东东主办:猴民口才辩论大会————正式开幕!!!(第一期)

社区服务
高级搜索
猴岛论坛聊天交友&心情咖啡东东主办:猴民口才辩论大会————正式开幕!!!(第一期)
发帖 回复
正序阅读 最近浏览的帖子最近浏览的版块
83个回复

[闲话拉呱]东东主办:猴民口才辩论大会————正式开幕!!!(第一期)

楼层直达
|东⊙东|

ZxID:3883250

希望和平解决一切事务··

— 本帖被 倣棄-執著 执行提前操作(2009-05-06) —
热烈庆祝“猴民口才辩论大会”正式开幕!  

希望各位会员仔细阅读大会规定以及发贴规则!

口才辩论大会规定:

1。大会主要以活动举办人出题,然后分出正方 反方,支持任何会员包括管理跟贴参与活动!

2。评论主体内容丰富多彩,欢迎广大猴民积极参与,尽现您的口才!参与者不得回复与主题无关的内容!

3。活动每周三一期,次周一锁贴审核!周二公布结果!活动奖励丰富,中奖率达50%!

大会活动跟贴形式:首先标明是正方还是反方,反驳几楼,进行合理反驳,要求语句通顺,易懂,具有说服力且具有有力的证据说明情况!

注:必须仔细阅读你反驳的楼层所发表的意见,对其进行反驳,如果回贴不合格则取消参与资格!  反驳重复取消资格!

大会活动奖励:
所谓辩论会必有输赢,以审核锁帖日期为标准,审核完毕后,理由最充分的一方胜利!该方所有人员则获得20DB奖励!

首期活动内容:

题目:最近发现啊,有很多猴子都在用一些非常可爱的语言,如:木有(没有)   嫩好(你好)  没银(没人)  灰机(飞机)等等等等````   那么我们的题目来了,正如火星语一样,这样的字看上去可爱,但是有些人却很讨厌,下面 我们就此事来讨论一下
正方:喜欢此种说法
反方:讨厌此种说法
[ 此帖被|东⊙东|在2009-04-29 03:39重新编辑 ]
t4762374

ZxID:2812880

没有祢锝日子.也许会难熬PS/挂

引用第2楼静听、寂寞于2009-04-29 02:49发表的  :
反对一楼

理由:一个人有意或无意地这样,就会令人费解甚至误解,不明白说的是什么话,这样就会影响意义的表达甚至失去语言的作用。搞不好还会闹出矛盾哦,

.理由:其实也不至于吧.现在的确新出的讲法叫法都会可以说快到每日更新.但是也代表我这个时代的进步嘛.在说了一层不变只会给人带来无限的乏味.有创新那也不错吧

楼主留言:

同意

http://bbs.houdao.com/?u=2812880.进来吧

有刀刀送噢

ZxID:2425283

反对81楼. 话可以好好说 如果那么说` 很多人不明白什么意思

楼主留言:

同意

本帖de评分: 1 条评分 DB +20
DB+20

奖励

中二病老犯

ZxID:1652723

配偶: 、言絮
依然、范特西
反对你们。。。我这么帅个人。。。
你们说木有你们帅?现在也木银了。。

楼主留言:

同意

北町闲

ZxID:6016957

你微笑的刹那,我的世界繁花盛开

正方蛤,反对所有反方蛤

说什么捍卫古老文化的,首先麻烦你搞明白简体字并不古老,也就出现不到一百年吧。如果这样你还捍卫个球了?捍卫金文、甲骨文?那个倒是古老,问题是你看得懂?

然后说看不懂的问题,你让一个古代人来看简体字,不是比火星文还要火星,那个时候人家说你乱用字,让他们看不懂,人家的东西不比你古老吗?你作为反方,拿什么反驳?
但是我们正方有理由。因为他们是古代人了,时代改变了,一切不同了,所以文字改变他们看不懂就要学,不学就被淘汰。这个理由对于反驳所有反方同样适用。你想看懂就学,想跟上时代就来,别说没用的。

用什么样的方式说话,重要的还是看环境,正式场合当然要用主流的文化,但是你去一个纯粹的漫友论坛看看,你正常打字,有几个人鸟你?

所有用这样的字体去表达自己的,都默守着一个规则,那就是只在合适的群体间用这样的表达。看不懂的,说明你不在这个群体之中,我们的字不是打给你看的,我们的话不是说给你听的。

楼主留言:

重复

虽然不会害怕孤单,更习惯你在身边
jing8833

ZxID:2066703

好好活着,因为我们会死很久……

本人反方
反对78楼
此类语言,只局限于网络聊天偶尔使用,如一旦养成习惯,在一些特殊场合(如有熟悉中文外宾在场、大公司面试、发表演讲等等等等)使用,会让人很难理解,甚至会闹出笑话和不必要的麻烦。此外,发准音很重要,举个例子:在美国,惊吓对方会被指认为恐吓,某人和老美争论中把I want to sue you. 说成 I want to shoot you.而被拘留,就是因为因为发音不准,把“sue(告上法庭)”说成“shoot(射击)”而惹祸上身。解放以来将繁体字改为简体字,就是为起到简洁易懂的目的,而此类语言容易造成歧义,让人费解或理解错误

楼主留言:

同意

[ 此帖被riddish在2009-05-03 15:36重新编辑 ]
DB+20

奖励

qq327363

ZxID:5572935

本人正方,反对75楼,每个人都有自己的习惯或者喜好,别人没理由也没权利指手画脚。在网络上用火星文,或者说一些网络用语,无伤大雅。网络中这样,不代表现实如此。如果扯出记录东西或者历史,那实在有点勉强,网络用语就是网络用语,谁会傻呵呵的拿去记录历史?

