[东东主办]猴民口才辩论大会 =--------第三期! 开始咯~~~~~~

社区服务
高级搜索
猴岛论坛聊天交友&心情咖啡[东东主办]猴民口才辩论大会 =--------第三期! 开始咯~~~~~~
发帖 回复
倒序阅读 最近浏览的帖子最近浏览的版块
48个回复

[闲话拉呱][东东主办]猴民口才辩论大会 =--------第三期! 开始咯~~~~~~

楼层直达
|东⊙东|

ZxID:3883250

希望和平解决一切事务··

— 本帖被 倣棄-執著 执行提前操作(2009-05-12) —
上一期的赢家仍然是反方!
奖励已经发放完毕!

看来活动举报的还是比较成功 感谢大家的支持与厚爱!

希望咱们的猴民大会 能越办越成功!

活动格式:              正.(反)方:
                反对(赞同)几楼:
                         反对原因:

活动奖励: 参照上期贴子: http://www.houdao.com/read.php?tid=230232

本期活动题目: 电脑是未来社会进步的代表!但是很多小孩子因为玩了电脑耽误了学习,有些孩子却因为电脑成了著名的电脑明星! 那么,本期讨论:学生时代的孩子 玩电脑是有没有好处呢?

正方:有好处
反方:没好处
|东⊙东|

ZxID:3883250

希望和平解决一切事务··

本人反方

因为学生时代对电脑的开发环境比较少,学生的任务就是学习 考大学,
虽然可以适当的了解电脑 但是如果沉迷的话 就会造成不良的后果!]
所以 没好处!
freedom_sai

ZxID:4306364

自由将超越一切桎梏,即使是生存也要为之让步

本人正方
反对1楼
反对原因: 为什么学生的任务非得是考取大学,每个人的人生观价值观都不同,你为什么如此肯定呢?电脑及网络为我们的生活学习带来了非常大的便利,不可否认他可以让我们更大限度的掌握多种信息,当今的学生并不是一味死学的书呆子,正相反学生们更需要关注现实,电脑是最好的工具。

楼主留言:

同意

本帖de评分: 1 条评分 DB +20
DB+20

奖励

菊花爆破专家

ZxID:2160122

本人正方
反对1楼
反对理由:学生上网可以去H网看下啊、对学生的性知识有很大的帮助

楼主留言:

同意

DB+20

奖励

佐手

ZxID:99

配偶: 佐手
本人正方

反对1楼

电脑上网可以开阔自己的视野,及时了解信息,随着社会的发展,信息需求将会越来越大,如何更能省时,省力,快截,更有效率的了解信息,无疑是通过网络了解,找寻信息,网络是能有效的推动经济的发展,虽然网络同时会带来一些负面的影响,比如色情,暴力的传播,中小学生沉迷网络游戏等,但是,不能因噎废食,在政治中,都有那么一句话,事物都是矛盾的结合体,有矛盾才会使得事物自身更好的发展,取长补短,在取决一个事物是好是坏,很大程度是看其主要矛盾,就网络本身而言,利大于弊,那么网络就应该存在,同时加强对网络的规范,使得个人都能做到良性上网。还是那句话,对于网络,不应该因噎废食。

PS:对于1楼认为的会认为学生因此考不上大学,本人反对哦``呵呵```,我从初中一直玩游戏到现在大学,一直挺顺利,哈哈```6月毕业了```合理控制,适度上网``是不会带来很坏的结果的```

楼主留言:

草~同意

DB+20

奖励

尜卟點

ZxID:3248808

我还是原来的我——點點

本人正方

反对1楼

理由:沉迷于电脑是不好,这点我同意。但网上的知识还是很广的,学生上网也不都是为了玩的,因为在网上可以查到很多资料,例如有些问题,在书本的资料是有,但不很广,如果在网上找呢?我相信比自己在书上找不但容易,那样知识面也丰富多了。还有就是学生们在学习压力过大的时候也可以玩下游戏来放松下,所以我认为玩电脑利大于弊

PS:LG   我每次都是反对你的哦,嘎嘎……

楼主留言:

亲爱的 我来了Q我吧

DB+20

奖励

无非有点冷ゝ

ZxID:1771191

中立:
要看你怎么运用电脑勒,有些人用于开发设计做软件之内的,这肯定是有好处的。
(这内的比较少,不过我知道的还是有不少)
有些人用于玩游戏之内的。(这内比较多)
反正就是利弊各一半。

楼主留言:

pai飞~

Smily/兎兎

ZxID:5076971

孩子把玩具当朋友....成人把朋友当玩具

本人反方
反对2楼..
你说电脑和互联网给学生带来了很大的便利..
现在的确是互联网的时代,但是请问你有在电脑上学习过么?
电脑本身买来就是玩的 学习的有几个...要想好好学习就要远离电脑..
一旦误入网络游戏 后果不堪设想.

楼主留言:

恩不错

不搞暧昧。无QQ  无电话。

ZxID:6065780

游戏被封号很正常..做好心理准备!
咱又来灌水了!!

没D丫   ``   LZ体谅下!

楼主留言:

小P猴~

本帖de评分: 1 条评分 DB -2
DB-2

恶意灌水

ZxID:6065780

游戏被封号很正常..做好心理准备!
咱是中立!!

正的也对
反的也对...

