『奇闻怪谈清明节活动』写出对逝去亲人的思念

社区服务
高级搜索
猴岛论坛奇闻&笑话『奇闻怪谈清明节活动』写出对逝去亲人的思念
发帖 回复
倒序阅读 最近浏览的帖子最近浏览的版块
35个回复

楼层直达
guest.1

ZxID:20730551

— 本帖被 腹白ζ 执行加亮操作(2013-04-04) —

[ 此帖被腹白ζ在2013-04-03 21:18重新编辑 ]
     魍魉

ZxID:18125982

— (腹白ζ) 本活动在4.5日结束锁定!
请各位抓紧参加活动,谢谢大家对奇闻怪谈的支持与厚爱! (2013-04-04 14:38) —
ID:你的影子。
对腹白说的话:我会怀念你的
[ 此帖被你的影子。在2013-04-03 22:21重新编辑 ]
本帖de评分: 1 条评分 DB +10
DB+10 2013-04-06

ゎ. 奇闻怪谈欢迎您,多多发帖゜

加入外宣 ++等你拿!
芥末 

ZxID:17928658

配偶: 番茄 

请各位抓紧参加活动,谢谢大家对奇闻怪谈的支持与厚爱! (2013-04-04 14:38) —
ID:′ 醉生梦死°
对逝去的张国荣说的话:

