训练狗狗BB和NN的体验

社区服务
高级搜索
猴岛论坛我爱我宠训练狗狗BB和NN的体验
发帖 回复
倒序阅读 最近浏览的帖子最近浏览的版块
1个回复

[宠物美图]训练狗狗BB和NN的体验

楼层直达
   金典そ

ZxID:12832913

训练第一天(到家的第二天),使用狗狗专用厕所,并在厕所内铺报纸,喷了市场上买的狗狗厕所诱导液,没有效果,在报纸上沾狗狗的尿液,也没有什么效果。还是到处乱NNBB,训练失败 (对了晚上7:00后,中间我还带狗狗去洗澡了啊)。
训练第二天,8:00 给笼子内铺了个垫子(50CM*30CM 卫生间的地垫1-2CM厚,好像是线或毛质地的垫子,笼子在客厅放),把狗狗关在笼子内,开始 喂糖水,很快尿在了垫子上,然后把狗狗放出来,把垫子移到靠笼子边,开始喂水和食,喂完后,陪狗狗玩,每隔30分钟左右,
抱狗狗到垫子边,看它上厕所吗?结果有次抱到了垫子边,狗狗闻了闻就自己爬上垫子尿了,不陪狗狗玩的时候,把狗狗 抱到怀里看电视,等上1个小时左右,抱狗狗到垫子边,看它上厕所吗?哈,结果一天多次都是NNBB到了垫子上啊, NNBB后,文生纸吸下或裹走BB就好了,千万不要洗垫子啊。到了晚上7:00喂了水和食,还是陪玩和抱看电视,再不给水和食物了 直到凌晨2点多,等狗狗在垫子上NN了后,带狗狗去了卧室,没有关笼子,直接让狗狗在卧室地板上睡。(垫子可以洗了,但 要放暖气上烘干,明天还要用啊,)
第三天  7:00左右带狗狗到了客厅,喂水和食,狗狗很快自己闻闻,就在垫子上NNBB了,然后当狗狗面把垫子移到笼子内,笼子不关让狗狗在笼子外活动,看到狗狗开始闻或发愣或每1个小时,就抱狗狗到笼子门口一次,多次后,狗狗抱到笼子门口,开始探头向笼子内闻啊闻啊,不要惊动狗狗,也不要推或抱狗狗进笼子,狗狗慢慢自己就进了笼子并尿NN了,尿完,狗狗立刻跑出了笼子  马上奖励鸡肉条(干的,袋装有卖的啊),整个一天,只有一次没有看住,乱BB了,其他都是狗狗自己跑到笼子解决的。 晚上改时间6:00喂水和食,再不喂水和食,还是陪狗狗到凌晨2:00多,等NN了后,带狗狗卧室睡觉,不关笼子。
第四天  发现狗狗知道自己去笼子内的垫子上NNBB了啊,在狗狗NN后,当狗狗面,把垫子取出,换了报纸,狗狗后来跑进去NN,还用爪子抓了抓报纸,但还是NN了。
第五天  早上和晚上都是在笼子内NNBB的,但有一次BB没有在笼子内,NNBB后,要马上奖励狗狗鸡肉条啊,并把报纸换掉,但笼子托盘内一定要留下些尿液啊,报纸铺笼子内的一半,没有报纸的一半龙底钢丝网下的托盘内多留尿液啊。可以把报纸上的尿液倒到托盘内啊。
第六天  还是早上和晚上都是在笼子内NNBB,有一次BB没有在笼子内。
第七天 不在笼子内铺报纸了,主要是溜狗狗后,狗狗在报纸上NN完,狗狗老是要回身看看自己成果。结果爪子上沾尿液,出了笼子,跑的家里都是泥巴脚印,不溜狗,就是尿脚印啊,报纸上的尿液老沾狗狗爪子。
到现在训练NNBB成功,晚上也从来没有在卧室地板上NNBB,笼子固定在客厅。但还是一天中,有那么一次BB在笼子外边啊,但也不是天天啊。现在养成习惯了,笼子内一NNBB就给肉吃,结果狗狗开始讨吃的时候,就自己跑到笼子内,看你。尤其是饿的时候最喜欢跑笼子里。

需要注意:
      1。一旦开始在笼子内NNBB的训练,就任何时间都不要关狗狗在笼子内啊。
      2。训练狗狗NNBB的时候,一定要在放笼子的房间啊,最好和他活动的地方靠笼子2-3米内啊。
      3。每天定时喂食和水,是控制和成功的必须啊,
      4。除了客厅(放笼子地方)餐厅、厨房,其他房间,我都铺有木地板,白天关其他房间门,坚决不让狗狗进入,晚上带狗狗睡觉的房间,白天有时候要带入下,只是让他认识路,好晚上自己可以去客厅NNBB,平时不让进入。让路的时候,让狗狗自己走不要抱狗狗。基本是带入卧室,让他闻闻,马上带回笼子处。

发现:
    狗狗慢慢的每天NNBB的次数少了,但NN的量大了,溜2个小时,狗狗都不NNBB,一到家,马上一大泡啊,急的时候见楼道就往回跑,溜了多次候,溜了有20多次,才NNBB在外不到3次啊,真的是“肥水不流外人田啊”
本帖de评分: 1 条评分 DB +22
DB+22 2011-11-18

欢迎来我爱我宠O(∩_∩)O哈哈~

❀.爱比馒头香
丿丶缺心眼先森

ZxID:10238045

两厢陌路人

欢迎来我爱我宠O(∩_∩)O哈哈~
发帖 回复