有些话确实很好玩的`

还有LZ你太不厚道了
怎么正方有好处
反方没好处呢?
小健、狠随意

ZxID:3162949

烟和兄弟,是最好的退路。

经典  
本帖de评分: 1 条评分 DB -2
DB-2

不要回复与主题没管的内容

消声匿迹

ZxID:2190444

出来混迟早要还的。

本人反方
反对2楼..
  诚然电脑对于人的影响应人而异
  但现在很多孩子接触电脑的年纪越来越小,对于网络资源的选择和应用缺乏合理.
  我前几个月在外地工作,就在住的地方的一个黑网吧上网.里面充斥着很多未成年的初中甚至小学生,有很多小孩有钱的是经常上课时间在上网,还有些没有钱的小孩每天节约早点钱,而且每天起得特别早就为了上一个小时的网,还有的就干脆守着网吧包夜的人,只为了希望别人提前走。上那几分钟的网.我不敢奢望这样的孩子长大了会有什么作为

楼主留言:

同意

喝酒不止伤肝,还伤胃啊。
βs╲ァ尐孩

ZxID:6345084

这家伙很赖,什么都没留下

我正方  有好处```现在中国缺少的就是职业技术```不玩电脑的人就就会落后一大步
这样才衬托出那些不玩电脑的是好学生啊```   

楼主留言:

不符合规定
请仔细阅读规定

九郡

ZxID:1681044

本人反方
反对2楼,现在的青年少男都不知道被网络害成什么样了,最近我在DNF论坛那看张相片,有个小孩子在网吧里边玩边写作业,太沉迷于网络了,感觉女孩子可能会控制得下,男孩子玩玩就上瘾了,所以不支持学生上网

楼主留言:

同意

lulubear

ZxID:3865782

年少轻狂
本人反方
支持1楼
现在的学生还是以课业为重比较好,虽然很多人都承诺玩电脑不会影响学习,但是事实大家都看见了,估计没多少是不被影响的吧

楼主留言:

同意

hkjohn

ZxID:5192040

我的钱掉哪儿了。?

本人反方。
反对2楼及其所有正方!

观点1:楼主题目所说的是玩电脑,所谓的玩就是玩游戏这些,就此理解的话对学生肯定就没什么益处了,因为 适当游戏益脑,沉迷游戏伤身这个道理!而大多数学生的虚荣心都特别强。
攀比心也特别强,一心想在里面闯出一片天。但是自己又没有经济来源,所以可能使孩子行为出轨。
观点2:网上一片混乱,什么坑蒙拐骗,五花八门,乱七八糟的!不良信息特别的多。学生玩掉闹有可能接触到这些从而使其心灵慢慢扭曲。
观点3:对身体也不好吧。电脑辐射问题很大,很容易伤害孩子们的。如果沉迷。那孩子们的身体如何受得了?

楼主留言:

同意

游戏而已。不必在意!
伱,兂岢取笩

ZxID:3069630

本人反方:

反驳二楼。

能成为电脑神童的能有几人。

大多数人还要继续读书上大学,所以过早的让孩子接触、沉迷于电脑是没有好处的。

——可可

楼主留言:

错别字~!但同意

[ 此帖被伱,兂岢取笩在2009-05-10 09:06重新编辑 ]
伊星邪

ZxID:828104

you must know who you are

正方:有好处
反对1楼
现在我国的教育体制已经着手改革
改革的内容是什么?素质教育啊
如果小孩子只知道读书考大学,而不知天下事,何来综合素质?
当然,中国的网络鱼龙混杂,
但是我们一味的禁止,只能让孩子在童年就与世界脱轨
我们要做的是建立更好的机制
(这怎么想我老师说的?掩面)

楼主留言:

同意

DB+20

奖励

就这样吧

阡陌煙

ZxID:760195

配偶: 忆乘风
烟有害身体健康.请妥善保管

本人正方:有好处

反对15楼

反对原因:学生时代接受电脑知道是时代发展的必须道路,科学知识在不断的发展,如果因为担心会误入歧途,而放弃进步的机会是不值当的,就像当年大家因为害怕而不接受电脑一样.现在看到电脑的应用如此广泛,把自己隔离出这个潮流,不仅会使自己和时代脱离,也会使自己被别人孤立.
记得那句话未来的社会不会电脑的人就是文盲.那么接受电脑是必然的趋势,也是知识时代进步的必要
而且关于你说的那三点 前两点完全可以用哲学来反驳,一个人进步与否与内因和外因有关,而最重要的就是内因,一个人如果没有自制力而把希望寄托于外界,这本身都是可耻的,就因为些许人的把持不住,受到电脑中不好知识的影响而否认大多数人会因电脑受益这个事实实在是不应该.
关于第三点更是可笑,现在世界上哪件东西都人体没有危害.而对电脑对人体有害这点来说,如果你把握好上网时间,以及做到了必要的防辐射措施那么危害必将减小.被电脑危害的几率远远小于在生活中呼吸汽车尾气的几率,甚至小于吃药对身体有害的几率
所以我认为 电脑是有益于学生的 应该接受

楼主留言:

同意

[ 此帖被阡陌煙在2009-05-09 16:44重新编辑 ]
DB+20

奖励

尛白、

ZxID:6139967

小白再创辉煌....

本人正方

反对一楼

我觉得还是玩好,但要严格控制时间。小孩子好奇心很强,你越是禁止他就越想摆弄。我用笔记本,家里的台式机就只放放《猫和老鼠》和让弟弟随便乱点,坏了大不了再重新装

楼主留言:

同意

DB+20

奖励

〾莪、媞、恏、人
发帖 回复