生没有你也许不同
  水波荡漾,色调灰暗,黑白的光影之中,一个男子,出水而现。
  我从来没有想到,还有人能够如此出水的美丽,而那是一个男子。他的mtv拍摄是精品。后来就无所谓了。因为已经看到无数女装的张国荣照片,看到凤凰卫视的采访里,他小胡子的样子,显得很绅士。知道这人一贯美的极端,两极分化。好像一个熟睡万分的婴儿,很好的天使面孔,居然潜伏着妖媚的灵魂。永远无法忘怀,一个男子把《当爱已成往事》唱得那么凄婉和荡气回肠。让原作者的夫妻对唱黯然失去色彩。在他的专辑里选入他耿耿于怀很久的这首歌曲。他当然想自己歌唱自己演出的故事的主题曲,接拍《霸王别姬》的时候就想了的。
  不可想象,上天会错爱,有这样的人物。他歌唱的真好,皮相也极其好,演技更加好。只有感叹,在还没有悼念之前。其实,很小时候就听过这人的不少歌,传唱无数朗朗上口。后来淡漠了,为的是太古怪,太玄妙。这个歌手,总是出人预料难以琢磨。因为早期的张,是不能够坦荡做人的。
  2003年的4月份的时候,我在准备着6期自己杂志的特别策划。
  什么东西什么人都有自己的命。那时候,我听着《春光乍泄》电子曲风的风情万种,闭眼回味,中间喝水,打岔,进了电梯下楼去买电影杂志,忽然听到人说这个明星死了人。一起默哀,决定做这个人物。不是猎奇,而是纯粹的心理人文关怀。第一次坐在办公室里。痛苦怎么做心理分析?尽管我做的杂志专题,背后是本心理月刊。而这个是曾经真正打动过我的歌手。我们应该比所有人都有资本做心理分析。何况是如此的好,如此的好的题材……
  一个走着钢丝的人,却三心二意内心惶恐,是不是一定会掉下去?一个想着结束自己,却站在了窗户旁边的人,是不是一定会跳下去?
  面孔含着微笑,风轻轻吹过,阳光顺着我们,在八十年代模仿张的,那极其拙劣的发型照上去,熠熠生辉。发蜡洗去,转眼,十数年,谁也不会再去细心而不耐其烦地梳理了,认真而哀伤。
  还有人连怀念也要批判,这是“美化死亡,诗化死亡”。传奇本来就是传奇,哪里还需要渲染。有些人刻骨铭心,因为身陷其中;有些人淡然一笑,因为事不关己。但是换了另外一个情景,角色还是那些人,感受可就不一样了。各自体验体验各自的悲辛?
  “白天永远不会懂得夜晚的黑”。以前有个人告诉我,“白天又不是黑夜。怎么会懂得,又怎么想去懂得?”白天有它的骄傲与近乎无知的单纯。黑夜有它的悲伤,和近乎绝望的沉默。那个人摧残了我全部关于同情的价值基础。后来,我每每听到心理学的“同理”,就会难受。一个人为什么,又能够怎么样,去想象和承受别人的痛苦?答案其实应该是不可能。说到底我们承受的还是自己的苦痛。别人的始终是别人的。
  “放不开,那命运钦定的爱情”。他是为爱情死的。多多少少。前面那句歌词是李少红的《大明宫词》的主题曲。谁写的?一语中的。谁有选择爱情的权利?谁也没有。于是他爱上了一个男人。千万少女喜欢的一个无比漂亮的男人喜欢上了另外一个男人。所以他受到欢迎,有人打趣。“女人喜欢他,似乎倒没有委身的愿望,而且评语也多用两字:漂亮。男人喜欢他,我估摸着倒是艳羡的万分多些,而且由于他的性倾向,自然也就很难成为男人的公敌,有资本却甘愿退出与我等为敌的阵线,是极受男人的欢迎的。”
  张不过是个歌手,张不过是个戏子,张还不过是个玻璃。张是艺术家,张是绝代尤物,张是至情之人。表演艺术家,哪个不是戏子?漂亮的明星,不过是程度不同的尤物。是不是玻璃,你难道还看不出来?把一些词语颠三倒四地扣帽子,本来就是一些人的热爱。
  夜空之下,看着流星坠落的时候,我们满是喜悦。可以许愿的许愿,喜欢灿烂的赏心悦目,当然,也有人低下头,为了祭奠。流星,却也有无比浑厚的核心,否则不会燃烧到你看见堕落下来。
  那是个深沉的人。用自己最惨痛的经历锻炼出来的伤疤,那才是真正的深刻。以前电影里江湖老大喜欢说,你老大在那里挨刀子流血的时候,你还穿开裆裤呢?老大们说的没错。刀子和血都是真挨真流,旁观者指手画脚未免好笑才肤浅。一千万本哲学大著,都不如一个人切实撞击在坚硬的地面上的感觉,真切而凛冽。如鱼饮水,冷与暖,他自个知道。
  这个时候才格外相信,昨日之原因,有今日之结果。艾略特在《四个四重奏》里早已经说了:“在我的开始是我的结束,那本来可能发生的和已经发生的,指向一个终结,终结永远是现在足音在记忆中回响。沿着我们不曾走过的那条通道,通往我们不曾打开的那扇门。”
  张的意义,在于打开了一扇门。让我们看到一个另类的灵魂,全部的压抑与悲伤。
  我们不是不原谅别人,因为首先我们难以克服自己的偏见。世界上,有多少伤害是无意的?是事不关己的?在一切的最后和开始,我写道,他演的和歌的都是他自己。那个无比自恋的人。其实,每一个怀念他的人,每一篇悼念他的文章,都是祭奠我们自己。那些无比自恋的我们。
  他自杀了,顺便杀死了我们记忆当中整整一个青春的耀眼灿烂与自我感伤。我们来过这世界,因为见证了明星的美丽。张国荣来过这世界,见证了我们每个人都有自己的哀伤,谁的都不会比谁廉价。都是独一无二的。
  这是一切怀念的价值所在。再不会有的一个时代。那般浑身都是光彩的巨星。
  为了积极向上,我刻意地在我的悼念文章地最后说,“让明天好好继续。”
  明天,你我默默地说和默默地活。
  曾经我们共同拥爱着一个人。风华绝代。
  然后,一起怀念。在能够想起来的时候。
  在我们连怀念也厌倦的时候,我们的时候也就彻底终结了。
[ 此帖被′ 醉生梦死°在2013-04-03 21:05重新编辑 ]
本帖de评分: 2 条评分 DB +26
DB+25 2013-04-06

抄袭- -

DB+1 2013-04-03

坑货

啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪
腹黑.