楼主留言:

同意

掩饰。

ZxID:1189983

反对1楼
理由:说正经话不好么?

楼主留言:

不符合规定

小白白又白

ZxID:6196005

狠,色色!!
反方:我刚用上述的词语去和朋友聊的时候10个人有10个问我是不是小学没学好打那么多的错别子!!!

楼主留言:

同意

DB+20

奖励

﹏曾经dē妳

ZxID:5814936

ゞ﹏莪依旧是那个莪...而妳已吥是那个妳\︿_︿

反方
反对65楼
理由:
文字是用来记录历史、方便交流的。
而不是看他可不可爱的,
火星文有几个能认识的?
更不用说拿来交流了,
而拿它来记录谁能知道记录了什么 ?

楼主留言:

同意

DB+20

奖励

melovegirl

ZxID:4179711

心里的话`找谁去诉说....

反对 1 楼6  楼

理由:你的各有所爱.会让别人不明不白.你所认为别叫时尚比较潮流的话.在别人眼里怎么看。你想过嘛?网上流传的.谐音字.形近字.你懂.别人比一定懂...说白点 就是咬字不清.大舌头而已.

楼主留言:

同意

DB+20

奖励

请记住:要为自己说过的话负责任.
交易区

ZxID:4741547

识于偶然,止于永久。

正方:喜欢此种说法
   反驳所有反方  理由:这个是个人喜好 存纯粹的个人爱好 只是在网上说话的习惯而已 有必要拿出民族大义什么地说事?

楼主留言:

同意

“一叶落知天下秋。“
以小明大,
见一叶落而知岁之将暮,
睹瓶中之冰而知天下之寒。
Brief is life, but love is long.

ZxID:2949612

- -!【小魏】→到~~~~~~~~~ 跪迎

反对1楼
中国语言文字本身强调的就是字正腔圆,
在平常的交流中口齿清晰的说话
第一是对 对方的尊重
第2能让对方更好更快的理解所表达的意思
第3这也是一种优良的习惯
反之过于另类的语言反而让对方厌恶
所以我认为说话就是要该怎么说就这么说

楼主留言:

同意

DB+20

奖励

BF !^_^棄回复是美德o(∩_∩)o顶贴是道德℡←小魏作
弹弦

ZxID:4470655

蒽♡硪帶祢赱。         →吻走你的泪。

本人反方

反对17楼

理由:你经常用不代表别人也经常用,这对那些工作人士尤其不多人用。现在学生上网是主流,让他们学习这些语言,以后上了社会,习惯已经制约了他们,这对他们的工作尤其不利。

楼主留言:

同意

DB+20

奖励

弹弦回来啦!全场欢呼!

ZxID:1993508

漩渦×鳴亽=?

本帖de评分: 1 条评分 DB -2
DB-2

你被判定恶意灌水啦,小 ..

ZxID:2068890

让DNF的WG来的更猛烈些吧····~
反对1楼
理由:如果很多人都说这样子的话 那么就会让人很讨厌 显得说话的人很没水准 虽然可爱但是也不能这样子说 而且有些话说出来还与本身所矛盾 总之 让人费解

楼主留言:

同意

DB+20

奖励

elieen2004

ZxID:553014

本人反方
这样的文字看着费劲,说着别扭,而且对文化不尊重~~~

楼主留言:

同意

DB+20

奖励

我们走得太快,灵魂都跟不上了…… 
yesegut

ZxID:5935268

笑春风
我是反方。反对一切正方。
语言最重要的功能就是交流,这是一个自己与他人互动的过程,又怎能凭一己喜好?在日记或者是和密友的沟通中,因为是很私人的事,所以用火星文甚至是宇宙文都没问题。但是,在公共场合的交流中,不能只是强调个性,标榜非主流,还必须考虑到对其他人的影响。
语言必须有她一定的规范在,不然,百年之后人们各说各话,岂不是倒退回文明前时期?

楼主留言:

同意

DB+20

奖励

別致、屎殼郎

ZxID:5514510

配偶: 770885
做一名 追求细节的疯子//

反对52楼、

不管是80后还是 90后

这么做都显的太做作了、

中国语言里没有这种 表达方式、

楼主留言:

同意

DB+20

奖励

I'm 小屎 ” / Thank you、

ZxID:3587993

把 疼薆 都給 沵 , 把 疼痛 都給 涐 ,

正方.

反对.64楼,

人们都说,网络是英语的坟墓

这句话我还是第一次看到,
你说的未免太过极端了吧?
汉字跟火星文字根本不矛盾,在现实生活中,的确不能写火星文字,
但是,在网络上未必不能说打一些火星文字?,这种文字相当可爱,又引人注意.
你说,火星文本身就是对文化的一种亵渎.这话更为过分, 汉字是汉字,火星文跟它
没什么冲突,有些人看不懂那是接触网络少了,并非是对文化的亵渎.火星文有它的
可爱之处,也证明了,我们年轻人具有活力,创造力,

楼主留言:

同意

倾其所有,剩下的便是无尽的索取。
发帖 回复