万美元,但是麦金尼觉得很值得。而韩国还表示今后每年能克隆300只狗狗,为那些痛失爱宠的人带来福音。

“那么,你怎么看待克隆狗狗呢?”在济州岛泰迪熊博物馆我问五千万。
“其实在我看来,克隆的狗狗毕竟不是原版,对主人来说有些“自欺欺人”。但从另一方面考虑克隆优秀的狗狗来帮助人类也是一件好事。”
“我们一起生几个原版的宝宝,好不好?”天知道我为什么会脱口而出问这样的问题。
更让我惊喜的是,五千万回答:“你这是在跟我求婚吗?只要我的主人没意见我就没意见。”
爱情真的发生了,在浪漫的情人节……

济州民俗村博物馆
开放时间:10月1日~3月31日:08:30~17:00
          4月1日~7月20日:08:30~18:00
          7月21日~8月31日:08:30~18:30
          9月1日~9月30日:08:30~18:00

写给妈妈的信
妈妈,你一定愿意来这儿,因为从《冬季恋歌》到《人鱼小姐》,从《生死碟恋》到《恋风恋歌》,从《太王四神记》到目前正在热播的《IRIS》……一个个浪漫纯洁的爱情故事在这里上演,漫步在小岛上,一不小心就和电影电视剧中的场景撞个满怀。

写给妈妈的信
“妈妈,本来今天计划去南怡岛的,却因为我和五千万的相爱而告一段落。今天去拜见岳父岳母大人的详细情况等我回国了再向你汇报。妈妈,你不是一直想知道韩国养犬的八卦吗,那你一定很满意下面的内容……”

昂贵的MP3
2007年,韩国公司Innobitz推出了一款专门为宠物狗设计的MP3,那是相当的珠光宝气,据说整个MP3是金色的桃心,镶嵌着闪耀的宝石。据说这款MP3可以使狗狗身体健康,给狗狗减压,舒缓紧张情绪,还可以作为主人和狗狗增进感情的小玩意。就是价格太贵了,普通装售价是1500美元,而如果配有远程遥控器、遥控器等设备后则要2000元。
(五千万好像就有这样一个MP3,改天我借来研究研究……)

感人的电影
电影《伴我走天涯》(“Hearty Paws”)是典型的韩国电影:温暖,感人,我们不能用简单的好看不好看来形容,观影过后一定会泪流满面那是不争的事实。
电影中主要的三位主人公是:哥哥,妹妹和那只叫Hearty的小狗。小狗是哥哥偷来送给妹妹的,而在一个寒冷的冬天妹妹为了救掉进冰冻河里的小狗,永远的留在了那刺骨冰冷的河底。哥哥离开了这个伤心地,他把所有怨恨记在了狗狗身上,但即便是这样小狗还是努力想回到他身边,一次又一次救哥哥……结局时,妈妈回到了哥哥身边,而Hearty却已经到另外一个美丽的世界去陪伴可爱的妹妹了……
虽然这是2006年的片子,但感动仍不过时。

[ 此贴被子爵ol在2011-01-23 18:26重新编辑 ]
本帖de评分: 1 条评分 DB +40
DB+40

发帖 回复