ZxID:15539479

本活动在4.5日结束锁定!
请各位抓紧参加活动,谢谢大家对奇闻怪谈的支持与厚爱!
薄荷小太

ZxID:19309473

— (腹白ζ) 恭喜获得活动奖励 请到此帖回复QQ和ID:http://bbs.houdao.com/read.php?tid=7563354&displayMode=1&page=1&toread=1#tpc (2013-04-06 14:35) —
ID:花花小禽兽丶
对逝去的奶奶说的话:

那些年在殡仪馆
记得你在殡仪馆那时候,我看也看不到你美丽的face。让我一直遗憾着。【脑海一直没印象】

那些年买雪糕给我吃
记得你在我温饱的时候,还买雪糕我吃,真让我觉得我是吃货

那些年在幼儿园
谢谢你帮我欺负大大班的,当时你让我小小版的人做了幼儿园老大。

希望你能在天堂做个美少女。也要祝愿我做比尔盖茨2代~

感谢奶奶
就那么多-。-别吐槽我!

[ 此帖被花花小禽兽丶在2013-04-03 21:16重新编辑 ]

际遇之神

奖励

一袋金币砸在花花小禽兽丶头上,赚了2DB

本帖de评分: 1 条评分 DB +50
DB+50 2013-04-06

想念友

ZxID:21570836

ID:舍我爱她你眼瞎
对逝去的爷爷说的话:亲爱的爷爷,愿你在天堂 安好
[ 此帖被舍我爱他你眼瞎在2013-04-03 21:03重新编辑 ]

丨 歪歪语音 丨 Q Q 资讯 丨 奇闻怪谈 丨
初夜 

ZxID:22792162

— (腹白ζ) 恭喜获得活动奖励 请到此帖回复QQ和ID:http://bbs.houdao.com/read.php?tid=7563354&displayMode=1&page=1&toread=1#tpc (2013-04-06 14:35) —
ID:初夜
对逝去外婆说的话:

外婆
每次没人给我做饭的时候
我都会跑到您家去蹭饭
您却没有抱怨什么
只是默默无闻的给我做饭
每次有好吃的都给我留着
您在天堂还好吗
我们星期六的时候去给你送去了钱的
别忘了接收喔
在天堂不要觉得孤单喔
其实我们都想你呢
外婆
送给你的钱别舍不得喔
想要什么就去买吧
不够了,我们会给你多烧点的喔
请不要挂念我们.
至今您那背影
我至今难以忘怀
奶奶。
我想您!`

[ 此帖被初夜 在2013-04-03 21:28重新编辑 ]
本帖de评分: 1 条评分 DB +100
DB+100 2013-04-06

你奶奶一定会记得的。

楚玉。

ZxID:17180235

一个人怕孤独    两个人怕辜负            

ID:楚玉。
对逝去的爷爷奶奶说的话:在不知名的世界里,你们都还好吗?相继离开我的你们是否在你们的世界里相遇了呢?是否也谈起并不乖巧的我呢?可否知道我在思念你们呢?那个曾经被你们宠爱的女孩子,是多么的想念你们啊
明天还有生活要继续,今晚我可以尽情地思念你们,写下这些文字祭奠和你们共同拥有的曾经,希望记忆常驻,感恩常驻
虽然我不记得你们的样子你们的性格但还是爱你们
[ 此帖被楚玉。在2013-04-04 11:08重新编辑 ]
本帖de评分: 1 条评分 DB +25

茶花

ZxID:18232530

ID:阿sir!
对逝去的姥爷说的话:不敢回想2年前的那天 终究没挨过清明节 也没挨过我的生日 看着装盒的瞬间 我多想你能睁开眼能有呼吸能叫我玉玉 怪我自己去医院看你的次数不够 如果天天会多好 乖给你买好吃的次数不多 怪自己总是出馊主意让你逗姥姥开心 本来以为时间久了见了就不会哭了 次次看见墓碑前你的照片忍不住的眼泪 曾做过你的梦 你说你很好 希望这是真的 我爱您

DB+1 2013-04-03

我也爱你

金龙01

ZxID:18370140

ID:金龙01

对逝去的××说 :   一切安好

ZxID:6703571

0.0

ID:84921578
真怕这一天的到来,愿爷爷奶奶长命百岁

雾中列车`

ZxID:17730012

ID:心似狂潮_
对逝去的爷爷:虽然你慈祥的面容已经在我的脑海里抹去,但你存在我的心里

QQ:2445714524
VX:a2445714524
围脖:楊阿發
爱夏 

ZxID:5557

携红尘缱绻,许一生爱恋,倾一世欢颜。

ID:琉离歌尽三生情
对逝去的二爷爷说的话:
记得小时候我经常跟着你屁股后面乱跑,喜欢跟着你到处跑,在乡间的田野上,在土房子的小胡同,你个还很高,小时候看你走是仰着头,现在长大了看你不再是仰着头,可我却再也没有望着你的机会了。最后那一次见到你,是在医院,那时候你意识不清在床上动弹不得。连拉屎撒尿都是姑姑帮着。 我只是想说,二爷爷 在天堂安好。我们会想你的。祝敬爱的爷爷在天堂安息。

际遇之神

奖励

琉离歌尽三生情在学习遇见猴友,获赠2DB

北斗星空

ZxID:16601048

ID:花花小旺财丶
对逝去的爷爷说的话:
我总是会读起这首词 :
人有悲欢离合
月有阴晴圆缺
此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟
就会想到已经逝去的爷爷  
我已经有两年没见到爷爷了  
爷爷在世时 十个非常优秀、值得尊重的人  他一直和我关系很好
我很爱他  直到他没有抗争过病魔 而 去 世  
如果我还能在与爷爷 生活的话
我想对她说 :我爱您 我懂得您的心酸 懂得您的劳累 理解你的苦心
在清明节 祝您在安享天伦之乐  祝我们家平安
  但是我要珍惜眼前人,过去的都已经过去了   要珍惜现在身边的亲人 和关心过我的人
树欲静而风不止,子欲孝而亲不再  我要做好我自己 给爷爷一个好孙子        
                                                  就如 byebye的歌词  

This is for my peoples
Who just lost somebody
Ya best friend ya baby
Ya man or ya lady
Put ya hand way up high
We will never say bye

Mamas daddys sisters brothers
Friends and cousins
This is for my peoples
Who lost their grandmothers
Lift ya head to the sky
Cause we will never say bye

2013年4月3日 21:43:41 

[ 此帖被花花小旺财丶在2013-04-04 12:07重新编辑 ]

Free falling from the sky
A thousand miles an hour
Don't wanna pull the ripcord
Pull the ripcord
I'm not afraid to die
Just want to live it louder
Before I pull the ripcord
清风忆

ZxID:19356857

配偶: 清风伊

ID:黛墨。
对逝去的祖母说的话: 一切安好,我会想你的

Clown broken

ZxID:19960375

ID:Clown broken
对逝去的姥爷说的话:其实你离开的时候我还很小,你死的时候我连哭都没有,现在长大了,想着小时候你对我的爱,每天拿东西自己省着,留给我,有好的东西不给别人先给我,自己想想真不知道自己小时候做的是什么事,现在真心想哭,明天我会去您的坟前,和家人一起去给你烧纸,祝愿你在另一个世界会过的更好!
[ 此帖被Clown broken在2013-04-04 14:02重新编辑 ]

你活在梦里

ZxID:17039510

ID:风继续吹 
对逝去的奶奶说的话:

让晚风轻轻吹送了落霞

我已习惯每年今日去想她

在远方的她此刻可知道

想念在我心始终记挂

在她逝去那天

我知我知快将要别离没说话

希望奶奶在那边快乐
[ 此帖被风继续吹 在2013-04-04 14:47重新编辑 ]

Eric丶S

ZxID:9125805

过好每一天

ID:Eric、S
对逝去的奶奶说的话:您安息吧,我会永远想着您的

渊栀

ZxID:9088765

ID:啊潇≈
对逝去的腹黑说的话:
好好在下面,别上来找我。

DB+1 2013-04-04

算你狠

丶那些年的纯绿

ZxID:24196780

ID:丶那些年的纯绿

对逝去亲人说的话:莪只会埋藏在心底里想念!

跑跑回忆绿色V.13.40
发帖 回复